45
Полный ребенок, 9 лет, девочка. Какая диета?
Подскажите, может у кого есть положительные примеры, диеты похудения для детей? Дочке 9 лет, не жирная, а такая "сбитая", крепкая, высокая, длинные ноги, но при росте 148 - 46 весит. Вроде и активная, и на велике, и побегает, но стабильно вес растет. Что делать, какую диету посоветуете? Вроде она и сама согласна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, может у кого есть положительные примеры, диеты похудения для детей? Дочке 9 лет, не жирная, а такая "сбитая", крепкая, высокая, длинные ноги, но при росте 148 - 46 весит. Вроде и активная, и на велике, и побегает, но стабильно вес растет. Что делать, какую диету посоветуете? Вроде она и сама согласна.
Aвтор
Пару лет назад, по рекомендациям эндокринолога, корректировали питание сына - нужно было похудеть на пять кг.
Разделите углеводистую и белковую пищу - к мясу, рыбе - подвайте гарнир из овощей.
Рис - должен быть коричневый или дикий и с овощами. Макароны - лучше гречневые или рисовые, и тоже с овощами. Картофель - печеный, с салатом.
Ужин должен быть легче, и за 4 часа до сна.
У сына было полегче в том смысле, что он не употребляет хлеб, все каши (кроме гречневой) и макароны.
Желательно не употреблять курицу, если она не "домашняя" - переизбыток женских гормонов в мясе на пользу не идет.
Из сластей - черный шоколад, мармелад без обсыпки сахарной, пастила типа белевской. Молочка вся до 1,5% жирности. Убрать на время твердые сыры - они жирные.
Разделите углеводистую и белковую пищу - к мясу, рыбе - подвайте гарнир из овощей.
Рис - должен быть коричневый или дикий и с овощами. Макароны - лучше гречневые или рисовые, и тоже с овощами. Картофель - печеный, с салатом.
Ужин должен быть легче, и за 4 часа до сна.
У сына было полегче в том смысле, что он не употребляет хлеб, все каши (кроме гречневой) и макароны.
Желательно не употреблять курицу, если она не "домашняя" - переизбыток женских гормонов в мясе на пользу не идет.
Из сластей - черный шоколад, мармелад без обсыпки сахарной, пастила типа белевской. Молочка вся до 1,5% жирности. Убрать на время твердые сыры - они жирные.
Девочки, спасибо большое, всем кто ответил! Так много ответов
Очень полезные советы!
Выводы:
1. Завтрак д.б полноценным (но моя не хочет утром есть)
2. Разделить приемы пищи на 5-6 раз, и главное чтобы ребенок успел проголодаться. ( когда школа, немного трудно будет уследить, но будем пробовать, совсем не давать денег не смогу, т.к. всем детям дают)
3. Нет перекусам! Только фрукты можно, я так понимаю.
4. Полностью исключить мучное, включая сушки, и мороженое.
5. Из напитков - только вода.
6. Раздельное питание (мясо-овощи, каши- овощи).
По возможности исключить жареное ( паровое есть не будет, но тушеное ест.
7. Ужин за 4 часа до сна и легкий
8. На ночь -кефир ( слава богу любит!)
Прочитала, жестко конечно, но что поделаешь, будем пробовать. Девочки если еще есть какие моменты, то поправьте меня!
Очень полезные советы!
Выводы:
1. Завтрак д.б полноценным (но моя не хочет утром есть)
2. Разделить приемы пищи на 5-6 раз, и главное чтобы ребенок успел проголодаться. ( когда школа, немного трудно будет уследить, но будем пробовать, совсем не давать денег не смогу, т.к. всем детям дают)
3. Нет перекусам! Только фрукты можно, я так понимаю.
4. Полностью исключить мучное, включая сушки, и мороженое.
5. Из напитков - только вода.
6. Раздельное питание (мясо-овощи, каши- овощи).
По возможности исключить жареное ( паровое есть не будет, но тушеное ест.
7. Ужин за 4 часа до сна и легкий
8. На ночь -кефир ( слава богу любит!)
Прочитала, жестко конечно, но что поделаешь, будем пробовать. Девочки если еще есть какие моменты, то поправьте меня!
Aвтор
Моя красотуля всегда была на грани, а тут моя мама из деревни вернула ее эдаким пузанчиком. Каждый вечер хохим с ней в парке и часа по 2 катаемся на велосипеде. Пузень сдулся оч. заметно за пару недель.
А вот кстати у меня фигушки, хоть я за ней на роликах гоняю, несправедливо однако :-)
А вот кстати у меня фигушки, хоть я за ней на роликах гоняю, несправедливо однако :-)
Anonymous
Неужели Вы будете пробовать на ребенке методы, рекомендованные непонятно кем на форуме??? К врачу- диетологу Вам нужно. Еще нужно пройти обследование (сходите к педиатру) и установить причину повышенного веса. Возможно, дело даже не в еде. Плюс спорт. Спорт прекрасно приводит тело в порядок.
Anonymous
я бы тоже обрадитались к диетологу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения