24
обалдели от отитов(((
Детское здоровье
6.07.12 00:26

"домашний" отоскоп

Ежели дадите реальный совет - буду безмерна благодарна!
Двое деток. С 6 июня по 2 отита у каждой. Насморка на второй раз не было ни у одной. Младшая вообще болевую реакцию не выдает - второй отит был в итоге очень запущенный(((. Едим аб.
Во вторник выезжаем на море, на месяц. Ходят ли там педиатры со СК по нашей страховке выезжающих за рубеж - не понятно. Хочу купить отоскоп. Буду рада совету по модели. И ссылочку на самоучитель - как смотреть и на что обращать внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ежели дадите реальный совет - буду безмерна благодарна!
Двое деток. С 6 июня по 2 отита у каждой. Насморка на второй раз не было ни у одной. Младшая вообще болевую реакцию не выдает - второй отит был в итоге очень запущенный(((. Едим аб.
Во вторник выезжаем на море, на месяц. Ходят ли там педиатры со СК по нашей страховке выезжающих за рубеж - не понятно. Хочу купить отоскоп. Буду рада совету по модели. И ссылочку на самоучитель - как смотреть и на что обращать внимание.
обалдели от отитов(((
рядом постою, тож очередной отит ребенок словил :(((
ндя... я понемного... даже не знаю как сказать )))
девоньки - отоскоп это конечно хорошо, но надо же и анатомию знать и патфизиологию, и что самое плохое - наработать опыт видеть то, что надо... Вот последнее - непросто. Ибо очень легко увидеть не то что надо и пропустить значимое, я уж молчу как ушко надо оттягивать и опорные точки осмотра. Ну вы даете, - удивлен. Но... - лишь бы во здоровье! Далеко только воронку не толкайте!
А по теме - немецкие отоскопы на Белорусской очень хороши, но галогеновый лучше и естественно лучше волоконный, а не лампочный. Галогеновый свет передает более реально цвет перепонки ну и естественно если есть - содержимого за ней.
Были у платного ЛОРа, т.к. был выходной день, а у ребенка заболело ухо, развели на кучу анализов, обещали по рез-там анализов позвонить в пн.и выписать лечение уха. Прошла неделя ни анализов ни лечения. Ну правда ухо мы самолечением уже вылечили. Отоскоп не решусь купить, т.к. боюсь не разгляжу того что надо - нет навыков, хотя порыв купить его был. В след.раз поедем в больницу, к платным больше обращаться нет желания. Это я к развалу медицины нашей.
просто мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения