29
Автор
Детское здоровье
10.07.12 02:22

Ранняя диагностика СДВГ

Прошу поделиться контактами хорошего невролога, подозреваю у дочки гиперактивность, нужно разобраться, есть ли патология. Дочке год и 8 месяцев. В анамнезе роды на 36 неделе, пренатальная энцнфалопатия. Лечения никакого не было назначено, просто наблюдались. Сейчас замечаю нюансы в поведении, не хочу запускать и по осени начать обследование.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу поделиться контактами хорошего невролога, подозреваю у дочки гиперактивность, нужно разобраться, есть ли патология. Дочке год и 8 месяцев. В анамнезе роды на 36 неделе, пренатальная энцнфалопатия. Лечения никакого не было назначено, просто наблюдались. Сейчас замечаю нюансы в поведении, не хочу запускать и по осени начать обследование.
Автор
В чем заключается гиперактивность Вашей дочки?
Дорогой Автор! В таком возрасте - диагноз СДВГ НЕ ставят, НО! можно проконсультироваться у грамотного невролога и сделать - при необходимости - исследования - УЗДГ и ЭХО-ЭГ, как минимум. А если врач что-то заподозрит - то еще и ЭЭГ.
Координаты невролога (в Москве) могу дать :-)
Моему сыну 1,9. он брат-близнец вашей дочки))) поведение один в один. недавно ко всему вышеперечисленному добавились вздохи. такое ощущение, что ему воздуха не хватает. и он ртом начинает громко этот воздух хватать. поехали к неврологу. сказали-неврологических проблем нет. но есть невротические реакции. ребёнок гипертревожный. назначили успокоительные и консультацию психолога. до психолога пока не дошли. в нашем городе это сложно оказалось( успокоительные пьём неделю-поведение улучшелось, ттт. были мы в Москве в Невромеде у Зайцева. 21 к нему на повторный приём.
Для вашего возраста все описанное вами норма. Если введете четкий режим дня то ребенок будет лучше засыпать и перестанет перевозбуждаться.
Но, если сомневаетесь, а иногда даже сложно понять почему именно мама сомневается, вот просто интуиция, то обследуйте ребенка, следайте ЭХО и РЕГ и потом оцените результаты у хорошего невролога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения