30
Anonymous
Детское здоровье
3.07.12 21:40

Педиатр при лактазной недостаточности

Посоветуйте,пожалуйста,педиатра для ведения ребенка с дисбактериозом и лактазной недостаточностью при сохранении ГВ.
Или поделитесь опытом лечения с сохранением ГВ.
А то чаще всего бывает: замените ГВ безлактозной,кисломолочной смесью(частично или полностью).
Или( в лучшем случае) добавляйте фермент при каждом кормлении в 30 мл сцеженного молока,обязательно при каждом(!),независимо от цифр в анализе, и навсегда.
Итог -прощай,кормление по требованию. Ребенок постепенно привыкает к бутылке и отвыкает от груди,маме проще дать смесь,чем стерилизовать молокоотсос и бутылки, сцеживаться,растворять фермент,менять бутылочку на грудь и терпеть возмущение ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте,пожалуйста,педиатра для ведения ребенка с дисбактериозом и лактазной недостаточностью при сохранении ГВ.
Или поделитесь опытом лечения с сохранением ГВ.
А то чаще всего бывает: замените ГВ безлактозной,кисломолочной смесью(частично или полностью).
Или( в лучшем случае) добавляйте фермент при каждом кормлении в 30 мл сцеженного молока,обязательно при каждом(!),независимо от цифр в анализе, и навсегда.
Итог -прощай,кормление по требованию. Ребенок постепенно привыкает к бутылке и отвыкает от груди,маме проще дать смесь,чем стерилизовать молокоотсос и бутылки, сцеживаться,растворять фермент,менять бутылочку на грудь и терпеть возмущение ребенка.
Anonymous
Моей дочке при лактазной недостаточности назначали лактаза беби перед каждым кормлением - я сцеживала 20 гр, растворяла препарат, а дальше кормила как обычно...
Anonymous
Спасибо за отклики,отвечаю сразу всем: ребенку 2 месяца,стул жидкий,пенистый,частый,бывает более 10 раз,но каждый раз небольшое количество. Назначены анализы на дисбактериоз и кал на углеводы. Далее все пойдет по одному из вариантов,описанных мною в первом посте. Сама с ребенком через это прошла. Поэтому и нужен толковый педиатр,который поддержит маму,не станет без нужды залечивать ребенка и поможет сохранить ГВ.
Aвтор
Кроме жидкого пенистого стула беспокоит частота стула. Ребенок постоянно пукает с какашками. Из-за этого,думаем, проблемы с кожей на ягодицах. Памперс меняем часто,но не будешь же его менять каждые 15-30 минут.
Прибавки веса большие: 1,6 кг за первый и 1,3 за второй месяц.
Мама из молочки ест только йогурт на завтрак(125 г). Сладкое ограничивает. Проблема еще и в том,что мама в принципе плохо ест мясо,овощи и рис-гречку в качестве гарнира. Старается как может.
Кормит по требованию,но получается интервал в 2-4 часа. Когда нужно "докормиться"(ребенок понял,что не доел),дает туже грудь. А так меняет грудь каждое кормление.
Aвтор
Я-то понимаю,что лечить какашки и анализы не стоит,что нужно ориентироваться на состояние ребенка,но я не врач,а врачи гонят на анализы,ужасаются,пугают.Наши врачи способны убедить в том,что смеси и лекарства принесут пользу,а ГВ при таком стуле уже не так важно. им так проще.
А речь о молодой маме с первым ребенком,понимаете,она беспокоится,что ребенку плохо,что будут последствия. До 2-х месяцев спокойно терпела.
У подруги эти анализы взяли в 2 недели. Назначили кисломолочную смесь(!) 2 раза в день при нормальном количестве молока у мамы , лактазу бэби при ГВ и что-то из того,чем лечат дисбактериоз.
У ребенка за неделю все нормализовалось. Хотя я думаю,что просто пришло время.Стул как в книжках. Правда,грудью кормит только 2 раза в день.
А у нашей чувство вины,ощущение себя "плохой матерью".
Вообщем,адекватный педиатр не помешал бы абсолютно.
Aвтор
тоже думаю, врача такого не найдете. я случайна попала на сайт am-am.info, когда у ребенка целый день практически текло из попы (точно больше 10 раз) в возрасте 1 мес. вот ссылка на статью http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/all-comments/, ниже ответы на вопросы, может спросить - получит ответ, но там и так все ясно без вопросов. все правильно здесь написали при таких прибавках это не ЛН. кормить из одной груди часа 4, убрать у мамы молочку и сладкое (многие пьют чай с молоком, сгущенкой, кефир), попу ребенку мазать кремом постоянно (у меня Свобода с кошкой и собакой). и если очень уж хочется получить компетентное мнение, то можно вызвать консультанта по ГВ, назначит такое же "лечение" этой "ЛН"
была ЛН,только ГВ и давала фермент по совету знакомого врача.Ни воды,ни бутылок,ни сосок.В районной советовали уйти от ГВ.
Кал на углеводы обязателен,чтобы определить дозу фермента.
Anonymous
то есть вам нужен врач,чтоб лечил ребенка потому что тот...о,ужас!пукает!да страшная патология.Ну правда.Прибавка хорошая и даже слишком-банально перекорм некоторый,пищеварительная система созревает как может.Привыкнет ребенок.Начнет прикармливать рисовой кашкой в полгода и перестанет так часто какать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения