338
----- Дети - астматики --- Июнь-2---
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/136/2951818.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ
Сделали мы БЦЖ-М, ттт второй день сегодня- всё хорошо :)
Теперь два месяца перерыв и наверное начнём с кори, т.к. собираемся в сад.
Нас в 105 раз отправили на комиссию вчера, уже логопед побоялась подписать карту для сада, логопед+невропатолог+дефектолог поставили ему диагноз "моторная алалия", долго мы спорили, т.к. они утверждали, что у него классический аутизм, но против моей начитанности (спасибо инету) не устояли :)
А так же пытались отправить к генетику, т.к. трое детей из 4 имеют ЗПР))))) вот не поверите, 100 раз им повторила, что генетика тут не причем, так в результате свели к тому, что мало занимаюсь с ними :)
Теперь два месяца перерыв и наверное начнём с кори, т.к. собираемся в сад.
Нас в 105 раз отправили на комиссию вчера, уже логопед побоялась подписать карту для сада, логопед+невропатолог+дефектолог поставили ему диагноз "моторная алалия", долго мы спорили, т.к. они утверждали, что у него классический аутизм, но против моей начитанности (спасибо инету) не устояли :)
А так же пытались отправить к генетику, т.к. трое детей из 4 имеют ЗПР))))) вот не поверите, 100 раз им повторила, что генетика тут не причем, так в результате свели к тому, что мало занимаюсь с ними :)
Всем привет! Как отдыхается? Мы наконеч собираемся на дачу выдвигаться на след неделе.
Ох, девочки, выдержали мы натиск клубники без срывов, но не выдержали мы натиск фермы. Вот съездили вчера на ферму, погладили кроликов и котят (сразу Юля руки помыла!), покормили коз всяких, покатались на тракторе и укупались под фонтанами. А ночью Юля кашляла, а сегодня под вечер оба как давай кашлять - кто кого перекашляет и сухо так. Обоим дала альбьютерол и закапала на ночь фликсотид в носы. Вот жду чего выкашляют :-). НУ Матвей еще вчера отдельно, без Юли, на пляже до темноты купался, а водичка холодненькая - не Флорида. Так что у него непонятно что - простыл или тоже аллергия.
Ну почему нельзя как всем детям на ферму съездить? Вечно нас ферма подкашивает, но все время хочется туда. Теперь ругаю себя, что надо было перед фермой меры принять, но, вроде, все стабильно было. Ну посмотрим, может, еще и пронесет. По всем подсчетам у нас еще полмесяца должно быть в запасе до того времени, когда нужно базовую перед амброзией начинать.
Ну почему нельзя как всем детям на ферму съездить? Вечно нас ферма подкашивает, но все время хочется туда. Теперь ругаю себя, что надо было перед фермой меры принять, но, вроде, все стабильно было. Ну посмотрим, может, еще и пронесет. По всем подсчетам у нас еще полмесяца должно быть в запасе до того времени, когда нужно базовую перед амброзией начинать.
Прошли хирурга :)))) вот мне уже просто смешно, даже не обидно :))) Повертела Святослава, почитала карту- говорит всё хорошо, пишет плосковальгусные стопы- говорю, а покажите мне как это выглядит, в чем отклонение? - девушка, ребёнок здоров, но мне НУЖНО что-то написать, что бы если вдруг у вас потом что-то найдут, от меня тоже диагноз стоял:dash1
Итого имеем- полиноз (абсолютно здоровый нос, никаких насморков), кардиомиопатия (есть заключение из Бакулева и нии педиатрии, что он здоров), плосковальгусные стопы, моторная алалия, ЗПР, астма- кажется ничего не забыла :) зав. поликлиникой карту не подписала, т.к. пульманолог ушел в отпуск, а она требует от него расписку, что он пускает нас в сад и берёт ответственность на себя, типа поликлиника не при чем :)
Итого имеем- полиноз (абсолютно здоровый нос, никаких насморков), кардиомиопатия (есть заключение из Бакулева и нии педиатрии, что он здоров), плосковальгусные стопы, моторная алалия, ЗПР, астма- кажется ничего не забыла :) зав. поликлиникой карту не подписала, т.к. пульманолог ушел в отпуск, а она требует от него расписку, что он пускает нас в сад и берёт ответственность на себя, типа поликлиника не при чем :)
Привет всем! :-). Мы надолго пропали, но оно и хорошо :-). В октябре нам выставили астму с сильными приступами, ввели базовую (пульмикорт 2 раза в день), в ноябре добавили еще Сингуляр 1 раз в день по 5 мг. С тех пор приступов больше не было (ттт), сейчас нам велели снижать Пульмикорт до 1 раза в день, Сингуляр пока остается в прежней дозировке. Дочка частоболеющая как была, так и есть, но болеть стала "как все", без ухода в приступ на вторые сутки. Из садика забрали той же осенью, сидит дома с бабушкой.
Недавно были у аллерголога - дала нам добро на спорт со след.года. Планируем пойти в худ.гимнастику, дочка просто бредит ей :-). Нам 5 лет.
Аллерголог сказала что с осени возможно отменим Пульмикорт. Я, честно сказать, напряглась. Не мало это - год? Все же если аллергия есть в дыхательных путях, то она ведь может и вернуться без лекарств...
Недавно были у аллерголога - дала нам добро на спорт со след.года. Планируем пойти в худ.гимнастику, дочка просто бредит ей :-). Нам 5 лет.
Аллерголог сказала что с осени возможно отменим Пульмикорт. Я, честно сказать, напряглась. Не мало это - год? Все же если аллергия есть в дыхательных путях, то она ведь может и вернуться без лекарств...
Вы правы. Базовую лучше применять даже если все идельно стабильно. Мнение нашего аллеголога однозначно: "вред" от базовой не идет ни в какое сравнение с вредом от обструкции, бронхита и пневмонии ,а уж вред от препаратов коими потом все это лечить,,, Пока все стабильно у ребенка в процессе роста формируются новые здоровые участки бронхов, а если все время обострения то и бронхи формируются заранее нездоровые тогда и прерости болезнь не удастся
Вернулся мой герой сегодня из лагеря, практически уезжать не хотел ) Вопрос вот в чем - голос севший у него, причем уже очень долгое время такой подсевший голос, и больше ничего. Горло нормальное. Нос почесывает, но ему это не мешает. Я в замешательстве, что делать :(
Там однажды сорвался наелся мандаринов и еще чего-то, зачесались глаза, снялось супрастином.
Вот что с этим голосом делать или подождать-посмотреть что дальше будет...
Там однажды сорвался наелся мандаринов и еще чего-то, зачесались глаза, снялось супрастином.
Вот что с этим голосом делать или подождать-посмотреть что дальше будет...
Ну ё-мае... Я в расстройстве. Сделали холтер Варюшке - опять сильные нарушения ритма... Ищем толкового кардиолога - есть у кого?
А мы добиваем нашу Юлю. Сегодня нам окна меняют, она через 5 минут после того, как сняли старые, начала чихать серийно - по 40 чихов за серию. Собрала их обоих сразу же и отправила к знакомым. Все же, Юля без базовой - это пороховая бочка. Не знаешь, когда взорвется. С базовой у нее уже намного спокойнее все было в последний год. Но все равно хорошо, что мы уже месяц без базовой - хотя бы тояно стало видно, что расслабляться нам нельзя. И без базовой
Девочки, здравствуйте! Кто-то пользовался Беклазоном-Эко Легкое дыхание? Сыну (почти 6) пульмонолог выписала. Я переживаю, что не вдохнет правильно... Еще выяснилось, что сыну из-за спазма сосудов головного мозга нельзя вентолин. В четверг "засвистел", я по рекомендации врача сделала ему ингаляцию - вечером скорую вызывали - плакал от головной боли. :(
Привет девочки!
Мы, пока, продолжаем отдыхать на Кипре.
В воскресенье моего младшенького Серёжку обсыпало так, что я подумала, что это он подхватил какую-нибудь корь. Лицо было красное, немного отёкшее и очень большая поверхность тела была красно-пятнистая, пятна сливались друг с другом, но ничего не чесалось, в общем такого ни у кого из моих ещё не было. Но доктор осмотрел его и сказал, что аллергия. На что выяснить сложно, т.к.ничего нового из еды не было. Но до этого он неделю пропил антибиотик, т.к. было воспаление большого пальца ноги, было нагноение. Так что может антибиотик в сочетании с солнцем выдал такое, а может ещё что. Но сейчас уже лучше, почти нормально, но продолжаем лечиться и прячемся от солнышка. Пьём дексаметазон в сиропе, мажемся адвантаном лосьоном. В общем открыла для себя новые, неизвестные мне доселе, формы препаратов.
У Машки сходят 2 ногтя: один на руке, другой на ноге. Где-то наударялась.
У Алёшки всё в порядке.
Надо сказать, что в плане бронхов здесь у нас всё хорошо, ттт. Все без базовой, дышат хорошо. Ура! Задача отдыха выполнена. Вечером скину фотки в паспорт, кому интересно заходите. :)
Мы, пока, продолжаем отдыхать на Кипре.
В воскресенье моего младшенького Серёжку обсыпало так, что я подумала, что это он подхватил какую-нибудь корь. Лицо было красное, немного отёкшее и очень большая поверхность тела была красно-пятнистая, пятна сливались друг с другом, но ничего не чесалось, в общем такого ни у кого из моих ещё не было. Но доктор осмотрел его и сказал, что аллергия. На что выяснить сложно, т.к.ничего нового из еды не было. Но до этого он неделю пропил антибиотик, т.к. было воспаление большого пальца ноги, было нагноение. Так что может антибиотик в сочетании с солнцем выдал такое, а может ещё что. Но сейчас уже лучше, почти нормально, но продолжаем лечиться и прячемся от солнышка. Пьём дексаметазон в сиропе, мажемся адвантаном лосьоном. В общем открыла для себя новые, неизвестные мне доселе, формы препаратов.
У Машки сходят 2 ногтя: один на руке, другой на ноге. Где-то наударялась.
У Алёшки всё в порядке.
Надо сказать, что в плане бронхов здесь у нас всё хорошо, ттт. Все без базовой, дышат хорошо. Ура! Задача отдыха выполнена. Вечером скину фотки в паспорт, кому интересно заходите. :)
про насечки. Думала по осени сделать кожные пробы, наконец. А тут в лесу играла в шалаш, на спине вздулась крапивница. Я сначала думала, её комары покусали, потом всмотрелась, еле видные царапины. Правда потом помыла её дома, часа через 3 все сдулось. Вот думаю, насечки, там же не один аллерген, а сразу кучу делают, правильно? Стоит ли делать...
Девочки, милые, подскажите, как у ваших деток начиналась астма? Я переживаю за своего ребенка, у нас за лето второй случай уже лоринготрахеита, были приступы, ребенок тяжело дышал, врач сказал,что это может быть дело в аллергии.Но есть и предпосылки к астме.Собираюсь ребенка отвезти к аллергологу. Как вообще болезнь развивалась?
Anonymous
Девочки, а у Ваших деток поведение меняется во время обострения? Мы первый приступ дома переживаем - ребенок перевозбужденно-плаксивый, чуть что в слезы и крик. Раньше я списывала такое поведение на больницу...
Нужен коллективный разум мне. Мы едем в Болгарию на этот раз на поезде (папа наш жуткий аэрофоб и я решила таки попробовать и поехать всей семьей). Ехать нам двое суток. Стоит вопрос еды. Как думаете, что с собой взять? бульон в термосе сколько проживет? У меня пока вариант только сыра в ваккуме, детских баночек мясных (ну кроме фруктов/овощей). Естественно, там всякие печенюги я возьму. И есть у кого опыт с сумкой холодильником?
Срочно. У сына с диагноз астма, есть аллергия на цветение деревьев. Но обычно приступы бывают при ОРВИ, обычно все снимается ингаляциями с беродуал. С ингалятором не ходим.
Сейчас отдыхаем в Подмосковье и вчера вечером случился приступ- говорит заболело сердце, горло, потекли сопли ручьем, весь захрипел, глаза зачесались и заплыли. Стало страшно, я еще на восьмом месяце беременности. В общем дала таблетку тавегила, капнула прямо в рот беродуала, так как небулайзера нет с собой. парню полегчало, спал всю ночь. Сейчас нет ни соплей, ни хрипов, только отечность на глазах небольшая. С утра дала еще тавегила. То делать? Надо ли нестись в Москву или понаблюдать и самое противное не могу понять, что могла спровоцировать- продуктов особенных не было в рационе
Сейчас отдыхаем в Подмосковье и вчера вечером случился приступ- говорит заболело сердце, горло, потекли сопли ручьем, весь захрипел, глаза зачесались и заплыли. Стало страшно, я еще на восьмом месяце беременности. В общем дала таблетку тавегила, капнула прямо в рот беродуала, так как небулайзера нет с собой. парню полегчало, спал всю ночь. Сейчас нет ни соплей, ни хрипов, только отечность на глазах небольшая. С утра дала еще тавегила. То делать? Надо ли нестись в Москву или понаблюдать и самое противное не могу понять, что могла спровоцировать- продуктов особенных не было в рационе
Anonymous
Я бы тоже наблюдала, тавегил не снимала и мужа попросила бы в выходные привезти все необходимые лекарства. Или раньше пусть привезет - лучше пусть будут и не пригодятся, чем наоборот.
Что-то совсем свалились :)
У нас всё хорошо, мы выехали на дачу :)
У нас всё хорошо, мы выехали на дачу :)
To GNOMA - смотри, я вчера забронила билеты москва-варна-москва (регулряка, S7, дневной рейс удобный). Я+двое детей+инфант туда-обратно - 33 тысячи.(вылет 23 июля!!!) Бросай ты этот аэрофлот! Зачем он тебе нужен....
Всем отъезжающим - отлично добраться), отдыхающим - отдыха без приключений!))
Мы на даче, ведем прекрасный дачный образ жизни - купание, катамараны, лес, лошадки (ттт, реакции ни у кого нет)...)).
Старшая приехала от подруги.. до этого подружка жила у нас). Результатом всех этих перемещений стали обнаруженный у нее педикулез, что повергло меня в шок))). Все теперь дома обработано, все члены семьи - тоже, ттт, вроде ни у кого нет, кроме нее. Стиральная машинка работает на износ - все кипячу...
Мы на даче, ведем прекрасный дачный образ жизни - купание, катамараны, лес, лошадки (ттт, реакции ни у кого нет)...)).
Старшая приехала от подруги.. до этого подружка жила у нас). Результатом всех этих перемещений стали обнаруженный у нее педикулез, что повергло меня в шок))). Все теперь дома обработано, все члены семьи - тоже, ттт, вроде ни у кого нет, кроме нее. Стиральная машинка работает на износ - все кипячу...
Девочки, фотки загрузила в паспорт папка "Кипр 2012".
Девочки! Кто не только по астме специалисты но и вообще по аллергической сыпи, прокомментируйте пожалуйста:
Недели 3 назад у сына (1,5) на коленке появилась сыпь, несколько прыщиков по 1 мм примерно, в цвет кожи. Когда через 2 недели их стало больше - все колено - мы поехали к дерматологу. Он посмотрел и сказал что это контактный дерматит, выписал радевит мазь. Дома я поменяла стиральный порошок, мазала колено. Через неделю сыпи стало еще больше, вверх по ноге. Этот же врач выписал мазь адвант( по моему так называется) и капли, сказал что сыпь аллергического характера. Меня смущает что она совсем на аллергическую к похоже, по крайней мере когда нас раньше высыпало( пару раз на животе и ножке) оа была совсем не такой!
Недели 3 назад у сына (1,5) на коленке появилась сыпь, несколько прыщиков по 1 мм примерно, в цвет кожи. Когда через 2 недели их стало больше - все колено - мы поехали к дерматологу. Он посмотрел и сказал что это контактный дерматит, выписал радевит мазь. Дома я поменяла стиральный порошок, мазала колено. Через неделю сыпи стало еще больше, вверх по ноге. Этот же врач выписал мазь адвант( по моему так называется) и капли, сказал что сыпь аллергического характера. Меня смущает что она совсем на аллергическую к похоже, по крайней мере когда нас раньше высыпало( пару раз на животе и ножке) оа была совсем не такой!
Добрый день! Я к Вам за консультацией. Длинно. В 3 года у дочки появилась аллергия. Сдали анализы - выяснилось, что у ребенка аллергия 3 класс на кошек (с рождения жили с кошкой), 2 класс на собак, клещей домашней пыли и на пыльцу некоторых растений. В 4 года были опять на обследовании, ничего не изменилось, врач сказала соблюдать гипоаллергенный быт, все прививки делать под прикрытием антигистаминных преператов и ждать что с возрастом все пройдет. Сказала в следующий раз на прием явиться в 6 лет. Пришли мы недавно в поликлинику за направлением - нас отправили к другому врачу. Та сразу сказала, что нужно лечиться, что само ничего не пройдет, с годами будет хуже и есть реальная угроза бронхиальной астмы - прописала Сингуляр, кларитин. Еще сказала, что нужна прививка - АСИТ (в виде капель), надо ее покупать и дома ребенку каждый день давать. Очень много чего сказала. Вот как быть? Можно безо всяких анализов начать лечение? Анализы в последний раз сдавали в 4 года - кровь из вены, кожные пробы не ставили, говорили, что еще рано. Подскажите пожалуйста.
Добрый день! У меня младший сын (6 лет) аллергик. Главный аллерген - берёза. Но с 4-х лет и до этой весны мы жили спокойно, даже без антигистаминов. Этой весной произошло обострение. Но справились. А несколько дней назад сын пообщался в гостях с собакой, тут же опухли глаза, дали супрастин, и дальше дело не пошло. Вчера сдали кровь на анализы, в том числе IG E total. Результат: 3031 при норме до 90. Раньше выше 600 значение этого показателя не поднималось. Это могло произойти из-за контакта с собакой? Я, к сожалению, не знаю про этот показатель почти ничего. Это страшно много или при обострении аллергии этот показатель так увеличивается?
про лазолван. Детка моя сейчас болеет простудой (нанырялась в аквапарке). И я вместе с ней. Кашель сухой, редкий. Я хряпнула лазолвану и на следующий день из меня весь день с мучительным кашлем перла мокрота. Вот я не знаю, может это лазолван сам воспроизвел все это дело. Давать детке, если кашель не сильно беспокоит? А вы применяете средства, разжижающие мокроту, при сухом кашле?
фвд и спирометрия это одно и то же или разное? Оно определяет проходимость бронхов? Всех или только крупных?
Здравствуйте! Подскажите как официально подтвердить диагноз БА, какие необходимы обследования, анализы? Ситуация такая, у меня сын 6 лет инвалидность (Аутизм), он аллергик - очень сильный полиноз и пр. Лежал в 3 г на обследовании в 38 больнице, аллергия на березу, ольха, орешник, шесть кошки, собаки, дом. пыль. Цветение березы очень тяжело переносит -нос, глаза, кашель, а в этом году про полинозе уже задыхаться ночами стал. Противоаллергенное лечение уже совсем не помогало, сидели на беродуале ночами. В майские было никуда не обратиться толком, ездили к дежурному врачу в 38, она скоректировала лечение и сказала надо опять на обследование ложиться обязательно.
Я хочу вывозить его куда-то на период цветения березы, т.к. во время обострения и психическое состояние сильно ухудшается, откат. Закармливать его лекарствами считаю не лучший выход, да и не помогают они почти. Но ресурсы семьи ограничены, хочу добиться путевки в Крым или еще куда (где с березой полегче)как ребенку-инвалиду в период конеца преля-начало мая. Для этого мне нужно доказать диагноз БА, чтоб в п-ке в справке 070 эту рекомендацию написали (просто как аллергику наверное не напишут?).
Проблема в том, что у нас в Жуковском не делают обследований на БА, а с госпитализацией в Москву тоже проблемы. В частности, нам это очень неудобно, трое детей, бабушек нет. Вопрос, возможно ли как-то амбулаторно сделать обследования на БА и подвердить диагноз, и где? Еще вопрос почему рекомендуют ложиться на обследования осенью, как раз осенью астматических симптомов нет, как же они подтвердят БА? Сейчас только на фоне ОРЗ иногда могут появиться нехороший кашель и вздохи, но не сильно, беродуал и зиртек на ночь помогают.
Посоветуйте как быть?
Я хочу вывозить его куда-то на период цветения березы, т.к. во время обострения и психическое состояние сильно ухудшается, откат. Закармливать его лекарствами считаю не лучший выход, да и не помогают они почти. Но ресурсы семьи ограничены, хочу добиться путевки в Крым или еще куда (где с березой полегче)как ребенку-инвалиду в период конеца преля-начало мая. Для этого мне нужно доказать диагноз БА, чтоб в п-ке в справке 070 эту рекомендацию написали (просто как аллергику наверное не напишут?).
Проблема в том, что у нас в Жуковском не делают обследований на БА, а с госпитализацией в Москву тоже проблемы. В частности, нам это очень неудобно, трое детей, бабушек нет. Вопрос, возможно ли как-то амбулаторно сделать обследования на БА и подвердить диагноз, и где? Еще вопрос почему рекомендуют ложиться на обследования осенью, как раз осенью астматических симптомов нет, как же они подтвердят БА? Сейчас только на фоне ОРЗ иногда могут появиться нехороший кашель и вздохи, но не сильно, беродуал и зиртек на ночь помогают.
Посоветуйте как быть?
подниму
девочки, снова я, и снова у нас был ложный круп, уже на отдыхе в санатории, справилась сама (Сальбутамол+продыхивала в нагнетенной паром ванной комнате), темпы как в первый раз под 40, не было, лишь ок.37...на что - не поняла, ибо были в лесу (смешанный: береза+сосны+ели, в том числе голубые) + много трав и цветов а-ля ромашки-колокольчики-пижма-цЫкорий - в общем средняя полоса России, типичная собсно для нас обстановка, никакой новой еды.....делать аллергопробы осенью, или все-таки тащить ребенка обратно в Москву и не ждать, как рекомендовала врач и обследоваться прямщас?!?
спасибо!
спасибо!
перебираемся в новый топ
http://eva.ru/topic/136/2979114.htm
http://eva.ru/topic/136/2979114.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения