53

Плавать с рождения

Хочу дать ребенку возможность плавать в ванне с рождения. Есть тут мамочки с таким опытом? Или со ссылками на методики? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу дать ребенку возможность плавать в ванне с рождения. Есть тут мамочки с таким опытом? Или со ссылками на методики? Спасибо!
и об отите не забывайте.У нас многие знакомые детки после бассейна отитом мучаются.
Anonymous
Подумайте об этом хорошо.Есть такая версия,что плавание с рождения может негативно сказаться на отношениях повзрослевшего ребенка с родителями и на его психическом здоровье в целом.
Идея такая.У новорожденных существует такая штука,как генетическая память.Поскольку человек - животное сухопутное,новорожденный относится к плаванию(а особенно к проныриванию) как к попытке родителей нарушить его безопасность,т.к. это не заложено в этой самой памяти.
Лень сейчас много писать на эту тему,погуглите сами,если хотите.
Anonymous
Мы учили плавать младшую дочку в ванной.потом в полгода перестали,бассейна не нашли,а ванна мала стала.Когда мы в годик поехали на дачу,дочка стала нырять под воду,прыгать с бортика в нарукавниках и ей очень нравилось,как будто вспомнила ,как мы ее учили :) в 2,45 года поплыла сама без нарукавников,может и раньше умела,но мы боялись без нарукавников ее пустить.Вот такая у нас история.
Старшие плавали, ныряли, начали ходить в бассейн, но пообщавшись с мамашками, я честно говоря забрезговала, бассейне мамы вместе с детьми, анализы сдают только при начале посещений (если сдают ещё), дети плавают голышем (хотя и трусы от инфекций не спасут), ну и прочее, тонкостей уже со старшими детьми (годовасиками) в плавании много, не буду здесь писать. У моих детей навык в плавании забылся, сын в 7лет учился плавать заново. Но вот он дельфином плавает ( и предпочитает) плавать до сих пор, и плавать очень долго может (выносливость хорошая). А дочь не плавает до сих пор (даже смешно). Уши ни разу не болели. В ванной для общего развития это очень хорошо. рекомендую.
Мои дети с рождения "плавали" только в большой ванне. Основы показывали на курсах по подготовке к родам, в инете есть много информации- всякие упражнения, проныривания. С первым ребенком сначала побаивалаь, конечно. Отитов никогда не было. Болеют оч.редко ( им сейчас 5,5 и 2,5). Плавать самостоятельно НЕ умеют- это не было целью. Любят воду- и ванну, и речку, и море, плещутся, "ныряют" (опускаются с головой по воду) В общем, не жалею. И Вам советую. Собирайте информацию. Не бойтесь. Не теряйте бдительности, чувства меры и здравомыслия. Успехов!
мы не "проныривали" ребенка, а просто полоскали его в большой ванной, пока помещался. В бассейн пошли в 10 мес., для общего развития и чтобы мама (я) пенициллином дома не заросла. Ходили месяцев 6, это реально хорошо было.
С тех пор ребенок бултыхался только в речках и на курорте, но почему-то не боится воды, первую попытку поплыть без плавсредств сделала в 3,5 (метра 2 могла проплыть очаянно бултыхаясь), хорошо поплыла к 5 годам, нырять научилась, с очками, маской, ластами плавает. И сама, всё сама.
Не знаю, как это связано с ванной, отпечатавшейся в ее младенческом подсоздании, наверно, никак.
С 1 дочкой занималась с рождения, с 6 мес в бассейн. Плавает очень хорошо, любит воду.
Со средней плавали, но не так активно.
С младшей так же до 5 мес в ванне, потом в бассейн. Ей очень нравится и плавать и нырять.
Вижу в этом только пользу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения