12
короткая уздечка под языком
у ребенка короткая уздечка под языком, не выговаривает все верхние звуки, ходили к логопеду, сказала сходите к ортодонту, типа если будет влиять на прикус то режьте, если нет, то можно растянуть. сходили к ортодонту, сказал сейчас (ребенку 5 лет) про прикус говорить еще рано, приходите после 6 лет. Хирургу все равно, давайте говорит чикнем, сначала укол потом чикнут. После этого укола у меня дите вообще рот больше не откроет. логопед мне сказала, что вроде брызгают заморозкой а тут укол! У кого была короткая уздечка подскажите подрезали или нет? как происходит данная процедура? действительно после подрезания можно быстро восстановить все буквы которые не выговаривает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу ребенка короткая уздечка под языком, не выговаривает все верхние звуки, ходили к логопеду, сказала сходите к ортодонту, типа если будет влиять на прикус то режьте, если нет, то можно растянуть. сходили к ортодонту, сказал сейчас (ребенку 5 лет) про прикус говорить еще рано, приходите после 6 лет. Хирургу все равно, давайте говорит чикнем, сначала укол потом чикнут. После этого укола у меня дите вообще рот больше не откроет. логопед мне сказала, что вроде брызгают заморозкой а тут укол! У кого была короткая уздечка подскажите подрезали или нет? как происходит данная процедура? действительно после подрезания можно быстро восстановить все буквы которые не выговаривает?
Вишенка
Подъязычная уздечка растягивается.Найдите логопеда,который будет вам это делать.есть специальный комплекс: упражнения и массаж для ее растягивания.Занимайтесь и у вас все получится.Я против подрезания.
специалист
Моему сыну 4,5. Сейчас ходим к логопеду, уздечку ему растягивают, про подрезание даже речи не было.
Та же история - короткая уздечка + я вижу, что проблемы с прикусом, 5,5 лет - только-только стала выговаривать Р. 2 года уже занимаемся с логопедом - уздечка почти в норме. К нам приходит домой логопед.
У дочки была короткая уздечка - растянули стала выговарить звуки, но сейчас (11 лет) пришлось все-равно резать - тянула нижние десны. Это я к чему, резать - всегда успеете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения