46
Anonymous
Детское здоровье
13.06.12 11:27

Открывать ли головку пениса?

Пошли сегодня на медосмотр перед школой, и хирург посеял панику, что если не оттягивать кожицу крайней плоти, то писька якобы расти не будет. Предлагает либо хирургическое вмешательство, либо оттягивать, когда купаем-умываем. Но помню, читала Комаровского, там четко написано, что если "Гондурас" не беспокоит, то трогать его не надо.

У мужа, помню, головка была тоже закрыта (он девственником женился), и поначалу больно ему было ее открывать, но постепенно открылась. Пенис вырос у него до приличных размеров несмотря на это))

Подскажите, опытные, как лучше поступить? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошли сегодня на медосмотр перед школой, и хирург посеял панику, что если не оттягивать кожицу крайней плоти, то писька якобы расти не будет. Предлагает либо хирургическое вмешательство, либо оттягивать, когда купаем-умываем. Но помню, читала Комаровского, там четко написано, что если "Гондурас" не беспокоит, то трогать его не надо.

У мужа, помню, головка была тоже закрыта (он девственником женился), и поначалу больно ему было ее открывать, но постепенно открылась. Пенис вырос у него до приличных размеров несмотря на это))

Подскажите, опытные, как лучше поступить? Спасибо!
Anonymous
рекомендации супер компетентных врачей об уходе за пенисом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
мама мальчика
Хирург-андролог в обычной поликлинике сказал ничего не трогать и уж тем более не открывать насильно, просто поверхностно мыть и все. Хирург платный сказал "срочно надо уделять спайки! Вы чего мама????" Пара женщин врачей возмутились, когда я сказала что ничего ему там внутри с мылом не мою. Ощущение, что из всех учили по разным учебникам
Anonymous
а почему обрезание не сделать? есличе я русская. и у сужа сделано. и сделали двум сыновьям
Anonymous
Знакомым мамам так насоветывали открывать с помощью мазей насильно. Открыли сыновьям. Мамы довольны. А я вот тож больше склоняюсь к тому, чтоб не трогать там ничего. Но червячок закрадывается.
Anonymous
с мужьями проконсультируйтесь :). мой сказал, что само всё в подростковом возрасте открывается.
ну понятно, что бывают патологии,но почему-то наши хирурги всегда советуют открывать или вообще резать!
ну вот ,кстати, если у авторсокго мужа были небольшие проблемки, то уже к андрологу бы надо ребенка показать
Anonymous
У знакомой у сына было нагноение, пришлось делать обрезание ( лет десять может ему было).
Другой знакомой врач хирург сыну надрезал чем то.
Моим двум сыновьям педиатр наша открывала сама. Но нужно же каждый день открывать, у моих парней периодически зарастала. В итоге врач сказала что в 12 они начнут активно изучать себя во время душа, тут то все и откроется окончательно. Открывала каждому раза по три, больно жутко... фимозов и рубцов нет. Она специально этому училась, я сколько не смотрела , пыталась сама, но у меня не получается.Педиатр потом ругала меня, сказала что она этому специально училась, а я могу повредить сильно.
Краснеет от инфекции, не знаю почему комаровскпий говорит что это фигня.У моего старшего вообще были бляшки смегмы под приросшей плотью, вот из за них и было воспаление, поэтому и открывали их.
В общем я бы советовала найти врача, который может открывать. Вполне вероятно что наши платные хирурги резали парней потому что так можно болльше денег запросить с раодителй, педиатр все это делает просто ручками.
Anonymous
Модераторы, прикройте, радихриста!
У моего такая же фигня.ходили к врачу и не один раз. Нам все говорили не трогать,откроется потихоньку само. Так и есть-все открывается.
Anonymous
У мелкого моего уролог открывал в 3 года. Он аргументировал тем, что под крайней плотью очень много скопилось смегмы (белая такая штука), которая в любой момент может воспалиться. А также сказал, что маленькие легче переносят это, потому как потом все забывают, а для деток постарше это уже психологическая травма. Сначало вроде как и не больно ему было, так как намазали анестетиком, но к вечеру распухло и болело несколько дней. Я пожалела, что на это пошла, так как ребенка ничего не беспокоило, а то что там якобы скопилось под крайней плотью могло ведь и не воспалиться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения