52
Мама толстячка
Детское здоровье
28.06.12 22:06

В полгода 12 кг. Педиатр замучил.

Ребенок весит 12 кг. На Гв всегда набирал неплохо
Родился 3500
В месяц 5200
В два 6800
В три 8000
В четыре 9300
В пять 10600
В шесть 12000
Скажите, какие аргументы привести, что это нормально. Она нам вещает, что в год надо 10 весить, а в полгода 7. Прикорм не ввели еще, думаем начать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок весит 12 кг. На Гв всегда набирал неплохо
Родился 3500
В месяц 5200
В два 6800
В три 8000
В четыре 9300
В пять 10600
В шесть 12000
Скажите, какие аргументы привести, что это нормально. Она нам вещает, что в год надо 10 весить, а в полгода 7. Прикорм не ввели еще, думаем начать.
Мама толстячка
По моему это очень большой вес, мой сын родился с весом 4050, до 7-ми месяцев был на полном ГВ, сейчас ему 1.5 года, вес у нас 13 кг и он совсем не худенький. Может быть действительно Вам стоит сходить на консультацию к эндокринологу?
Ну все, налетели... Теперь на диету ребенка посадить? Если состояние ребенка хорошее, то и не парьтесь. Скинет сам, когда поползет, пойдет, да побежит. Да, не стандартный вес, и что??? Не все под одну гребенку. На ГВ это нормально!
Anonymous
Отдайте на спорт, плюс диета.
Anonymous
Если ребенок скинет вес то дай Бог! А если нет? Время будет упущено, а потом сбавить вес очень сложно.
у меня младшая дочка в полгода весила 11кг. (на чистом ГВ), а в год - 11,5кг. без каких-бы то ни было усилий с моей стороны.
Сейчас дочке 2,5 года, она крепенькая девочка, но совсем не толстушка.
Anonymous
У моей подруги мальчик весил в 5 мес. 10500, грудничок,ел много и часто)))Уж чего только она не выслушала,форум отдыхает))Сейчас мальчику 1,2 мес. весит 13 или 14 (не помню точно),крупный, но есть в кого. Если беспокоитесь сходите к эндокринологу.
Ну это конечно ваше дело, прислушиваться или нет к педиатру, если не доверяете этому, покажите другому, а лучше эндокринологу.
Чего-то до фига... Покажитесь эндокринологу.
Да были мы у него и даже анализы сдавали, в 4,5 месяца,все ок.
Но педиатр достала, что надо реже кормить или воду давать. Ну не укладываемся мы в рамки и что? Ребенок не толстый, просто крупный, 74 см и 12 кг.
Anonymous
Заключение эндокринолога - ваш главный аргумент.
Дочка подруги такой же была. Все умилялись складочкам и перетяжкам. Но увы, увы... На днях ей 9 лет, и при росте 140 см она весит почти 50 кг. Хотя мама особо не переживает((
А в чем проблема сходить к врачу? Помоему лучше сходить, чем потом себя корить, мало ли у кого дети похудели. У них похудели, а не известно как будет у Вас. Вдруг действительно проблема? Я бы да, сама бы побежала, вокруг полно полных детей, это не норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения