Врач не назнчил лечения и требует оплату за повторный прием
Ходили на прием к неврологу в Институт коррекционной педагогики по поводу логоневроза (заикание). Прием был длинный, подробный, обстоятельный. Вообще мы у них уже не в первый раз, но у этого врача - первый. Соответственно в карте есть записи и предыдущие назначения. Прием закончился тем, что нам рекомендовали пройти исследования мозга (ЭХОЭГ, РЭГ, ЭЭГ - последнее делали 2,5 года назад, результаты хорошие, ничего не нашли). Ладно сделали еще раз. Врач при этом сказала - после с результатами придете без ребенка, я выпишу назначения.
Отдельная история, как я пыталась попасть к этому врачу, это уже к самому КДЦ претензии, но они все - и врач, и регистратура расценивают этот микро-прием за рецептом фактически как повторные прием и за него тоже надо платить!!! А стоит это все - 2000р. первый прием и столько же повторные!
Я просто в шоке. Ни в одной клинике нет такой практики, чтобы повторный прием стоил столько же, сколько первый, как правило дешевле. И вообще сам факт повторного приема, а не окончания первого, т.к. ушли мы ни с чем. Пришли, поговорили, ушли.
Скажите, это нормальная ситуация?
Что характерно - в прошлом году, прием стоил 800 р и ушли мы с кучей назначений, не только лекарственных.
Отдельная история, как я пыталась попасть к этому врачу, это уже к самому КДЦ претензии, но они все - и врач, и регистратура расценивают этот микро-прием за рецептом фактически как повторные прием и за него тоже надо платить!!! А стоит это все - 2000р. первый прием и столько же повторные!
Я просто в шоке. Ни в одной клинике нет такой практики, чтобы повторный прием стоил столько же, сколько первый, как правило дешевле. И вообще сам факт повторного приема, а не окончания первого, т.к. ушли мы ни с чем. Пришли, поговорили, ушли.
Скажите, это нормальная ситуация?
Что характерно - в прошлом году, прием стоил 800 р и ушли мы с кучей назначений, не только лекарственных.
Мы так с сыном в институт педиатрии съездили. Который сейчас наз-ся НЦДЗ на Ломоносовском. Пошли к нефрологу с ИМП. Ну то что от нее толку был ноль это одно, затем она говорит, надо бы вам урологу тоже показаться. Звонит тут же по тел: Марьиванна, зайди, тут надо ребенка посмотреть. Заходит тетя-уролог, ребенка чуть глянула, тут же села писать бумажки, диагноз-назначения, и между собой за жизнь разговаривать. Попутно со мной разговоры ни о чем, сю-сю-сю с ребенком. Нефролог говорит, сходите в кассу, оплатите консультацию уролога. Оплатила, вернулась, думаю, сейчас они мне вдвоем все разъяснят, собсно основной вопрос мой был, есть ли у ребенка показаия к цистографии. Ан нет, бумажку об оплате взяли, мило поулыбались: хотите цистографию - сделаем цистографию, стОит столько-то, приходите тогда-то. Конец приема.
Зачем мне нужна была консультация уролога, если она ничего не сказала-не сделала - не увидела того, что не мог бы сделать нефролог. Консультацию навязали, а толку от обеих консультаций ноль. У некоторых врачей совести вообще не осталось, одни циферки в глахах мелькают.
Пришла по записи, в точно оговоренное время. Тут же пришла заведующая КДЦ, очень вежливо со мной поговорила, объяснила, что сейчас они вводят в прейскурант изменения, такие что если ты приходишь на повторный визит в течение месяца от первого, то будет скидка (или вообще бесплатно, я так и не поняла). Еще спросила где я делала рекомендованные исследования. Я делала у них.
Врач мне выписала полную программу лечения, ни копейки не взяли. Лекарства немного другие, есть старые, есть новые для нас. Посмотрим как пойдет.
Уж не знаю, то ли шороху я навела там, то ли правда изменения планировали вводить...
Совет такой - перед приемом узнавать про каждый чих, как в регистратуре (особенно!), так и у врача.