45

Врач не назнчил лечения и требует оплату за повторный прием

Ходили на прием к неврологу в Институт коррекционной педагогики по поводу логоневроза (заикание). Прием был длинный, подробный, обстоятельный. Вообще мы у них уже не в первый раз, но у этого врача - первый. Соответственно в карте есть записи и предыдущие назначения. Прием закончился тем, что нам рекомендовали пройти исследования мозга (ЭХОЭГ, РЭГ, ЭЭГ - последнее делали 2,5 года назад, результаты хорошие, ничего не нашли). Ладно сделали еще раз. Врач при этом сказала - после с результатами придете без ребенка, я выпишу назначения.
Отдельная история, как я пыталась попасть к этому врачу, это уже к самому КДЦ претензии, но они все - и врач, и регистратура расценивают этот микро-прием за рецептом фактически как повторные прием и за него тоже надо платить!!! А стоит это все - 2000р. первый прием и столько же повторные!
Я просто в шоке. Ни в одной клинике нет такой практики, чтобы повторный прием стоил столько же, сколько первый, как правило дешевле. И вообще сам факт повторного приема, а не окончания первого, т.к. ушли мы ни с чем. Пришли, поговорили, ушли.
Скажите, это нормальная ситуация?
Что характерно - в прошлом году, прием стоил 800 р и ушли мы с кучей назначений, не только лекарственных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили на прием к неврологу в Институт коррекционной педагогики по поводу логоневроза (заикание). Прием был длинный, подробный, обстоятельный. Вообще мы у них уже не в первый раз, но у этого врача - первый. Соответственно в карте есть записи и предыдущие назначения. Прием закончился тем, что нам рекомендовали пройти исследования мозга (ЭХОЭГ, РЭГ, ЭЭГ - последнее делали 2,5 года назад, результаты хорошие, ничего не нашли). Ладно сделали еще раз. Врач при этом сказала - после с результатами придете без ребенка, я выпишу назначения.
Отдельная история, как я пыталась попасть к этому врачу, это уже к самому КДЦ претензии, но они все - и врач, и регистратура расценивают этот микро-прием за рецептом фактически как повторные прием и за него тоже надо платить!!! А стоит это все - 2000р. первый прием и столько же повторные!
Я просто в шоке. Ни в одной клинике нет такой практики, чтобы повторный прием стоил столько же, сколько первый, как правило дешевле. И вообще сам факт повторного приема, а не окончания первого, т.к. ушли мы ни с чем. Пришли, поговорили, ушли.
Скажите, это нормальная ситуация?
Что характерно - в прошлом году, прием стоил 800 р и ушли мы с кучей назначений, не только лекарственных.
Я недавно заходила в одну частную клинику. В принципе я человек опытный - по такому же вопросу уже обращалась в другую клинику - решила сравнить цены...Прайс мне не дали, стоимость каждой услуги пришлось просто выпытывать из администратора. Ну хорошо я знаю сколько и чего нужно, а кто в первый раз.....Но более всего порадовало объявление на стенде, что администратор не комментирует результаты анализов...Я так понимаю, что человек платит за прием на котором ТОЛЬКО выписывают направление на анализы, платит за анализы и потом должен заплатить за расшифровку...Супер! Причем тоже - никаких скидок не предусмотрено и заранее ВСЮ цену не озвучивают)))
Не только частные клиники этим грешат, к сожалению.
Мы так с сыном в институт педиатрии съездили. Который сейчас наз-ся НЦДЗ на Ломоносовском. Пошли к нефрологу с ИМП. Ну то что от нее толку был ноль это одно, затем она говорит, надо бы вам урологу тоже показаться. Звонит тут же по тел: Марьиванна, зайди, тут надо ребенка посмотреть. Заходит тетя-уролог, ребенка чуть глянула, тут же села писать бумажки, диагноз-назначения, и между собой за жизнь разговаривать. Попутно со мной разговоры ни о чем, сю-сю-сю с ребенком. Нефролог говорит, сходите в кассу, оплатите консультацию уролога. Оплатила, вернулась, думаю, сейчас они мне вдвоем все разъяснят, собсно основной вопрос мой был, есть ли у ребенка показаия к цистографии. Ан нет, бумажку об оплате взяли, мило поулыбались: хотите цистографию - сделаем цистографию, стОит столько-то, приходите тогда-то. Конец приема.
Зачем мне нужна была консультация уролога, если она ничего не сказала-не сделала - не увидела того, что не мог бы сделать нефролог. Консультацию навязали, а толку от обеих консультаций ноль. У некоторых врачей совести вообще не осталось, одни циферки в глахах мелькают.
Купите ДМС на год и не парьтесь! третий год покупаю ребенку ДМС, куда входят пять хороших клиник.
Anonymous
расскажу чем кончилось.

Пришла по записи, в точно оговоренное время. Тут же пришла заведующая КДЦ, очень вежливо со мной поговорила, объяснила, что сейчас они вводят в прейскурант изменения, такие что если ты приходишь на повторный визит в течение месяца от первого, то будет скидка (или вообще бесплатно, я так и не поняла). Еще спросила где я делала рекомендованные исследования. Я делала у них.
Врач мне выписала полную программу лечения, ни копейки не взяли. Лекарства немного другие, есть старые, есть новые для нас. Посмотрим как пойдет.
Уж не знаю, то ли шороху я навела там, то ли правда изменения планировали вводить...
Совет такой - перед приемом узнавать про каждый чих, как в регистратуре (особенно!), так и у врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения