26

Неизлечимый коньюктивит?

Началось все с того, что с утра дочка проснулась с жутко опухшим глазом, как будто она участвовала в боксерском поединке, из глаза стекал гной и что- то цветом похожее на спекшуюся кровь. Придя в ужас, мы отправились в Морозовскую больницу, где поставили диагноз и отправили лечиться на две недели. После окончания лечения глаз был здоров ровно сутки- мы туда же (диагноз тот же, но лечение расписали уже на месяц). И вот мы его закончили! Прошло три дня и у нас теперь оба глаза радуют взор ( не так все страшно, но гной свисал с утра обильно). Вот думаю я: может мазки какие из глаз тоже берут ( я раньше больше по носу была и по горлу)? Или может это аллергия ( не могу придумать на что и не знаю может ли она так проявляться)? Помогите плиз....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Началось все с того, что с утра дочка проснулась с жутко опухшим глазом, как будто она участвовала в боксерском поединке, из глаза стекал гной и что- то цветом похожее на спекшуюся кровь. Придя в ужас, мы отправились в Морозовскую больницу, где поставили диагноз и отправили лечиться на две недели. После окончания лечения глаз был здоров ровно сутки- мы туда же (диагноз тот же, но лечение расписали уже на месяц). И вот мы его закончили! Прошло три дня и у нас теперь оба глаза радуют взор ( не так все страшно, но гной свисал с утра обильно). Вот думаю я: может мазки какие из глаз тоже берут ( я раньше больше по носу была и по горлу)? Или может это аллергия ( не могу придумать на что и не знаю может ли она так проявляться)? Помогите плиз....
Может инфекционный? Постельное, полотенца, все чем она вытирала руки, глаза все перестирали? Антигистаминные даете?
Anonymous
насколько я знаю, при таких делах назначают комплекснyю терапию, даже еще ДО мазка. т.е. и от вирycного конъюнктивита, и от бактериальной инфекции одновременно.
как правило, это офтальмоферон (от вирyса) и тобрекс (от бактер. инфекции.)
и вообще, возврат как раз возможен, если это была вирyсная инфекция (а на нее бактерии наложились - отсюда гной), а ее недолечили. мне несколько окyлистов говорили, что вирyсный кон. надо лечить мин. 3 недели, а то и больше.
Я сочувствую Вашей дочери.Я сама была в подобной ситуации! Вирусный конъюктивит у меня был больше месяца.Врагу подобного не пожелаю!Сначала один глаз, потом оба я с утра раскрывала руками из-за налипшего гноя!Капала офтальмоферон, кромогексал и тобрекс по несколько раз в день! Ничего не помогало.А помог мне только хлоргексидин, врач сказала протирать им глаза утром и вечером.Сначала я очень боялась, но потом все же попробовала и все вылечила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения