30
Запоры
Добрый день. Срочно необходим хороший гастероэнтеролог.Кто может порекомендовать клинику или доктора, заранее очень благодарю. Ребенок страдает запорами уже очень долго, стул не чаще одного раза в 3-4 дня. Были в габричевсого там прописали диету, пшеничные отруби.... Ни ест ничего. Что делать незнаю. Помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Срочно необходим хороший гастероэнтеролог.Кто может порекомендовать клинику или доктора, заранее очень благодарю. Ребенок страдает запорами уже очень долго, стул не чаще одного раза в 3-4 дня. Были в габричевсого там прописали диету, пшеничные отруби.... Ни ест ничего. Что делать незнаю. Помогите.
Помогала вода мин Донат магния,и отруби Рекицен РД в пищу добавлять
Обязательно попробуйте хлеб Добряк. Нам (и еще нескольким мамам)помог чудесным образом
http://dobriak-77.narod.ru/contakts1.htm
http://dobriak-77.narod.ru/contakts1.htm
Пить много воды, не соков, компотов, чая, а воды.
Диета - убираете мучное/блины/пельмени (меня гастроэнтеролог оч жестко ругал за блинчики и редкие пельмени), сладкое сократить (оч часто крепит), убрать бутерброды, не кусочничать, убрать колбасу/сосиски и прочие полуфабрикаты. Ввести кашу на завтрак, я варю овсянку.
Моего еще кажется крепит от козьего молока.
Диета - убираете мучное/блины/пельмени (меня гастроэнтеролог оч жестко ругал за блинчики и редкие пельмени), сладкое сократить (оч часто крепит), убрать бутерброды, не кусочничать, убрать колбасу/сосиски и прочие полуфабрикаты. Ввести кашу на завтрак, я варю овсянку.
Моего еще кажется крепит от козьего молока.
Anonymous
Автор, я бы посоветовала обратиться к проктологу, чтоб исключить хирургическую патологию. В Филатовке этим занимаются.
У моего ребенка запоры с года. В туалет сам начал ходить в 8 лет, через раз(раз со свечкой, раз сам). Интервалы не менее трех дней. Хирургическая паталогия, но лечится дюфалаком, диетой и тремя курсами лечения в год на дневном стационаре. Нам еще и аллерголог не разрешает накармливать ребенка- меньше ест- меньше аллергии. Так что с проблемой за семь лет не справились, просто перестали запоры проблемой считать
Поддерживаю пост выше относительно проктолога. У меня у ребенка проблема бакая была с 1 года склонность к запору. На сегодняшний день не подтвержденный диагноз болезни Гиршпрунга.
Когда лежали на обследовании врач пояснял,что нормально ходить "по-большому" 1 раз в день.
А по поводу гастроэнтеролога - мы ездили в Филатовку в КДЦ к платному.
Когда лежали на обследовании врач пояснял,что нормально ходить "по-большому" 1 раз в день.
А по поводу гастроэнтеролога - мы ездили в Филатовку в КДЦ к платному.
сходите к хорошему гомеопату
для нас это стало спасением
мы у зав гомеопатич. отделения в центре садовой
для нас это стало спасением
мы у зав гомеопатич. отделения в центре садовой
Очень помог дочке очень простой рецепт:
каждое утро , натощак!!, стакан воды
каждое утро , натощак!!, стакан воды
эубикор хлопья на второй день все нормализовалось,прописал врач
Anonymous
как я вас понимаю,когда радость,что покакал ребенок.Мяса много даете?Исключите совсем,лучше курицу.Киви,банан свежий,мой кефир не пил.Капуста квашенная и овощи.Все нормализуется.У моего еще бифидобактерий не было,по нулям были.
Сколько лет ребенку?
Сколько лет ребенку?
Anonymous
были в Измайловской больнице на консультации.
На узи обнаружили расширение прямой кишки.
каждое утро каша из 4-х злаков с сухофруктами и отвар сухофруктов. Много воды. Отруби, беру на прогулку, там быстрее съедаются. Киви, груша.
Исключили все мучное. Сладкое только пастила и шоколад.
Много овощей. Причем мы их и раньше ели, а страшая нет. Теперь заставляю. Варю много воощных супов, так она лучше съедает овощи.
Сейчас ягоды, хорошо.
На узи обнаружили расширение прямой кишки.
каждое утро каша из 4-х злаков с сухофруктами и отвар сухофруктов. Много воды. Отруби, беру на прогулку, там быстрее съедаются. Киви, груша.
Исключили все мучное. Сладкое только пастила и шоколад.
Много овощей. Причем мы их и раньше ели, а страшая нет. Теперь заставляю. Варю много воощных супов, так она лучше съедает овощи.
Сейчас ягоды, хорошо.
Пастилу и шоколад попробуйте убрать. Сладкое, как пластилин для таких детей. А так все верно, должно быть получше ребенку, а то и выздоровление наступит)))Расширение - тоже патология - мегаколон, потом может все само восстановиться.
Сын утром натощак выпивает стакан воды, в чай (иначе не пьет) добавляем Донат магний, обязательно есть первое. Очень хороший результат, если есть первое с отрубями в виде шариков.
У меня ребенок кроме щей из первого ничего не любит, поэтому в щи в перетертом виде добавляю брокколи, цв. капусту, шпинат, стручковую фасоль.
Удалось добиться ежедневного стула (ТТТ). Бывают сбои, если не ест первое.
Еще пили Дюфалак утром во время еды по схеме:
3 дн. по 5мл
3 дн. по 8мл
20 дн. по 10 мл
потом по 1мл через день убавляете
У меня ребенок кроме щей из первого ничего не любит, поэтому в щи в перетертом виде добавляю брокколи, цв. капусту, шпинат, стручковую фасоль.
Удалось добиться ежедневного стула (ТТТ). Бывают сбои, если не ест первое.
Еще пили Дюфалак утром во время еды по схеме:
3 дн. по 5мл
3 дн. по 8мл
20 дн. по 10 мл
потом по 1мл через день убавляете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения