113
Укусил клещ. Что делать?
Были на даче и 7 мая утром у дочери на шее обнаружили клеща. Клеща сняла сама (опыт у меня большой, т.к. есть собака), но отвезти его на анализ не было возможности. Можно сдать сейчас какие-то анализы на энцефалит и где? Дача во Владимирской области.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли на даче и 7 мая утром у дочери на шее обнаружили клеща. Клеща сняла сама (опыт у меня большой, т.к. есть собака), но отвезти его на анализ не было возможности. Можно сдать сейчас какие-то анализы на энцефалит и где? Дача во Владимирской области.
У соседской девочки тоже клеща обнаружили на даче.Родители повезли ее в местную клинику.Там коряво выдрали клеща, оставив головку.И сказали,что у них никаких анализов тут не делают.И вообще в МО энцефалита не бывает.В итоге на следующий день они сдали кровь в Инвитро на энцефалит+еще что-то,готовят анализ 3 дня.А клеща надо говорят везти на анализ живого.
как же его все-таки правильно тащить?Автор вроде собачник, напишите, а?А то я как-то у свекрови пробовала удалить(из аптеки таким приспособлением), ничего не вышло, свекр каким-то клещами легко вытащил
Anonymous
какой на Графском телефон?И время работы?Что-то на сайте не нашла
Anonymous
а на Графском, если сразу с дачи ехать, могут еще клеща вытащить, если не получилось?И можно ли без головы его туда отдавать?
Anonymous
Иследование клещей также проводят по адресу:
Варшавское шоссе 19а, "Федеральный центр гигиены и эпидемиодогии Роспотреюнадзора" т. 954-45-36
Варшавское шоссе 19а, "Федеральный центр гигиены и эпидемиодогии Роспотреюнадзора" т. 954-45-36
Пинцет для вытаскивания клещей, продается в зоомагазинах, суперштука, им гораздо удобнее, чем нитками-руками
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9&noreask=1&img_url=i032.radikal.ru%2F0806%2Feb%2Fdbb1503b719e.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9&noreask=1&img_url=i032.radikal.ru%2F0806%2Feb%2Fdbb1503b719e.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213
в общем, так и не поняла, что делать, если на даче и кусочек остался в теле.Целого не отвезешь, самой не вытащить, к примеру.Сначала ехать в больницу,чтобы вытащили, потом везти клеща?А если они тоже голову оторвут?И сдавать ли кровь, если клещ сдан на анализ, или уже не надо?
Anonymous
Вот нашла такой препарат http://www.jodantipyrin.ru/drug/AntiKlesh/. Вроде только для взрослых. Не знаю насколько он эффективен,буду дальше искать информацию по нему.
Anonymous
Иммуноглобуллин колоть СРАЗУ же, как вытащили клеща. Потом уже его сдавать на анализ. Пока его проанализируют, время пройдет стотыщ раз, йолки...
Добрый день всем.
Скажите пожалуйста, может кто знает а в Раменском районе пос.Бояркино есть клещи?? у нас там дача и лес рядом, сосны,елки
Я просто ничего об этом не знаю и так боюсь за детей, они аллергики. А клещ на теле виден сразу?? Или надо очень-очень внимательно присматриваться?? Когда кусает это больно или можно не почувствовать???
Спасибо всем кто меня хоть чуточку просветит.
Скажите пожалуйста, может кто знает а в Раменском районе пос.Бояркино есть клещи?? у нас там дача и лес рядом, сосны,елки
Я просто ничего об этом не знаю и так боюсь за детей, они аллергики. А клещ на теле виден сразу?? Или надо очень-очень внимательно присматриваться?? Когда кусает это больно или можно не почувствовать???
Спасибо всем кто меня хоть чуточку просветит.
Как страшно. А сколько он может сидеть на человеке? Просто 2 недели назад по приезду в Москву с дачи, мне показалось чуток побалива точка на голове, и сложно найти это место, может меня клещ словил
А вообще, все эти болезни от клеща лечатся или нет??
А вообще, все эти болезни от клеща лечатся или нет??
в июне всегда клещей намного больше,чем в августе.Мы в июне на дачу не ездим. да и дел еще полно тут обычно
Anonymous
Девочки, пожалуйста посмотрите, на чей укус похоже был маленький кто-то наша бабушка около лифта смахнула, не чешется, дочка в слезах, вдруг клещ, я никогда не сталкивалась.
http://eva.ru/eda8e19ebf1be2ca172c51abd14534f5/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=979722&firstResult=0&cid=67578514
http://eva.ru/eda8e19ebf1be2ca172c51abd14534f5/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=979722&firstResult=0&cid=67578514
нас в воскресенье цапнул клещ, насосаться не успел, снимала моя подруга, клещ не сохранен.
Сегодня(после прочтения этого топа) были в районной поликлинике, направление на анализ дали...в травмпункт Филатовки. Там нас осмотрели, сказали, что кровь на боррелиоз они не берут и, вообще, выписали бумажку, что нам надо у педиатра и инфекциониста в районке наблюдаться. Что Филатовка делает-так это какую-то противо-энцифалитную прививку, но только в теч 96 часов после укуса.
Короче-берегите себя и деток.
Сегодня(после прочтения этого топа) были в районной поликлинике, направление на анализ дали...в травмпункт Филатовки. Там нас осмотрели, сказали, что кровь на боррелиоз они не берут и, вообще, выписали бумажку, что нам надо у педиатра и инфекциониста в районке наблюдаться. Что Филатовка делает-так это какую-то противо-энцифалитную прививку, но только в теч 96 часов после укуса.
Короче-берегите себя и деток.
Anonymous
А мазилки-брызгалки от клещей помогают? Вроде есть что-то для этого? Или они малоэффективны?
Моего сына 9 летнего укусил клещ 9 мая, обнаружили вечером 10 мая в голове. Недавно начала болеть голова, где был укус. Сегодня положили в 1 инфекцию с подозрением на боррелиоз.
в Сибири это дело плевое уже.
Во-первых, прививать таки надо ИМХО, там раз в три года.
Во-вторых, надо страховку покупать от укусов, продают всюду в этот период, тогда капельницы делают по страховке за счет страховщика.
В-третьих, йодантипирин распространен не только в целях пмп, но и в профилактических.
И-глобуллин по сути своей не спасет, но в большей степени придаст уверенности и как-то обезопасит на треть ИМХО. Но не на все сто проц.
В общем, прививку в данном случае оправдываю полностью.
Во-первых, прививать таки надо ИМХО, там раз в три года.
Во-вторых, надо страховку покупать от укусов, продают всюду в этот период, тогда капельницы делают по страховке за счет страховщика.
В-третьих, йодантипирин распространен не только в целях пмп, но и в профилактических.
И-глобуллин по сути своей не спасет, но в большей степени придаст уверенности и как-то обезопасит на треть ИМХО. Но не на все сто проц.
В общем, прививку в данном случае оправдываю полностью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения