99
Подмываться девочке самой с какого возраста?
Я мама почти 8-летки. До недавнего времени утром и вечером подмывала ее я. Сейчас у меня много времени занимает младший ребенок, поэтому не всегда успеваю вовремя уделить время гигиеническим процедурам старшей, она предложила все делать сама. Я вроде бы согласилась, но все думаю, насколько качественно она сможет подмываться в таком возрасте? Или это у меня тараканы? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ мама почти 8-летки. До недавнего времени утром и вечером подмывала ее я. Сейчас у меня много времени занимает младший ребенок, поэтому не всегда успеваю вовремя уделить время гигиеническим процедурам старшей, она предложила все делать сама. Я вроде бы согласилась, но все думаю, насколько качественно она сможет подмываться в таком возрасте? Или это у меня тараканы? :)
Мама дочки
Мамы,я вот не подмываюсь,и дочерей не учу.Мы принимаем душ,я утром и вечером.Старшая,ей 12 тоже 2р в день(это аксиома).Младшей 5лет,душ по вечерам.Сама стоит под душем.По ее желанию,1-2р в неделю купается в ванной.С мылом раз в неделю(бывает чаще от чумазости).
Никогда не понимала задирания ног и мытья письки отдельно.А как же подмышки и тело вообще??
Никогда не понимала задирания ног и мытья письки отдельно.А как же подмышки и тело вообще??
Anonymous!!!
Дочка лет с 6 сама душ принимает и подмывается.
С 6 где-то.
лет с 6 сама
ну и подмывайте.Чище будет и инфекцию не подхватите.Моя сама может(но хуже меня), в чем проблема?Но мою , когда я рядом-все равно я.
Anonymous
с 7 лет или чуть раньше
с 6 лет
6 рановато мне кажется, не помню про старшую, ну где- то после 8 сама вроде, мелкой 6,5, пока я контролирую.
Я с 5 лет. Мама попала в больницу с аппендицитом, папа сказал: "мойся сама". Ничего, справилась.
Anonymous
Подмывается утром и вечером, душ когда как - это все сама, а я мою раз в неделю.
Anonymous
с 6 лет точно сама дочь подмывается, даже немного раньше. Ничего трудного в этом нет, мыло интимное стоит на полочке, выдавила и порядок. Сейчас дочери почти 7 лет-я только голову ей мою и зубы чищу по вечерам (тут я параноик, считаю, что в этом возрасте сам ребенок тщательно зубы не вычистит, поэтому сама дочь чистит по утрам только).
С 5. Отлично получается, главное научить правильно.
Скроюсь пожалуй, а то закидают тухлыми помидорами :-) Моей 8 лет почти и я ее сама подмываю РАЗ в НЕДЕЛЮ и купается она тоже раз, максимум два в неделю, ни разу ни инфекций ни циститов не было. После туалета - влажная туалетная бумага.
мать-ехидна
у меня девочки душ принимают вечером каждый день сами,7 и 8 лет. Сами где то год почти. Тоже раньше подмывала их. Потмо родилась млдадшая, им пришлось взрослеть:) раз в неделю где то контролирую.
Anonymous
А скажите, если не секрет, как вы подмываетесь? Если нет биде и в душ некогда лезть. Я вот в таких случаях в тазик воду наливаю и над ним подмываюсь. Не знаю, правильно ли?.... Получается, что вода непроточная.
Anonymous
Всё хорошо в меру, не надо доводить всё до абсурда, и делать из этого культ, подмываться мылом или другими моющими средствами, не зависимо от их РН нужно не более 2-3 раз в неделю, достаточно обмываться обычной водой, и как мне говорила знакомая гинеколог, чаше всего всякие бактериальные заболевания, случаются у увлечённых гигиеной, особенно спринцеваниями, т.к. они нарушают микрофлору, и получается банальный дисбактериоз, из-за которого одни бактерии берут верх над другими.
Спасибо за топ, поржала знатно :)
Anonymous
я когда была маленькая не подмывалась никогда, 1 раз в неделю мылась в ванной и все, в лагерь ездила летом - никто там не подмывался ежедневно, так же раз в неделю баня была, подмываться стала когда пошло половое созревание и выделения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения