25

Как считаете, есть проблема?

Девочке ровно 4 года, с рождения писает ТОЛЬКО дома. Серьезно. Если куда-то с ребенком выходили-выезжали, памперс был пустой. Дома сразу писала. До сих пор так и есть. Плюс к этому, писает обычно 2-3 раза в сутки! Пьет мало. Ест мало. Из питья только коровье молоко. Крайне редко, вода. Может не писать больше 12 часов спокойно. Почти не болеет. Почки не проверяли ни разу. Анализы мочи, которые сдавали - в норме.
Есть повод обследовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочке ровно 4 года, с рождения писает ТОЛЬКО дома. Серьезно. Если куда-то с ребенком выходили-выезжали, памперс был пустой. Дома сразу писала. До сих пор так и есть. Плюс к этому, писает обычно 2-3 раза в сутки! Пьет мало. Ест мало. Из питья только коровье молоко. Крайне редко, вода. Может не писать больше 12 часов спокойно. Почти не болеет. Почки не проверяли ни разу. Анализы мочи, которые сдавали - в норме.
Есть повод обследовать?
Я
Есть повод давать больше пить. Ну или хотя бы посчитать точно сколько воды/компота/чая выпивает ребенок (молоко не в счет, это жидкая еда). Посчитайте сколько пьет/писает. Ну и с этим я бы все же пошла к педиатру хотя бы (лучше к нефрологу).
Ну а писать вне дома надо как-то приучить. У меня брат был такой замороченный. Ну ничего, привык, пришлось. :-)
Если все в норме, то зачем обследоваться? Но пить надо давать больше и приучать писать чаще, не терпеть и не " нести" до дома. Иначе результатом может быть растянутый мочевой пузырь.
есть повод. для норм работы организма нужно минимум 5 испражнений мочевого. иначе организм страдает от обезвоживания. давайте больше воды.
в нашем случае недостаток воды к трем годам сказался на проблемах с большим стулом(. почти не пила, сейчас заставляю и побольшей части воду.
У нас тоже так было, конечно, не так категорично, но было.
1. Молоко покупала 0,5% и разбавляла водой! Стало невкусно, ребенок постепенно отучился
2. Заманивала красивыми бутылочками, приучала к сокам, воде, заказывала ей в ресторане красивые коктейли тп
3. Горшок с собой!
1. Моя дочка тоже пила только молоко. Правда много. Писала тоже много. Так что молоко - это питье. Но у нас в анализах нашли увеличенное содержание кальция и велели ограничить молочное 0,5л в день (учитывая все молочные продукты).
2. Дети консерваторы. Моя старшая пьет только молоко и компот. Младший только воду и чай. Предлагаю питье после еды всегда. Между едой вода всегда стоит в пределах досягаемости ребенка. Маленьким наливала в красивые непроливайки. Старшим в яркие бутылочки и с яркими трубочками.
3. Пробуйте. Экспериментируйте. Старайтесь почаще предлагать. Пусть пьет что хочет, лишь бы пила побольше.
4. С горшком заморочки конечно... попробуйте дорожный складной горшок с собой возить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения