38

Не подписывают карту в сад

Девочки, уже в который раз, но прошу прощения не могу найти нужную инфу!! В двух словах мы без прививок, но главное не это, а то, что у нас нет манту и в тубдиспансер я ребенка не везу! Кто-то выкладывал здесь формы отказа чтобы не придрались, если у кого-то сохранились выложите пожалуйста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, уже в который раз, но прошу прощения не могу найти нужную инфу!! В двух словах мы без прививок, но главное не это, а то, что у нас нет манту и в тубдиспансер я ребенка не везу! Кто-то выкладывал здесь формы отказа чтобы не придрались, если у кого-то сохранились выложите пожалуйста!!!
Я смотрела и брала оттуда информацию, но наши врачи почему-то читают ее по-своему, просто тут уже была такая тема и было выложено заявление со всеми поправками на слепо-глухоту наших медработников
Я естественно написала официально заявление на имя главврача, отдала через секретаря с входящим номером. Но ответ один, ребенок должен быть привит, обязательно реакция Манту или посещайте тубдиспансер, поэтому и попросила может у кого сохранилось заявление с поправками на врачей!
Не автор, но прошу у знающих уточнения: если у меня есть на руках справка из туб. диспансера с пометкой, что ребенок здоров и не подлежит диспансерному наблюдению, могу ли я на этом основании посылать всех в сад и не соглашаться больше идти к фтизиатру на осмотр?
Anonymous
Я сегодня позвонила на горячую линию департамента здравоохранения и была честно говоря в шоке! Оказывается для подписания карты и определения ребенка в сад или в школу без прививок необходим именно медотвод, а отказы родители могут сколько угодно писать и держать своих детей дома. Я у нее спросила она вообще знакома с законодательством? на что был дан ответ что у них сейчас такая политика или прививки или медотвод. Так что если не подпишут, то уже неизвестно куда идти:-o, в общем все грустно:-(
В чем логика?
Девочки спасибо огромное за инфу!!! Сегодня карту подписали! Самое прикольное что зам главврача оставил мое заявление себе, т.к. нашел в нем для себя много полезных ссылок :-) !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения