13
Anonymous
Детское здоровье
11.06.12 23:47

Сильно моргает глазами. к неврологу?

Подскажите кто знает. Сыну будет 6 лет в октябре. В последние месяца два-три заметила, что сын каждый раз когда моргает глазами, сильно их сжимает. Раньше было при усталости или когда мулты смотрел, а теперь постоянно,очень бросается в глаза. Спариваю - болят глазки? Говорит - да, чешутся?, опять отвецвает "да". Очень переживаю, может обыкновенная аллергия? Или что-то серьезное по неврологии? У нас тут врачи мои жалобы всерьез не воспринимают, а если добьюсь вызова к неврологу, то ждать придется несколько месяцев. Остается только в Россию вести, или со свекровью отправлять в Боснию к платному врачу..

Как будто навязчивое движение, а еще нам в школу осенью, боюсь еще и дразнить будут, если к тому времени не решим этот вопрос.

Разьясните, у кого-нить есть похожее, и как лечите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите кто знает. Сыну будет 6 лет в октябре. В последние месяца два-три заметила, что сын каждый раз когда моргает глазами, сильно их сжимает. Раньше было при усталости или когда мулты смотрел, а теперь постоянно,очень бросается в глаза. Спариваю - болят глазки? Говорит - да, чешутся?, опять отвецвает "да". Очень переживаю, может обыкновенная аллергия? Или что-то серьезное по неврологии? У нас тут врачи мои жалобы всерьез не воспринимают, а если добьюсь вызова к неврологу, то ждать придется несколько месяцев. Остается только в Россию вести, или со свекровью отправлять в Боснию к платному врачу..

Как будто навязчивое движение, а еще нам в школу осенью, боюсь еще и дразнить будут, если к тому времени не решим этот вопрос.

Разьясните, у кого-нить есть похожее, и как лечите?
Anonymous
У меня дочери 7 в ноябре,тоже школа в сентябре,съездили на море и начала моргать,после моря заболели,в субботу назначен окулист,я тоже думала что тик,но как-то странно моргает,когда телек смотрит, больше всего правым глазом,говорит чтото мешается,потом говорит какой то свет ей светит, вобщем надо обязательно к окулисту,а потом если нет проблем с глазами,к неврологу,всетаки школа,у них лишние нервы.
у подруги мальчик так же глазами делает хлоп, хлоп, водила к неврологу, сказали исключить телевизор. Потом оказалось он мультик какой то по утрам смотрел где герои так делают и бессознательно за ними повторял. Сейчас они на дачу на все лето уехали.
Anonymous
у моего сына было моргание, окулист посмотрел и сразу отправил к неврологу, это тик, связанный с нервными перегрузками, телек свели к минимуму, пропили месяц "Тенотен" и все как рукой сняло. Тики опасны тем, что если их вовремя не пролечить они могут задействовать все большие участки тела , сначала глазки, потом лицо начнет дергаться, навязчивые движения появятся, вобщем мрак. С таким гораздо сложнее бороться, когда все запущено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения