18
Anonymous
Детское здоровье
15.07.12 15:36

Дети и солнце

Кто возит деток до 2-х лет на море? Расскажите про свой режим там? Или не стоит вообще до 3-х лет возить? Крем солнцезащитный с высоким фактором это понятно, на пляже до 11-11.30 это тоже понятно, в тени или под зонтом.....но малыш же не будет все время на одном месте сидеть под зонтом, он ходит, играет, потом пока от пляжа до отеля, тоже по солнышку. Купаете ли вы в море? Или солнце в таком возрасте противопоказано и вызывает онкозаболевания как везде пишут? Или если на пляже и рано утром то все равно с ребенка не снимать футболку или рубашку? Я не говорю про совсем маленьких, те обычно в колясках спят в тени и под пеленками. Я спрашиваю про тех, кому годик и постарше немного, они же уже бегают, любознательные, они ни в коляске ни под зонтом-навесом все время сидеть не станут. Вообщем вывозите ли вы детей от 1 до 2-х лет на моря, как там с купанием солнцем и пляжами, расскажите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто возит деток до 2-х лет на море? Расскажите про свой режим там? Или не стоит вообще до 3-х лет возить? Крем солнцезащитный с высоким фактором это понятно, на пляже до 11-11.30 это тоже понятно, в тени или под зонтом.....но малыш же не будет все время на одном месте сидеть под зонтом, он ходит, играет, потом пока от пляжа до отеля, тоже по солнышку. Купаете ли вы в море? Или солнце в таком возрасте противопоказано и вызывает онкозаболевания как везде пишут? Или если на пляже и рано утром то все равно с ребенка не снимать футболку или рубашку? Я не говорю про совсем маленьких, те обычно в колясках спят в тени и под пеленками. Я спрашиваю про тех, кому годик и постарше немного, они же уже бегают, любознательные, они ни в коляске ни под зонтом-навесом все время сидеть не станут. Вообщем вывозите ли вы детей от 1 до 2-х лет на моря, как там с купанием солнцем и пляжами, расскажите пожалуйста.
Anonymous
Оба ребенка на море с 1 года (бабушка живет в городе с морем:))) На пляже находимся с 9 до 11-11.30. Сыну скоро 4 года. В 2 года купаться особо не хотел. В основном на детской площадке играл или гуляли по территории пансионата. Сейчас в море безвылазно сидит около часа, потом сидит рядом игрушками играет. Вечером часов в 5 на море выходим. распорядок тот-же.
Если стремно в 11ч,приходите на пляж после 17ч,не сгорите,солнце мягкое,вода теплая.Мы живем рядом с пляжем.Детей(белокожих) приводят с рождения.
Anonymous
По мнению немецких врачей- дети и солнце несовместимы. Они считают, что только в тени, и тоже быть намазаным 50+ кремом, защитная одежда, избегать солнца всеми путями. Вот такие они.
Старшая дочка с 10 мес. на море. Никогда в тени не держала, всегда ползала-ходила на песке. Режим стандартный - с 8 до 11 утра на море, потом сон, потом либо снова море с 17 ч, либо другие занятия.

Несмотря на то, что очень белокожая (загар на ней неопытный человек даже не заметит), проблем не было. Всегда в защитной одежде - УФ-костюмчики, футболки с длинным рукавом. Лицо и открытые части тела - под кремом 50. На голове панамка-бандана, в ней же плавать.

В этом году на море видела россиян в июле и с 6-7 месячными. Не говоря уж об англичанах с грудниками 1-2 месяцев.
Мы живем на море, практически круглогодично можно ездить на пляж и купаться, разве только за исключением "зимы", но это мы уже аклиматизировались и мерзнем при меньше +20 градусах:)
Про перемену климату малышу ничего не скажу, про это я не знаю.
Но наши дети с рождения (некоторые прям пару дней от роду с незажившей пуповиной, это я не разделаю) на пляже. Мы впервые ребеночк повезли наверное месяца в 4. И купались. Когда стала бегать уже на месте под зонтиком не удержишь. Мажу санблоком максимальным с головы до ног+шапка+сланцы (горячо ходить)+ пить давать часто и не сок, компоты и воду, а специальный напиток с электролитами=спортивные напитки (натрий, магний и ты ды). На худой конец, можно воду, но даже взрослым при обезвозживании чистую воду нельзя, разбавляются электролиты в крови, надо пить воду с электролитами. А детки в еще большей опасности от обезвозживания.
Ну и мы, как местные, идем на пляж после 16:). Если на яхте на целый день, как вчера с 9 до 18, то тут уже никак не убежишь, мажься, пытайся прятаться и купаться-купаться. Но учтите, что при купании, дети еще быстрее обезвозживаются через кожу в соленой воде. Хорошая идея с собой замороженный лед с электролитами иметь, если холодильник есть. детки его любят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения