67
Anonymous
Детское здоровье
6.06.12 16:56

как часто болеют дети

как часто может болеть ребенок,сколько раз в год. ОРВИ, орз? Чтобы он не считался частоболеющим ребенком. В норме сколько дети болеют? или вообще не должны болеть?
болеть я имею ввиду температуру высокую, а не просто насморк

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как часто может болеть ребенок,сколько раз в год. ОРВИ, орз? Чтобы он не считался частоболеющим ребенком. В норме сколько дети болеют? или вообще не должны болеть?
болеть я имею ввиду температуру высокую, а не просто насморк
Anonymous
если ребенок болеет 4-5 раз за год с температурой 40. это как считается? Нам не педиатр ни иммунолог ничего не сказали, патологического ничего не выявили
Anonymous
Мои болеют 1-2 раза в год. Иногда до 3-х лет вообще не болеют. Живем в Подмосковье, ходим в обычные школы-сады, на секции, ездим отдыхать 1-2 раза в год. Младшие летом на даче.
Anonymous
Насколько я помню, 6 раз в год. Правда, не уверена, относятся ли сюда легкие насморки и т.д. У нас в семье год прошел так: февраль 2011 - оба ребенка грипп (вылечились за неделю)
сентябрь 2011 - ОРВИ оба ребенка (лечились около 10 дней, мерзкий был вирус, без темпы, но никак не проходил),
февраль 2012 - кишечный грипп оба ребенка (вылечились за 2-3 дня),
июнь 2012 - кишечный грипп - младший сын, вылечился за 3 дня. Вроде все. При этом дочка ходит в школу, на танцы и на англ. Сын в сад не ходит.
а мы болеем практически каждый месяц! либо через месяц! один заболел, следом другой и я с ними всегда! уже таак надоело. и на моря вывозим. приезжаем и тут же заболеваем...
Anonymous
мои болеют почти каждый месяц.. вот сейчас после курса АБ у старшей опять сопли и кашель... в сад не ходили.. дома подхватила
у моей во 2 классе не болеют(причем вообще за 2 года)именно те,кто постоянно легко одет,кто на плавание ходит-или на фигурное катание, хоккей(есть такие), кто без шапки постоянно.И все укутанные и не занимающиеся спортом болеют часто.То же могу сказать по своей семье- я зимой при 20 градусах ем на улице мороженое, шапки у меня нет вообще, до октября в шлепках.В море Черном в том году до 20 часов вечера часов с 18-ти плавала, не вылезая из воды.Вода прохладная...И забыла, когда болела вообще, может лет 10 назад, даже с соплями.А дочка и муж кутаются и болеют при одном дуновении ветерка.Моя свекровь болела жутко до 19 лет, пока ей одна женщина не посоветовала через силу кататься на коньках или лыжах.Через год она забыла о болячках, до сих пор на лыжах бегает.Я читала,чТо нужны именно зимние виды спорта для закаливания.И антибиотики не давайте, если есть возможность,сильно ослабляют иммунитет.
Anonymous
Девочки, а привики и вот такие частые ОРВИ - связаны? Не болеют ли меньше этим те, кто не делает прививок иои делает позже?
Anonymous
Имхо с возрастом перестают болеть. Первый год в яслях 2 недели ходим, неделю болеем. Второй год в яслях три недели ходим, две недели болеем. На третий год в саду болели раза 4 в году , включая насморк пару раз. Четвертый год в саду болели 1 раз гриппом всей семьей и еще пару раз за год был насморк у обоих детей пару дней. Пятый год в саду не болели ни разу. Имхо после 4-5 лет перестают сильно и часто болеть.
Anonymous
К сожалению, ну СОВСЕМ не болеющие дети более подвержены риску осложнений вплоть до летального исхода от сильной инфекции, такой, как бактериальная пневмония, например, или менингит. Совсем не болеть - это тоже несколько извращенный имунный ответ на инфекции, как мне кажется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения