29
Мамы девочек
Вам вопрос.
Первый у меня был мальчик, и я ничем абсолютно не пользовалась под подгузники.
Сейчас ожидаем девочку. Подруга одна говорит, надо купить маслице, в роддоме сразу смазать, тогда легче будет отмыть меконий (помню сыну я действительно еле отскребла)
Другая подруга говорит надо обязательно присыпку, она своей девочке использовала очень активно.
Подскажите, что-то из этого нужно? Все-таки у девочек все устроено иначе, чем у мальчиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам вопрос.
Сейчас ожидаем девочку. Подруга одна говорит, надо купить маслице, в роддоме сразу смазать, тогда легче будет отмыть меконий (помню сыну я действительно еле отскребла)
Другая подруга говорит надо обязательно присыпку, она своей девочке использовала очень активно.
Подскажите, что-то из этого нужно? Все-таки у девочек все устроено иначе, чем у мальчиков.
мама
ничем не мазала, т.к. проблем с кожей не было. в какой-то момент заметили синехии, недолго мазала маслом и все.
а так только бепантен и то при покраснениях-раздражениях.
а так только бепантен и то при покраснениях-раздражениях.
помниццо мне, когда родилась моя сестра, ее осматривал, как и Лелянычей, очень и очень известный педиатр. Посмотрел на батарею баночек и бутылочек. Сказал "это все чудесно, а теперь собрала в мешок и выкинула. Оставила на всякий случай детский крем фабрики "Свобода". Описалась/обкакалась - промыла проточной водой, на воздухе посушила:), лень долго сушить можешь феном:))))) *шутка, кто не понял* Все эти масла/присыпки несут скорее вред, чем пользу - закупоривают поры, создают благоприятную среду для развития бактерий" При покраснениях и раздражениях - Бепантен или (мне больше нравился) Драпален
Мылом поменьше мойте, лучше простой водичкой. По мере необходимости протирайте детским маслом складочки под подгузником (если можно так сказать, в стыке между ногой и половой губой). Я еще периодически смазывала внутри, но далеко не каждый день.
а у меня наоборот - первая девочка, ничем не мазала, только если покраснения - деситином.
Второй мальчик, вот подруга (мама мальчика) сказала, что у мальчиков все по другому и обязательно нужна присыпка. Первое время я ею честно пользовалась, а через пару недель надоело и вернулась к своему варианту "мыть проточной водой, ничем не мазать просто так, для покраснений - деситин". Выросли оба без проблем.
Второй мальчик, вот подруга (мама мальчика) сказала, что у мальчиков все по другому и обязательно нужна присыпка. Первое время я ею честно пользовалась, а через пару недель надоело и вернулась к своему варианту "мыть проточной водой, ничем не мазать просто так, для покраснений - деситин". Выросли оба без проблем.
Ничем не мажу, если нет покраснений, только тогда бепантеном (и мальчика и девочку). А то накупила масло, присыпка - все валяется.
Ничем не мазала. Ни девочек ни мальчиков))
У нас хороший доктор гениколог нашла синехии сказала смазывать половые губы витамином А. Смазывали и все прошло.
Ничем не мазали ни девочку, ни мальчика. От опрелостей, если было необходимо пользовались детским кремом. Синехии - даже не знаю что это :)
По совету педиатра смазывала персиковым маслом раз в день для профилактики синехий. При покраснениях бепантен (но тут какая мазь подойдет конкретной коже).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения