49
Мама
Детское здоровье
9.07.12 14:18

6 лет не ест фрукты и овощи.

Моей дочке почти 6 лет. И она не ест фрукты и овощи.Единственное, покупаю ей соки детские ХИП.Делаю морсы из ягод и пою столовой ложкой, говоря, что это витаминный сок который надо выпить.Также в блины добавляю фрукты. Также не пьет газированные напитки, не жует жвачки и всякие сладости. Только ест шоколад. Торт только шоколадный, а если с белым кремом, то даже не прикоснется. Попробовала через силу дать лизнуть помидор так ее вырвало. Не переносит запах фруктов и овощей. Даже уходит отдельно кушать если мы едим овощной салат за столом. Реально ребенок может вырвать от фруктов и овощей. Мне кажется, что это не нормально и должно быть какое-то объяснение, ведь до 1г и 6 мес ела фрукты и овощи притом что все.
Зато очень любит мясо, селедку и чеснок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке почти 6 лет. И она не ест фрукты и овощи.Единственное, покупаю ей соки детские ХИП.Делаю морсы из ягод и пою столовой ложкой, говоря, что это витаминный сок который надо выпить.Также в блины добавляю фрукты. Также не пьет газированные напитки, не жует жвачки и всякие сладости. Только ест шоколад. Торт только шоколадный, а если с белым кремом, то даже не прикоснется. Попробовала через силу дать лизнуть помидор так ее вырвало. Не переносит запах фруктов и овощей. Даже уходит отдельно кушать если мы едим овощной салат за столом. Реально ребенок может вырвать от фруктов и овощей. Мне кажется, что это не нормально и должно быть какое-то объяснение, ведь до 1г и 6 мес ела фрукты и овощи притом что все.
Зато очень любит мясо, селедку и чеснок.
Мама
вы почти как про нас писали, только нам уже скоро 7л, кроме мяса и макарон ничего не ест нормального, а в младенчестве кушал почти все, кроме творога. Пробую насильно - тошнит, тож уходит в комнату, когда на кухне фрукты, овощи или молочка.
Anonymous
Мне стало чуть легче, что я такая не одна. Моя дочка из соков пьет только яблочный сок и то не натуральный, Из йогуртов любит малиновый и клубничный, только Данон фирмы без кусочков. Так обидно, что я ем фрукты, а ребенок не получает витаминов. Сейчас даю мульти витамины и то через силу.
Вы меня удивляете.. Ну сколько она тех витамин получит из химических фруктов. Радуйтесь что ест мясо и крупы. У меня как раз наоборот ситуация...
Мою тошнит (8 лет) даже при виде молочных продуктов, маленькую заставляли насильно есть творог, т.к. Был плохой набор веса и вообще мало что ела. Не любит даже торт с белым кремом(видимо на молочку похож)
Anonymous
Я давно уже, помниться, на одном мамском форуме заводила подобный топ. Сыну тогда было около 4 лет. Тоже ни ягод, ни фруктов, ни овощей не ел вообще. Нет, вру... Овощи в супе, как то: картошка, морковь, лук съедал. Плюс ко всему иногда мог "побаловаться" капустой: обычной, цветной, брокколи или брюссельской. Но вот так вот просто сгрызть сырую морковку, съесть салат из помидоров или огурцов, да хотя б отдельно помидор/огурец даже в сезон, когда они вкуснейшие и с грядки - ни-ког-да. Сейчас ему почти девять: та же история.
Лето на дворе, ягод куча, фруктов, овощей - нет. Стал есть немного земляники - и все.
Мне тогда посоветовали успокоится и давать витамины. Так и живем: я успокоилась и даю витамины весной и осенью курсом.
Организм не дурак :-), сам знает, что ему нужно.
Может попробовать как-то красиво все преподнести? Моя (4 года) тоже фрукты-ягоды не ест. Но вот сейчас ей делаю пюре в блендере из всевозможных фруктов-ягод, если густо, можно молочка или сока чуток (что бы из трубочки пилось), наливаю в красивый бокал, можно поверх этого безобразия сливок взбитых положить, сам бокал кусочками украсить. (Но только если ягоды с мелким косточками (например черника), обязательно процеживаю до однородной консистенции, иначе ее тоже стошнит) И все это реально красиво выглядещее уходит мгновенно.
Anonymous
По-моему, проблема решается просто, правда немного жестковато. "Не хочешь яблоко? картошки? морковки?" Не голодная. И пусть гуляет, пока аппетит не нагуляет. Никуда не денется, проголодается и поест.
А насчёт вкусовых пристрастия, вы уж не обижайтесь, но мне кажется это ваша заслуга. У меня ребенок знает, что никогда не получит никаких пакетиков с соком, печенья, шоколада и тому подобного. Сначала скулил, потом привык и даже не вспоминает. Дети очень пластичные существа и в этом жалеть их не стоит.
Автор а у меня сын такой же :-) Тоже 6 лет. Бабушка овощи в котлетах прячет, супчики овощные. Из фруктов ест банан редко. Постоянно ему говорим. Может откусить микрокусочек огурца. Я отстала от него. Покупаю пюре иногда яблочное. Вот в этом году ягоду на даче начал есть, наверное потому что сам собирал :-) Зато он ест все каши, мясное, творог, сметану!
А у нас с мясным проблемы, дочка мясо не ест, и мы с братом в детстве мясо не переносили на дух. Мама прятала мясо в морковных котлетах, я блендером измельчаю мясо в пюре и добавляю в суп. Тоже жалею, что дочка в садике гарнир съедает, а к котлетам не прикасается.
Нам 9. Из фруктов только банан и яблоко. Компоты отцеженные из любых ягод. Из овощей только картошка и огурец. На все остальное рвет. Считаю это не нормально. Все врачи говорят, что надо заставлять. Суп делаем овощной, блендером размалываем. Что делать с этим всем-не знаю.
То, что моя дочь ела до школы- огурец, редиску, зеленый лук, морковь. Фрукты- зеленые яболки, через силу- бананы, сок апельсиновый. Все. Макароны, картофель, рис, куриное и нидющиное мясо через силу и под мои слезы
Сухофукры ест? С удивлением обнаружила, что мой ребенк лювит сухофрукты:)
Почти такой же старший сын. 10лет. Младший ест всё.
Я не ела фрукты и овощи в детстве. Совсем, от помидоров в супе меня до сих пор воротит, а тогда вызывало рвотный рефлекс. Бананы начала есть в 14 лет, до этого меня от одного запаха тошнило. Ну что. Сейчас ем все, кроме шкурок от помидоров, их до сих пор вылавливаю :), и сыну тоже вылавливаю, по инерции :).

А перетертый овощной супчик тоже не ест? Я здесь в Италии у свекрови научилась, сын и все мы с удовольствием кушаем. И дети наших знакомых "ничего-не-ежки" тоже ели и спасибо говорли. Берете картофелину, морковь, цуккину (кабачок), кусочек тыквы, пару листов салата (да!), одну помидорку, иногда добавляю горсточку фасоли. Ставите варить в кастрюлю с примерно литром воды, посолить конечно нужно стразу. Через 30 мин все готово. Вынимаете ВСЕ овощи на тарелку. Я снимаю шкурку от помодора и выбрасываю :). Все это блендером размельчаете и вываливаете обратно в кастрюлю с оставшимся бульоном. Получается жидкий овощной суп. Наливаете в тарелочку, добавляете перетертый сыр пармезан, я знаю в Москве он продается, ложечку оливкого масла и дайте немного остынуть. Попробуйте, возможно понравится. А, еще, если суп получился жидкий, то я на мелкой терке могу потереть сухой хлеб, получается еще полезнее. Удачи!
У нас овощи тоже практически не ест(4,5г)до 2-2,5 лет ела и в супе и в пюрешках и так грызла.Сейчас только иногда может съесть соленый огурец,изредка(раз в 3-4 месяца) высосать сок из помидора.Сейчас с грядки хоть немного ест горох и вот съела морковку молодую.В супе ест картошку,ест хотя бы кабачки и может съесть некоторые овощные банки.Картошку как гарнир не очень любит, но с уговорами съесть может.Хоть ягоды ест сейчас,радуюсь вот
У нас свекровь не любит овощи,да и фрукты тоже.Вкус видимо такой.А может перерастет
Сыну 14 лет. С 3 лет постепенно отказался от всех овощей, фруктов и ягод как в чистом виде, так и в составных блюдах. Исключение - картофель в разных видах и минимально лук/морковь (исключительно в супе).
До 3 лет из-за пищевой аллергии сын ел очень ограниченный набор продуктов, но в этот набор входили разные овощи, фрукты и ягоды.
Меня это, конечно, тяготило, поэтому регулярно предлагала что-то попробовать. Но никогда не заставляла, потому как сама в детстве была довольно избирательна в питании, и любые насильственные попытки накормить меня тем, что я не переношу, заканчивались плохо для всех.

Чисто для статистики... у меня есть и другой ребенок, который практически всеяден, хотя попробовал шоколад и прочие радости задолго до своего трехлетия.
моя тоже(( иногда огурец или Яблоко,и вообще была б ее воля ела бы только пасту и хлеб))
Anonymous
топ 2012 года!
кто его поднял, и зачем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения