40
Витамин Д даете деткам?
Малышу два месяца, периаторы(и платные и бесплатный) в один голос твердят давать витамин Д (по 2капли в день) даже летом до года.
Начала давать, сначала дала 1каплю Вигантола масляного. В этот же день у малыша изменился стул, стал более жидким(типа понос) и вонючим ((( Я погрешила на Вигантол и более не давала.
Через две недели начала давать АкваДетрим(водный раствор), дала 2капли и опять во второй половине дня ребенка стали мучать газики и частый стул (((
Вот не знаю, от витамина Д это или нет?!
Вроде давать нужно, т.к. ручки потеют и головкой трется(на затылочке стали волосики катышками скатываться) (((
Продолжить давать или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышу два месяца, периаторы(и платные и бесплатный) в один голос твердят давать витамин Д (по 2капли в день) даже летом до года.
Начала давать, сначала дала 1каплю Вигантола масляного. В этот же день у малыша изменился стул, стал более жидким(типа понос) и вонючим ((( Я погрешила на Вигантол и более не давала.
Через две недели начала давать АкваДетрим(водный раствор), дала 2капли и опять во второй половине дня ребенка стали мучать газики и частый стул (((
Вроде давать нужно, т.к. ручки потеют и головкой трется(на затылочке стали волосики катышками скатываться) (((
Anonymous
педиаТРЫ:-) Но ваще-та на предмет рахита и профилактики оного у нас неврологи. Без анализов-нет, не давать. Тем более летом. Велика вероятность что он ребенку не нужен, а поносы и аллергии заработать-легко. Так что сдайте кровь и решайте с врачом.
Давала, но мы с Аквадетримом стать спали беспокойно. Отменила -все пришло в норму. Сдали анализ на вит Д, в норме. Больше не даю. В кашах он у нас есть и солнце сейчас. И мы на ИВ, в смеси он тоже есть. По Комаровскому солнца летом достаточно для ребенка. Нам 10 мес. Зимой планирую давать, может даже рыбий жир по чуть чуть в кашу.
Старшей давала, младшему нет.
Anonymous
Нам врач сказал, чо Аквадетрим - подделки и от него у всех аллергия. Только Вигантол!
Anonymous
Нам зимой прописывали витамин Д по 4 капли, родничок медленно зарастает, летом отменили, хотя родничок ещё есть. Сейчас 1 и 4 мес. Когда давала аквадетрим, был очень частый стул, плохо прибавляла в весе.
Не давала ни одному сыну. Один родился, в апреле второй в декабре.
ЗЫ, Имхо зависит от образа жизни. Я оч редко наблюдаю детей до года открытыми и не скрытыми наглухо в коляске от глаз.
ЗЫ, Имхо зависит от образа жизни. Я оч редко наблюдаю детей до года открытыми и не скрытыми наглухо в коляске от глаз.
Украина. У нас летом солнечно, а с начала октября и по конец апреля проф.дозу давала начиная с месяца всем детям.
Anonymous
Давала курсами вит Д на спиртовой основе, купить было сложно, давали вместе с обычным кальцием.
нет, никому из троих. рахита ни у кого нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения