29
Ребенка укусила собака
Добрый день. Ребенок на даче, ее укисила собака. Собака домашняя без прививки. В местной больнице предлагают только класть ребенка туда и колоть там 10 уколов. Мне сказали что есть теперь новая вакцина из двух уколов. Где ее ребенку можно вколоть?
Я готова ее привезти в Москву
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Ребенок на даче, ее укисила собака. Собака домашняя без прививки. В местной больнице предлагают только класть ребенка туда и колоть там 10 уколов. Мне сказали что есть теперь новая вакцина из двух уколов. Где ее ребенку можно вколоть?
6 уколов
никуда ложиться не нужно
никуда ложиться не нужно
Anonymous
собака как себя ведет? узнавали эпид обстановку в районе?
может стоит собаку проверить,прежде чем ребенка колоть?
Anonymous
Ну подождите…собака домашняя?!
С мамой была похожая история пару лет назад на даче… только собака была не известная/чужая.
Дело было так: была поздняя весна, мама что-то там полола и у нее были исцарапаны пальцы. Они дикая собачница и ни одной собаки не пропустит, собака подошла к ней и толи облизала, толи прикусила пораненные пальцы (мама тоже хороша). Только ее потом осенило, что у собаки, как ей показалось, пена вокруг рта была. Ну и она себя накрутила по полной.
Тоже ездили думали про уколы, только вот в трав. пунктах говорили, что это прививка сама по себе очень тяжелая – может имелось в виду для людей взрослых, конечно. Потом у них есть какая-то статистика по районам бешенства.
Мы тогда много читали на эту тему.
Если собака больна, должны быть признаки, т.к. бешенство только в человеке может сидеть долго (до нескольких лет), а собаки «сгорают» очень быстро – пара дней что ли не помню уже точно. Но нам было оч страшно тогда, по ночам возила ее по больницам. Там пена из рта у них, светобоязнь и еще что-то явное из признаков. Сходите посмотрите на собаку.
В итоге мы ездили по больницам, на укол так и не решились, мама приняла решение принять ситуацию. В итоге через пару месяцев родители случайно встретили эту собаку по дороге на дачу в деревне, это в 8 километрах от нашей дачи. Она была беременной и с ней все ок было, они пошли общаться с хозяевами разузнавать про собаку.
Или Вы не про бешенство думаете, а про что-то еще?
Желаю Вам удачи и благополучного разрешения ситуации!
С мамой была похожая история пару лет назад на даче… только собака была не известная/чужая.
Дело было так: была поздняя весна, мама что-то там полола и у нее были исцарапаны пальцы. Они дикая собачница и ни одной собаки не пропустит, собака подошла к ней и толи облизала, толи прикусила пораненные пальцы (мама тоже хороша). Только ее потом осенило, что у собаки, как ей показалось, пена вокруг рта была. Ну и она себя накрутила по полной.
Тоже ездили думали про уколы, только вот в трав. пунктах говорили, что это прививка сама по себе очень тяжелая – может имелось в виду для людей взрослых, конечно. Потом у них есть какая-то статистика по районам бешенства.
Мы тогда много читали на эту тему.
Если собака больна, должны быть признаки, т.к. бешенство только в человеке может сидеть долго (до нескольких лет), а собаки «сгорают» очень быстро – пара дней что ли не помню уже точно. Но нам было оч страшно тогда, по ночам возила ее по больницам. Там пена из рта у них, светобоязнь и еще что-то явное из признаков. Сходите посмотрите на собаку.
В итоге мы ездили по больницам, на укол так и не решились, мама приняла решение принять ситуацию. В итоге через пару месяцев родители случайно встретили эту собаку по дороге на дачу в деревне, это в 8 километрах от нашей дачи. Она была беременной и с ней все ок было, они пошли общаться с хозяевами разузнавать про собаку.
Или Вы не про бешенство думаете, а про что-то еще?
Желаю Вам удачи и благополучного разрешения ситуации!
Собака домашняя, но без прививки, это просто деревня и там собакам никто не делает прививки, уже приехал туда ветврач и собаку будут наблюдать 10 дней, но делать три укола надо уже начинать, я что-то боюсь рисковать
у вас не было прививки от столбняка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения