15
Anonymous
Детское здоровье
25.05.12 16:12

Дать ли соску?

Мы пока без соски, но родные давят - дай, а то будет на улице кричать и палец сосать. Пока спокойно гуляем. Дома если плачет, то поест и все снова спокойно. Колики есть еще. Что думаете, дать соску? Пальца не хотелось бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы пока без соски, но родные давят - дай, а то будет на улице кричать и палец сосать. Пока спокойно гуляем. Дома если плачет, то поест и все снова спокойно. Колики есть еще. Что думаете, дать соску? Пальца не хотелось бы.
Anonymous
Дочке 5 мес, я бы и рада дать соску, но никак не берет, штук 7 разных дома имеется. А вот палец постоянно сосет и на груди висит целыми днями. Даже во сне не отпускает. :(((
Решайте сами,мне своему пришлось дать соску с ней стал намного спокойней спать.Отучать не пришлось,сам бросил где-то около года.
Вам решать, как удовлетворить сосательный рефлекс.

Соску не давала дочке после рождения. Так тоже вот ради интереса родных давали, разные виды сосок ей , дочка их выплевывала. Все родные успокоились и отстали.
Она даже бутылку до года в рот не брала, только грудь предпочитала в виде питья. Воду давала из поильника с трубочкой после года.
На улице были спокойны, проснёмся и смотрим по сторонам)))
Плакали только, когда голодные были. ( я вообще на плач быстро реагировала, сразу подходила)
Кулаки и пальцы не сосали.
Засыпали при кормлении грудью. Кормила правда, считаю долго до 2,2г. пока сама не отстала и сосательный рефлекс не ушел. Но мне было в радость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения