33

Туман перед глазами

У ребенка переодически появляется туман перед глазами, при этом быстро проходит. Я думала просто с утра глаз "заплывает", а сегодня опять говорит, посмотрела в глазу ничего нет, пошло примерно в течение минуты - двух. "Часть глаза видит, а часть не видит, а иногда бывает что они вдвоем" - это со слов ребенка. Нам 7 лет. Сегодня побежим к офтальмологу, может надо еще кого-нибудь посетить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка переодически появляется туман перед глазами, при этом быстро проходит. Я думала просто с утра глаз "заплывает", а сегодня опять говорит, посмотрела в глазу ничего нет, пошло примерно в течение минуты - двух. "Часть глаза видит, а часть не видит, а иногда бывает что они вдвоем" - это со слов ребенка. Нам 7 лет. Сегодня побежим к офтальмологу, может надо еще кого-нибудь посетить?
Сходили сегодня к окулисту и неврологу. Сказали, что ничего не видят. Окулист сказал, что сейчас все хорошо, дно и что-то там еще, все в норме. Невролог тоже поспрашивала, какие-то манипуляции проделала, сказала все нормально, на всякий случай сказали сделать нейросонографию мозга. Завтра поедем. Что-то я начала совсем нервничать, уже есстественно ужасов начиталась :(
Сейчас прочитала, что нейросонографию деткам старше 1 года провести невозможно из-за того что зарос родничок, а через кости черепа ничего не видно, хотя нас записали :scared2 Кто-нибудь делал?
знаете, у меня так часто бывало по утрам, когда я в неправильной позе спала(подушка высоко и шея больше в вертикальном положении).Что-то там с нервами в шее происходило, то ли затекало все, то ли они сдавливались...НО через 15 минут все в порядке.А без подушки, или на низкой-никогда.
Anonymous
А не может вегетососудистая дистания так проявляться?
А "мушек" в глазах не плавает? Или "пылинок"?
у меня такое было только во время бер-ти, прям в точности как Вы описываете. Давление падало, но не сильно. Помогал свежезаваренный сильно сладкий чай и полежать с закрытыми глазами, потом отпускало.
Anonymous
У меня самой было похожее, как-будто в правом глазу все мерцает, а левый из-за этого сфокусироваться не может, это было после окончания приема контрацептивов (пропила только пачку), врач сразу отменила и сказала, что это гормональное что-то, пока не выяснили, что сдала в норме. Может Вам на гормоны сдать и к эндокринологу сходить? Еще сахар проверьте.
Anonymous
Подниму, мож еще кто сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения