15
Anonymous
Детское здоровье
13.06.12 08:06

О температуре

Девушки, подскажите пожалуйста может ли температура подниматься из за некоторого нервного возбуждения? Поясню. Мы сейчас с 4-х летней дочкой гостим у ее бабушки. Хотя мы здесь уже неделю, но я по ребенку вижу, что она достаточно сильно возбуждена, видимо от перемены обстановки. Плюс к этому есть (после поезда началось) совсем небольшой кашель, я бы даже сказала просто редкие покашливания . И вот вчера вечером, перед сном намерила у нее температуру 37.3, где-то через полчаса, сразу после засыпания дочки померила снова, уже 36.6, далее мерила всю ночь, темпа даже до 36 не поднималась, ндк-то 35.5 держалась. Вот как это расценивать? Заболела она и срочно лечить, или подобный подьем темпы может все же быть связан с переменой места и чрезмерным количеством игр (бабушка ей в этом не отказывает)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите пожалуйста может ли температура подниматься из за некоторого нервного возбуждения? Поясню. Мы сейчас с 4-х летней дочкой гостим у ее бабушки. Хотя мы здесь уже неделю, но я по ребенку вижу, что она достаточно сильно возбуждена, видимо от перемены обстановки. Плюс к этому есть (после поезда началось) совсем небольшой кашель, я бы даже сказала просто редкие покашливания . И вот вчера вечером, перед сном намерила у нее температуру 37.3, где-то через полчаса, сразу после засыпания дочки померила снова, уже 36.6, далее мерила всю ночь, темпа даже до 36 не поднималась, ндк-то 35.5 держалась. Вот как это расценивать? Заболела она и срочно лечить, или подобный подьем темпы может все же быть связан с переменой места и чрезмерным количеством игр (бабушка ей в этом не отказывает)?
Anonymous
вот у меня у сына 6-ти лет 2 месяца назад была похожая ситуация.Стал подкашливать,намерила тем-ру 37.3.Первую неделю лечила кашель,а тем-ра всё скакала 36.9-37.2 В итоге пропили 3 курса антибиотиков разных,делали рентген грудной клетки,узи,кучу анализов сдали на вирусы и всякие внутриклеточные инфекции,посетили разных докторов и невропатолога тоже-назначили нам термопульсометрию(когла тем-ра измеряется каждые 3 часа с пульсом и если будет 3.4- то парацетамоловый тест).Я уже дошла до крайностей:мерила ему и во рту и в попе 10 раз в день.Самой можно сойти с ума.График я составила и показала врачу, на что мне он сказал отстать от ребёнка и прекратить мерить тем-ру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения