50
Anonymous
Детское здоровье
3.05.12 22:29

Упал,ударился головой.

Девочки, здравствуйте. Два дня назад мой полутаролетка по недосмотру упал со стула (стоял на нем) назад, ударился затылком. Я перепугалась дико, показалось, высота серьезная. Но он довольно быстро перестал плакать и стал вести себя как обычно. Я позвонила в скорую проконсультироваться, сказали, наблюдайте. Слава богу, ведет себя как обычно. К врачу не поехали. Но меня все равно гложет :( Думаю, может, свозить его в платную клинику на УЗИ или НСГ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте. Два дня назад мой полутаролетка по недосмотру упал со стула (стоял на нем) назад, ударился затылком. Я перепугалась дико, показалось, высота серьезная. Но он довольно быстро перестал плакать и стал вести себя как обычно. Я позвонила в скорую проконсультироваться, сказали, наблюдайте. Слава богу, ведет себя как обычно. К врачу не поехали. Но меня все равно гложет :( Думаю, может, свозить его в платную клинику на УЗИ или НСГ?
Anonymous
Мы когда падали и потом пошли к неврологу районному,она на нас напустилась и отправила срочно в больницу делать ренген.Сказала,что могут быть скрытые последствия и т.п.Короче не хотела просто на себя ответственность какую-либо брать.Мы съездили-все ок было.В другой раз упали на улице,вырвало позже, по скорой поехали на полянку в травмпункт.Там сделали снимок-тоже все ок,прописали таблетки(аскорутин и что-то там еще)хотели оставить наблюдать в больнице, но потом отпустили домой.Тоже все дальше в норме было.
Ну и дальше падали мы не раз,ттт все обошлось.
А НСГ в этом возрасте уже бесполезно делать
Девочки, спасибо. Сходили сегодня к неврологу и окулисту смотреть глазное дно. Все нормально. Но невролог сказала, что в таких случаях в травму надо ехать обязательно. И что отсутствие симптомов еще не гарантия того, что все хорошо.
В общем, лучше перестраховаться. Я смотрела как-то передачу Малышевой, там тоже говорили, что при любом сильном ударе головы надо показаться врачу, т.к. могут быть внутренние гематомы, которые развиваются постепенно :(
Aавтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения