33
Батут - вреден ли?
Будьте добры, может кто знает, не вредно ли прыгать детям на батуте? Родственники утверждают что от прыжков плохо внутренним органам, желудку и прочим органам, что все прыгает и сотрясается внутри. Я не знаю, что и ответить... ( помогите, пожалуйста. Ребенок прыгает не сильно - обычно, как все дети любитель попрыгать, плюс СДВГ и поэтому любит двигаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудьте добры, может кто знает, не вредно ли прыгать детям на батуте? Родственники утверждают что от прыжков плохо внутренним органам, желудку и прочим органам, что все прыгает и сотрясается внутри. Я не знаю, что и ответить... ( помогите, пожалуйста. Ребенок прыгает не сильно - обычно, как все дети любитель попрыгать, плюс СДВГ и поэтому любит двигаться.
Anonymous
О, господи! Скоро тут будет обсуждаться не слишком ли вредно детям шевелиться...
Дочке помог избавиться от укачивания в машине, раньше 10 минут по трассе и все, доставай мама пакетик, а сейчас может 3 часа по пробке ехать. Вреда не заметила, только польза. Заменили на спорткомплекс, когда начала на ручке от батута крутиться, к сожалению места и на то и на другое не хватает:)
Буквально на прошлой неделе были у ортопеда: она дала распечатку упражнений для осанки, там же написано, что в период интенсивного роста у детей нежелательны прыжки в высоту и длинну. Сама хотела купить батут. но призадумалась...
Anonymous
Да, если есть сколиоз. Нам в 3 года его поставили и запретили прыжки и кувырки :(
Anonymous
Вредно если есть проблемы со стопой и со спиной (плоскостопие и сколиоз), здоровому ребенку не вредно.
хотели купить батут, но в нашем случае перевесили страшилки из жизни знакомых(сотрясение мозга-ребенок вылетел с батута, у других-компрессионный ушиб позвоночника-но при этом никуда ребенок с батута не выпадал). Мне с моим СДВГкой хватило уже нервотрепок и попаданий в больницу, чтобы еще и с батутом экспериментировать. Решили, что лучше площадку со скалодромом поставим :)
Anonymous
Вы бы лучше у Вашего врача спросили а не здесь...а вообще по теме, я своей ограничиваю ВСЕ слишком эмоциональные игры,потому что ребенок очень перевозбуждается,если веселимся то сразу после обеда,часов до 17-18 максимум, спать обычно идет в 21
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения