34

Манту и Диаскинтест

Я тут писала примерно полгода назад.
История таковая: у дочки 5л. в октябре манту 11мм., в прошлом году была 5мм, поэтому это вираж.Отправила на рентген, кровь, мочу +рентген гр. клетки от всех проживающих в квартире. Все сделали, все ОК. Диаскинтеста у них не было на тот момент в диспансере, поэтому и не сделали. На основании виража написали инфицирование, но в сад ходить можно и прийти сказали через полгода со свежими анализами. Кровь, мочу сдали снова, все ОК. Теперь собираются ставить диаскинтест и манту (на две разные руки). У ребенка аллергия на цветение, сейчас сидим на Зиртеке...Буду звонить в диспансер и узнавать, что делать, наверное, лучше перенести тесты...
Сыну 3 года, стали оформлять карту в сад, Манту 13мм., в прошлом году было 8мм. Направили к фтизиатру. Анализы хорошие. Завтра идем на рентген, а на 18ое мая нам назначен диаскин.

Вопросы: если диаскин положительный, то это означает инфицирование, да? Но инфицирование не активная форма болезни, я прочитала, что к 30 года, мы уже все инфицированы. Значит ли это , что в случае позитивного диаскина, мы все равно можем ходить в сад? (при хорошем рентгене?).
Могут ли нас направить на принудительное лечение в этом случае?
Я понимаю, что настраиваться нужно на хорошее, но хочу быть готова.
Если диаскин отрицательный, когда нас снимут с учета?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут писала примерно полгода назад.
История таковая: у дочки 5л. в октябре манту 11мм., в прошлом году была 5мм, поэтому это вираж.Отправила на рентген, кровь, мочу +рентген гр. клетки от всех проживающих в квартире. Все сделали, все ОК. Диаскинтеста у них не было на тот момент в диспансере, поэтому и не сделали. На основании виража написали инфицирование, но в сад ходить можно и прийти сказали через полгода со свежими анализами. Кровь, мочу сдали снова, все ОК. Теперь собираются ставить диаскинтест и манту (на две разные руки). У ребенка аллергия на цветение, сейчас сидим на Зиртеке...Буду звонить в диспансер и узнавать, что делать, наверное, лучше перенести тесты...
Сыну 3 года, стали оформлять карту в сад, Манту 13мм., в прошлом году было 8мм. Направили к фтизиатру. Анализы хорошие. Завтра идем на рентген, а на 18ое мая нам назначен диаскин.

Вопросы: если диаскин положительный, то это означает инфицирование, да? Но инфицирование не активная форма болезни, я прочитала, что к 30 года, мы уже все инфицированы. Значит ли это , что в случае позитивного диаскина, мы все равно можем ходить в сад? (при хорошем рентгене?).
Могут ли нас направить на принудительное лечение в этом случае?
Я понимаю, что настраиваться нужно на хорошее, но хочу быть готова.
Если диаскин отрицательный, когда нас снимут с учета?
У меня слов нет. Сегодня няня с ребенком пошли на рентген легких. Рентген делали в двух проекциях: фронтальной и с правого бока. Фронтальный сделали ОК, а боковой - неудачно. Врач сказал, что ребенок "отошел" от стенки и снимок плохо получился. Если врач сочтен нужным, будут переделывать!!! Няню мою рентгенолог обвинила, что она плохо ребенка держала. А ребенок себя как раз спокойно вел, и няня держала, как ей сказали...
Неужели второй раз нужно будет облучать ребенка? Поеду с врачом разговаривать после праздников..Слов нет. Впереди еще и диаскин тест. Надеюсь, он будет отрицательным и можно будет уговорить врача не повторять рентген.
Сделали диаскинтест - результат отрицательный. Рентген гр. клеки - в норме.
Тем не менее, поставили на учет по нулевой группе и сказали прийти со свежими анализами через полгода на диаскин и на манту! Спрашиваю, зачем манту, у нас же явно аллергическая реакция, раз диаскин хороший.
Нет, говорит, врач, если бы это была аллергия, то она была бы с первых лет, а у нас реакция была небольшая.

Но ведь известно же, что аллергии и приобретеные бывают. У меня дочка еще два года назад играла с одуванчиками сколько хотела, а теперь от одного цветочка - аллергия.

И еще врач сказала, что отр. диаскин лишь показывает, что инфекция (если есть) неактивна, а р.манту показывает наличие инфекции.
Так что, чую, даже если у нас диаскин будет отрициательный, р. Манту будет положительная и нас оставят на учете..
где можно сделать диаскин-тест платно-кроме диспансера?В Москве?(инвитро не советуйте, недостоверная лаборатория, убеждались тысячу раз)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения