12
вообще не поняла
Детское здоровье
31.05.12 20:44

что лечить: вирус или бактерию?

у ре 1,10 резкий подъем тем-ры до 39,5. Вторые сутки держится на уровне 39. Ночью 39,8 была. Сбивается плохо. Если сбили, то хватает часа на 3, потом все по новой. Никаких проявлений больше нет (визуально).
Вчера смотрели 2 врача.
1я: горло немного красноватое. Что это - непонятно. Лечение: Орвирем, гексорал спрей, фарингосепт. Ну и жаропонижающее.
2я (вчера): ничего непонятно. Лечение- кипферон.
2я (сегодня): горло пылает. Лечение - тантум верде, аквалор, кипферон. Если завтра тем-ра будет выше 38, то начинать а\б - сумамед = 3 дня.

1я еще не смотрела. Будет только послезавтра.

Кто в теме таких болячек, расскажите как вы поступаете в таких случаях, чем лечитесь? И главное, как узнать ЧТО это - вирус или бактерия?
Ибо есть 2 лечения - против вируса и против бактерий.
Что делать-то?

ребенок уже очень вымотан((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у ре 1,10 резкий подъем тем-ры до 39,5. Вторые сутки держится на уровне 39. Ночью 39,8 была. Сбивается плохо. Если сбили, то хватает часа на 3, потом все по новой. Никаких проявлений больше нет (визуально).
Вчера смотрели 2 врача.
1я: горло немного красноватое. Что это - непонятно. Лечение: Орвирем, гексорал спрей, фарингосепт. Ну и жаропонижающее.
2я (вчера): ничего непонятно. Лечение- кипферон.
2я (сегодня): горло пылает. Лечение - тантум верде, аквалор, кипферон. Если завтра тем-ра будет выше 38, то начинать а\б - сумамед = 3 дня.

1я еще не смотрела. Будет только послезавтра.

Кто в теме таких болячек, расскажите как вы поступаете в таких случаях, чем лечитесь? И главное, как узнать ЧТО это - вирус или бактерия?
Ибо есть 2 лечения - против вируса и против бактерий.
Что делать-то?

ребенок уже очень вымотан((((((
вообще не поняла
Мы сейчас так переболели, четыре дня высоченная темпа была, которая очень плохо сбивалась, первый день - горло чистое,заложенный насморк, от него уже небольшой кашель, на второй день - резко очень красное горло, выписывают антибиотик зиннат, пьем антибиотик, температура держится, на пятый день забирают в больницу с подозрением на пневмонию - не подтверждается, ставят ОРВИ. На шестой день уже в больнице температуры больше не было. Все врачи говорят вирус сейчас такой ходит,5 дней темпа высокая и потом проходит, надо это пережить))) И зря ребенка антибиотиками протравили. А по крови было видно что вирус это,лейкоциты ниже нормы, при бактериальной - обычно выше нормы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения