Халязион
Девушки, подскажите, кто знает про эти халязионы..
Я здесь уже видела подобные темы, но не вникала пока это было неактуально. Поиск мне тоже не особенно помог.
У ребенка недели 4 назад припух глаз, вернее верхнее веко ближе к носу. Пошли к врачу, мазали мазью все прошло. Потом уехали в отпуск и там у нас такая штука появилась на другом глазу, но различие в том, когда я начала мазать, что пальцем прощупала небольшой твердый шарик. По моему впечатлению 1,5-2 мм в диаметре. Вернулись, пошли снова к окулисту, диагноз Халязион, размер она отметила тот же, что и я. Говорит, через 1 месяц не пройдет – надо резать, а это под общим наркозом, ребенку 2,8 года. Дико не хочу наркоза.
Какова статистика по этим Халязионам? Много ли у нас шансов обойтись без ножа?
Были у врача позавчера, она назначила мазь 2 раза в день, вчера вечером мне показалось, что этот «шарик» увеличился и стал менее жестким. Интересно, это ухудшение процесса, или наоборот «созревание»?
Окулист уверен, что эти Халязионы возникают из-за проблем ЖКТ. Как думаете, это похоже на правду? Наш педиатр отрицает это, говорит что слизистая рта и глаза – разные слои теста.
Если есть какие-то действенные средства, подскажите их, пожалуйста.
Спасибо!
Я здесь уже видела подобные темы, но не вникала пока это было неактуально. Поиск мне тоже не особенно помог.
У ребенка недели 4 назад припух глаз, вернее верхнее веко ближе к носу. Пошли к врачу, мазали мазью все прошло. Потом уехали в отпуск и там у нас такая штука появилась на другом глазу, но различие в том, когда я начала мазать, что пальцем прощупала небольшой твердый шарик. По моему впечатлению 1,5-2 мм в диаметре. Вернулись, пошли снова к окулисту, диагноз Халязион, размер она отметила тот же, что и я. Говорит, через 1 месяц не пройдет – надо резать, а это под общим наркозом, ребенку 2,8 года. Дико не хочу наркоза.
Какова статистика по этим Халязионам? Много ли у нас шансов обойтись без ножа?
Были у врача позавчера, она назначила мазь 2 раза в день, вчера вечером мне показалось, что этот «шарик» увеличился и стал менее жестким. Интересно, это ухудшение процесса, или наоборот «созревание»?
Окулист уверен, что эти Халязионы возникают из-за проблем ЖКТ. Как думаете, это похоже на правду? Наш педиатр отрицает это, говорит что слизистая рта и глаза – разные слои теста.
Если есть какие-то действенные средства, подскажите их, пожалуйста.
Спасибо!
Ну и прошло все. Потом показывала двум окулистам, никакого халязиона не нашли.
Да, пивные дрожжи пили еще.
Дочке помогла мазь гомеопатическая "Календула". Был халязион верхнего века на обоих глазах. На одном успела вылечить в стадии "шарик под веком", а второй обострился на фоне ОРВИ, стал увеличиваться в размерах, нарывать, уже думала резать надо, но были праздники, поэтому просто начала усиленно мазать, буквально каждый час веко сверху, за 2 недели совсем прошло, а положительная динамика началась сразу. Связь с ЖКТ действительно есть, запоры препятствуют выздоровлению.
Так что рекомендую мазь, рецепт проверенный, еще с советского времени от моих родителей-врачей.