20
Сосёт палец
Сыну 11 мес, пустышку никогда не брал и естественно уже не возьмёт.Но вот зато палец-это то что надо! Это совершенно точно не психологические проблемы, просто он хочет сосать и привык что это палец. Одеваю на руку носок, тогда палец закрыт и в рот не попадает. Хочу отучить от этого дела, как не знаю. Намазала палец горчицей, он поморщился, слизал и опять палец в рот. Сосёт только когда устал или хочет есть или перегулял..
Может кто знает как отучить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 11 мес, пустышку никогда не брал и естественно уже не возьмёт.Но вот зато палец-это то что надо! Это совершенно точно не психологические проблемы, просто он хочет сосать и привык что это палец. Одеваю на руку носок, тогда палец закрыт и в рот не попадает. Хочу отучить от этого дела, как не знаю. Намазала палец горчицей, он поморщился, слизал и опять палец в рот. Сосёт только когда устал или хочет есть или перегулял..
это ребенок так успокаивается, но вообще то лучше отучать, а то может деформироваться палец и прикус+ привычка плохая )))Следите настойчиво, чтоб не тащил в рот
автор, моя дочь до 3 лет сосала большой палец правой руки. Мозоль была просто огромнейшая, а в три года как рукой сняло. просто перестала сосать и все. я конечно объясняла ей начиная с 2-х лет приблизительно что так нельзя, взрослая девочка уже. Даже тут спрашивала советов. И к трем годам она перестала. Сейчас спит, сложив ладошки под щечку. Й сделал вывод, что она таким образом просто подавляла сосательный рефлекс, так как соску не брала.
дочка 4 года сосет палец. Тоже не знаю, что делать(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения