105
Автор
Детское здоровье
24.05.12 12:14

Поставили ожирение

Только что пришли от врача: первичный диагноз - ожирение :(
Сыну 4,9г, рост 113см, а вес 26кг :( На вид не сказать, что прям жирный. Упитанный, пухленький, есть животик, на фоне остальных деток в группе не сильно выделяется. Двигается очень много, неугомонный, постоянно носится на площадке, дома есть спортивный уголок, катается на самокате и велике. Питается преимущественно в д/саду, на ужин его не насилую, если не хочет.
Я не прошу советов, как сбросить ребёнку вес и прийти в норму. У меня вопрос, есть ещё такие же детки? Может были, а через какое-то время вытянулись и всё пришло в норму, переросли так сказать.
Вощем, я сейчас немного в шоке. Просто нужно с кем-то поговорить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что пришли от врача: первичный диагноз - ожирение :(
Сыну 4,9г, рост 113см, а вес 26кг :( На вид не сказать, что прям жирный. Упитанный, пухленький, есть животик, на фоне остальных деток в группе не сильно выделяется. Двигается очень много, неугомонный, постоянно носится на площадке, дома есть спортивный уголок, катается на самокате и велике. Питается преимущественно в д/саду, на ужин его не насилую, если не хочет.
Я не прошу советов, как сбросить ребёнку вес и прийти в норму. У меня вопрос, есть ещё такие же детки? Может были, а через какое-то время вытянулись и всё пришло в норму, переросли так сказать.
Вощем, я сейчас немного в шоке. Просто нужно с кем-то поговорить.
Автор
ну как же он может быть просто пухленький, когда моя дочь, к примеру, во 2 классе( 8 лет и 9 мес) с ростом 135 имеет вес 25 и при этом вообще не смотрится худой, ест нормально и в классе еще неск. человек худее ее?А тут у вас рост 113?Не понимаю.Я не со зла, но это реально много.Если это вас утешит-моя в 4 -5 лет была намного толще, чем сейчас, не очень уж крупная, но не худая точно.Потом с 5 лет начала худеть(ела так же)Может, двигалась больше.А до года вообще была толстенькая.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь сильно. У меня такой же сынок. Правда, ему уже почти восемь, а раньше примерно ваши параметры были) тоже пухлик, хотя и подвижный очень (да и сейчас не худ). Стал вытягиваться, когда пошли в школу и записали его там на самбо. Тут уже кто-то писал, что нужны постоянные нагрузки, вот когда он регулярно на тренировки стал ходить, пухлость как-то превратилась в более-менее приличные очертания фигуры, хотя, повторюсь пару килограммчиков ему еще сбросить надо) Так что у вас еще все впереди)
И еще хочу сказать, что от осинки не родятся апельсинки) у нас с папой тоже "есть за что подержаться". может и вы с вашим папой не худыши?
Anonymous
Вот спрошу: а все эти гормоны, которые назначают в беременность (утрожестаны, дюфастоны), когда органы заклядываются и развиваются, короче, все эти гормоны как вляиют на организмы мальчиков и девочек? Все ли так безобидно? Утрики и т.п. назначают часто-часто!
Anonymous
Автор, хочу Вас поддержать, у меня сынок 7 лет, вес 30 кг,рост 130 см, пухликом не выглядит, нормальный ребенок,когда был маленьким был тостиком, но были проблемы с поджелудочной (лактазная недостаточность со всеми вытекающими). Придерживались диеты, за лето вытянулся и лишний вес ушел. Я думаю не все так у Вас страшно. Надо конечно проверится. А вообще у нас сейчас продукты такие, что от них все что хочешь может быть, да и питание в саду тоже не блещет.
Автор, я - женщина с ожирением, которая выросла из "пухленького ребенка". Пользуйтесь помощью врача.
Некоторые дети худеют с возрастом, а некоторые - нет.
Если бы мною занялись с детства, возможно, мне было бы легче сейчас решить мою проблему. А так - у меня метаболический синдром (почитайте, если хотите). Предпосылки к его развитию можно было заметить еще с детства, но тогда не было таких диагностических возможностей. И коррекция причин заняла бы меньше года. А сейчас мне придется несколько лет сидеть на таблетках.

Моему сыну 8 лет, рост 134 вес 25,7 кг. Выглядит очень упитанным мальчиком, не худеньким. Так что прислушайтесь, пожалуйста, к словам врача.
Удачи Вам!
Anonymous
Дочке почти 9 лет - рост 129 вес 24. Худая, но не тощая. Причем вес набрала в этом году, до того вот действительно тощак был (125 и 20кг).
Так вот, многие ее ровесницы, которые в 4-5 лет умиляли мам (и меня тоже - плакать хотелось глядя на свою скелетину) своей здоровой пухлостью, к 9-10годам стали толстыми, такими коровушками (и это дети, активно занимающиеся спортом, балетом).
Моей 3.5,рост 110,вес 16,не худышка,думаю 26 ОЧЕНЬ много,сын пошёл в школу 25кг при росте 128,плотненький......
Anonymous
Не хочу Вас обидеть ни разу, но .... какая Вам разница есть ли ещё такие дети? Вашему ребёнку поставили диагноз ожирение, ожирение - это болезнь. Вам легче от того, что кто-то тоже болеет?
К тому же бессмысленно сравнивать своего ребёнка с другими, у которых тот же рост/вес - при одних и тех же параметрах один ребёнок будет нормальным, другой пухликом, всё же смотреть надо ещё и на кости.
А рекомендации по снижению веса Вам дал эндокринолог? сли всё же будет желание заняться питанием ребёнка могу сбросить Вам на почту рекомендации эндокринолога, которые давали в своё время моему ребёнку, который укладывался в возрастные нормы, но было рекомендовано сбросить 5 кг из 40.
6,4 128 рост и 31 кг. весу. Были у эндокринолога, никакого ожирения нам ни разу не ставили. Просто крупный мальчик, с рождения такой, на верхней границе нормы . У нас и папа тяжелокостный.
Anonymous
У меня полная девочка 8 л, точно не скажу, но где-то рост 134 вес 35. Эндокринолог перед школой предупредил (тогда у нас норма по верхней границе была), что пойдет в школу - наберет, если ничего не изменить в рационе и спорте, потому что меньше начнет двигаться. Так и случилось: прошел 1ый класс, дочка набрала вес((. Я и сама с лишним весом, поэтому ограничивать только ребенка будет сложно, ограничивать нужно и себя. За лето попробую что-то сделать, летом легче худеть - движения больше, овощи-фрукты почти настоящие. У нас стало проблемой хватание кусков после еды - печенье, шоколадки, киндеры в достаточно большом количестве, плюс в школе дают добавки в неограниченном количесвте, а так дома, именно еду, она и не особенно ест.
Anonymous
Это отличный повод задуматься и срочно начать менять пищевые привычки ребенка и свои.
Во-первых, не предлагать ужин вообще. Ребенок в 5 лет, сам попросит есть, если ему это необходимо. Исключить соки и другие сладкие напитки, полуфабрикаты и фаст-фуд. Никакой колбасы и печенек в доме просто не должно быть. Поверьте, никто не умрет.
Думаю, пока можно справится диетой. Не запускайте, не портите ребенку жизнь.
Вчера провожала племянницу в лагерь. 3-й отряд, 13 лет. Из 14 мальчиков, 9 просто жирные свиньи. Я была в шоке, боровы по 80 кг, невысокие, но толстые, с огромными животами, дряблые.
И мамаши в дорогу (дорога 20 км от Москвы) дают им по 2 литра сладкой газировки, некоторым сок и всякие булки-печенья.
Девочка только одна из отряда с лишним весом.

У самой довольно крупные мальчики, (104 см/17 кг и 132см/28кг) - и я стараюсь очень следить за их питанием.
Anonymous
Поделитесь, что ли. Сын ростом 120 - весит 19 кг. Я понимаю, что не по теме, но у кого - что. И ведь не ест.
Я, как обычно, выскажусь резко против массового мнения :-))

Не люблю хамить, но не приходит в голову ничего кроме - люди, да не охренели ли вы с вашими подсчётами веса и анализами гормонов? Всегда и везде, и в природе тоже, есть особи :-) более упитанные и более худые :-)).

Понятно, что если деть "заседает" в Макдаке и боится спрыгнуть с полуметровой высоты - есть о чём тревожиться, но просто так, оттого что Его Величество Доктор ведел, не разрешать брать добавки в дет. саду и т.д. - ИМХО, психоз. Который может быть гораздо более болезненным для ребёнка, чем его естественная "пухлость".

В заключение - маленькая фоточка: http://aikido-kfa.ru/netcat_files/1094_107.jpg Это Александр Смирнов (он же Тэн Син Бугейся), один из известнейших людей в айкидо, ученик Стивена Сигала, бодигард. Как Вы понимаете, с образом жизни и диетами тут наверняка всё в порядке :-)))
Вряд ли здесь что-то для себя почерпнете.
Ева - не врач, советы, как видите, абсолютно разные.
Вам же доктор поставил диагноз, назначил лечение, диету - выполняйте.
В принципе, такого рода ожирение - не смертельно. Просто неприятно, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения