310
Anonymous
Детское здоровье
17.06.12 23:19

кариес в 1 год - положительный опыт

Появился откуда то кариес в 1 год ребенкиных, стоматологи пугают, что уже фторирование, серебрирование - не помогут. ТОЛЬКО пломбирование под общим наркозом, да и то, на передних зубах пломба может отвалиться. В общем, страшно, ужасно, ощущение жуть...пугают, что до 2х лет зубов просто уже не останется, а там ведь и постоянные под молочными. Ну как бы это в теории все конечно, да и стоматология - это бизнес, но правда страшно.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто делал чтото, а кто не делал..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появился откуда то кариес в 1 год ребенкиных, стоматологи пугают, что уже фторирование, серебрирование - не помогут. ТОЛЬКО пломбирование под общим наркозом, да и то, на передних зубах пломба может отвалиться. В общем, страшно, ужасно, ощущение жуть...пугают, что до 2х лет зубов просто уже не останется, а там ведь и постоянные под молочными. Ну как бы это в теории все конечно, да и стоматология - это бизнес, но правда страшно.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто делал чтото, а кто не делал..
Anonymous
У нас в 1,4 кариес четверки.Зуб пломбировали (держала на руках с роторасширителем).Хотели серебрить,но отказались.Сейчас ей уже 6,5.Эта пломба стоит!!!Зубик сейчас пломбируем (лечим) только другой. До этого кариеса больше никакого зубика не было.
Anonymous
У дочки 1 г и 6 мес тоже резко стали зубки крошиться, прямо кусочки отваливаются эмали, а единичка одна -дугой и серенькая..(( Были у 2-х стомалогово, 1 сказал - ничего не сделаешь и гель Рокс минерал медикал мазать, а 2-й предложил посеребрить.
Не знаю, что делать..
Лисена, если заглянете, посоветуйте, куда пойти, может, все-таки пломбу или коронки. Или серебрить?
Может, еще кто хорошоее место посоветует? Мы в ЮЗАО.
Крошатся 4 передних верхних, зубов пока 9((.
крошатся зубки
у сына в 2 года на передних верхних зубах начался кариес, пошли в одну стоматологическую клинику, где нам насчитали астрономическую по тем временам сумму за лечение половина которой составляла цена наркоза общего. Затем мы еще раз сходили уже в другое место, в платную поликлинику, где у ребенка контракт, и там нам сказали, что зубы можно посеребрить и они спокойно достоят до смены, в общем-то так и получилось, передние зубки спокойно достояли под серебрением до смены, правда надо раз в полгода посещать стоматолога подмазывать этим раствором серебра и вид у посеребренных зубов уже конечно не тот. А затем у нас еще 4-ки полетели их уже пломбировали это уже года в 4 было, сделали все очень быстро, ребенок даже не пикнул.
Anonymous
Лисена, расскажите, пожалуйста, про рокс-гель для 2хлетки. Старшей мазала тусс-муссом, но она была постарше и в общем удавалось уговаривать ее не глотать. Сейчас стоматолог младшей рокс прописал, как он на вкус? его тоже долго держать на зубах, а потом сплевывать? Есть разница между тус-муссом и рокс-гелем?
Девочки, тут упомянули Алину Русикову с бэбиблога, причем критически. А почему? Я читала ее комменты, показалось интересно, даже хотела записать к ней детку. Что там не так? Развод на наркоз?
Я против наркоза, но не нанесут ли черные зубки удар по психике, неуверенность в себе, комплексы симпатичной девочке? Попытка принести пользу обернется непоправимым вредом на всю жизнь? Ее в саду задразнят! Причем, есть вероятность, что жертва эта будет зря..
Делала сыну в 2 года операцию по ушиванию паховой грыжи под наркозом, это не обсуждалось, и так год тянули..
Разве зубки нельзя рассмотреть как необходимость?

Не ругайте, я просто рассуждаю.. Я сама мечусь!!
крошатся зубки
.
крошатся зубки
Внесу свои 5 копеек. Для меня наши зубки тоже очень актуальный вопрос, от которого меня трясет, если честно. Кстати, я читала Алину Русикову – после прочтения комментов – впала в глубокую депрессию из-за страха перед кариесом (вот она страха на мам нервных, типо меня, нагоняет), сделала вывод, что сейчас все моментально разрушится и тогда пульпит, наркоз и т.д.. Кстати, про наш случай – кариес в стадии меловидного пятна - тогда еще, она первое время на этот вопрос всем писала – фанатичная чистка и рокс гель, через пару месяцев, она «внедрила» у себя в клинике Айкон систему лечения. И после внедрения инновации – у нее на это белое пятно всем один ответ – срочно делать айкон, а все остальное фигня (Больше ни один стоматолог мне не говорил про Айкон, все закатывают глаза и говорят, что это глупость, а не лечение). На этом моменте я поняла, что Русикова коммерческий врач, еще она писала, что ее начальник ставит безумный план по приему детей, который выполнить нереально. После этого я перестала ее читать.

Я, кстати, задавала в личке вопросы Лисёне, еще раз спасибо, Вам, Лисёна, так вот то, что мне говорила Лисёна – тоже самое, что и врачи на очных консультациях. Я бы с удовольствием посетила Лисёну, но здесь на форуме она не дает свои контакты( .

Изучаю я до сих пор разные методы лечения, очень не хочется серебрения, страшно не хочется. Так вот, какой вывод про серебрение я сделала, возможно, ошибочный: оно помогает, но на определенных стадиях. Если стадия уже не «поверхностный кариес», а более глубокий процесс - оно не помогает, и зубы продолжают разрушаться.

Мой врач мне сказал следующее: сейчас все превращено в клиниках в коммерцию, активно предлагают серебрение, фторирование, причем дорогими импортными препаратами, да еще и регулярно это нужно переделывать. Когда ребенок маленький (нам 2 и 8), сделать что-либо сложно – тоже серебрение требует всоблюдения определенных технологий нанесения. Нанести высушить и т.д. – и ребенку трудно объяснить, что не надо закрывать рот, трогать языком и прочее – а когда технология не соблюдается, смысла в этих процедурах нет.

И вот я сама никак не могу понять, что же все-таки делать, я измучила себя этим вопросом. Это какой-то замкнутый круг((((((( что делать я понять не могу, вот в среду пойдет еще к одному стоматологу.
У меня тоже вопрос к Лисене что делать с зубами, когда лезут уже постоянные. У моего младшего в 1,5 года появилась первая дырка, тянули до 2,5 ничего не лечили - он все ранво не дался бы и "наблюдали". Но процесс шел стремительно еще и из-за рефлюкса. В 2,5 сделали под общим наркозом 4 коронки на жевательные зубы, их же запломбировали под коронками, 4 передних зуба запломбировали. Сейчас у нас каждые 3 месяца чистка и обработка фтором у стоматолога, дома чистим 2-3 раза в день, но за это время (2,5 года прошло после пломбирования с наркозом) появлялась еще одна дырка на переднем, ее запломбировали под газом. Сейчас вылез первый постоянный зуб. Пока крохотный, но надо что-то еще наверное делать, чтобы сохранять постоянные? Рефлюкс никуда не делся, иногда лучше, иногда хуже, лекарство от рефлюкса ребенок переносит хуже, чем сам рефлюкс. Может, что-то посоветуете для сохранения постоянных зубов? Спасибо!
Родители этого 3-х летнего ребенка долго считали, что лечить молочные зубы не стоит. Они не верили, что они болят. И это еще не самый страшный пример.

У сына с зубами швах с рождения. наверное:(. Мужа, блин, генетика, сам с имплантами с 17 лет.Потом еще и выбил передние верхние 4 штуки - корни остались внутри.
К 4м годам имеем "нарощенные" передние - не очень эстетично, но яблоки грызет. И лечение 4х жевательных - с обеих сторон , верх и низ. Лечить начали с неполных 2х лет. У папы на руках с уговорами, плясками медсестры, акробатическими этюдами мамы, под песни самого доктора - отвлекали как могли.Раз в 4 месяца на осмотр, идет со скупой слезой, но идет и сидит уже сам. Были, вот, в четверг - все хорошо, здоров, свободен!
Если кариес есть, то фторирования и серебрения - мертвому припарка.
Anonymous
Мне все же хочется сказать о недостаточности гигиены для некоторых детей и о влиянии других факторов. Моему младшему я зубы чистила (пыталась) с первого зуба, т.к. сама имею ужасные зубы, и имею старшую с хорошими зубами и убеждена была, что все дело в гигиене. Меня родители не заставляли чистить зубы, вот я и получила кучу проблем. Я свою старшую заставляла чистить и у нее зубы хорошие. Но потом мои представления снова изменились. У нас есть много ровесников младшего ребенка, которые до нашего печального случая ни разу щетку не видели, конфеты и соки ели-пили в гораздо бОльшем количестве. после нас и нашего лечения побежали к стоматологам - и слава Богу у них все с зубами в полном порядке. Ни кариеса, никаких проблем. Т.е. сказать, что гигиена - это главное в сохранении зубов я теперь точно не могу. В каких-то случаях процесс просто стремительно развивается, в каких-то случаях не начинается вообще. Мне кажется, что просто надо следить за зубами и регулярно ходить на осмотр и чистку к стоматологу и ловить дырки по возможности в самом начале, если они появятся. Это главное.

К слову, в нашей загранице мы целый год не лечили зубы не потому что не хотели, а потому что врачи не брались за ребенка младше 2-х лет, никак не хотели лечить - ни с наркозом, ни без. Про практику серебрения тут вообще никогда не слышала. КОгда ему исполнилось 2, уже более охотно начинали разговаривать о лечении. Но тогда уже и дырок было столько, что речь шла только о наркозе. Ну и полгода искали врача, которому точно доверимся, и госпиталь с хорошей бригадой анестезиологов и с детской реанимацией. Лечение прошло хорошо. Но еще раз хочу сказать, что год я ходила по разным врачам и уговаривала их начать что-то делать, но все говорили, что пока маленький и характер у него огого, и травма будет больше, чем бенефиты от лечения, и наркоз еще рано делать. Так что речь о лечении годовасов под наркозом, все же, чисто теоретическая. На практике такого наверное почти не встречается.
Попробуйте еще гомеопата, очень помогает приостановить процесс и дотянуть до постоянных зубов
Anonymous
Девочки-стоматологи, Лисена и др, подскажите пожалуйста, что насчет закиси азота? Она вообще вредна или нет? Завтра идем к стоматологу, не знаю будем лечить или нет, хочется максимально быть готовыми. Может ли возникнуть внештатная ситуация на закись? Может тараканы мои, но боюсь за дыхание или обморок. 2 года сыну. Кариес неглубокий, потемнели фиссуры, чуть почернели даже.
Мы сходили. Для закиси азота рановато сказали, там должен быть диалог врач-ребенок, в 2 года не факт что будет. Вообщем, будут без сверления инструментами убирать кариозные полости, потом временные пломбы на 6 месяцев ставить, там дотянем до 3 лет за 2 раза и в 3 года под закисью проведем полноценное сверление и пломбу. Плюс в нагрузку тус-муссом мазать.
Сладкое и соки..исключите их ,и не будет никаких проблем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения