35

Васкулит у ребенка

Девочки у кого был у ребенка васкулит? Это очень страшно?
Ребенок сейчас с бабушкой в санатории, звонят мне, говорят, что появились пятна на ступне, порылась, очень похоже на васкулит. Пошли к дежурному врачу, только что звонили - диагноз подтвердился, врач сказал нужна госпитализация. Неужели так страшно? Это не лечится в дом условиях? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. Очень переживаю(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки у кого был у ребенка васкулит? Это очень страшно?
Ребенок сейчас с бабушкой в санатории, звонят мне, говорят, что появились пятна на ступне, порылась, очень похоже на васкулит. Пошли к дежурному врачу, только что звонили - диагноз подтвердился, врач сказал нужна госпитализация. Неужели так страшно? Это не лечится в дом условиях? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. Очень переживаю(.
Девочки, ну успокойте меня кто-нибудь! Ребенка срочно кладут в больницу, до нашего педиатра не могу дозвониться, у меня уже истерика начинается..
Какие вы анализы сдавали? У нас тоже под вопросом. Когда-то нам ставили такой диагноз, потом сняли в гематологии измайловской (но все было амбулаторно, в больницу никто не клал). И вот недавно боль в голеностопе и сыпь мелкая подкожная. Врач назначил несколько анализов, но хочу свериться - всё ли, что надо мы сдали (готовы будут завтра, к врачу тоже завтра, если что-то обнаружат-напишу. Пока врач сказал, что это слабость сосудов скорее всего и что в возрасте от 3 до 12-13 это бывает часто)
Если это васкулит, есть положительный пример- знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая не только вылечилась, но и вернулась в большой спорт.
У меня был васкулит во взрослом возрасте - 3 года в общей сложности. Проявлялся пятнами именно на конечностях, весь год ходила с длинными рукавами, причем именно после приема алкоголя и сладкого. Однажды вообще сильно обсыпало, что пошла к врачу на прием, предложили госпитализацию - пролечилась там 3 недели, потом случаи обсыпания пошли на спад, а потом и вообще прекратились.
Желаю здоровья вашему ребенку, чтобы не подтвердился диагноз, в противном случае - скорейшего выздоровления!
Anonymous
У дочки моей подруги был васкулит. Из симптомов - живот болел, пятна были тоже. Лежала девочка в больнице с бабушкой (у подруги грудничок тогда на руках был). Вообще эта такая штука, как я поняла, которую не особо лечат. Но надо следить за анализами, так как есть какие-то опасности с почками и еще с чем-то. Насколько я помню, ей кололи антикоагуляНт типа гепарина что ли, диету соблюдала жесткую и лежала много. Через год они на плановое обследование еще ложились.
Если хотите, я могу завтра задать ей вопросы, какие вас интересуют, и написать вам.
Лежали они вроде в Морозовской.
У близких друзей сын болел. Лежал в больнице несколько месяцев, тяжело было, но слава Богу все позади. Я так поняла, что без больницы нельзя было обойтись. У него обострения случались резко, боли в животе были очень сильные, все время под наблюдением. Но вы держитесь, это все проходит. Потом уже дома были ограничения в спорте и жесткая диета уже 2 ой год.
Anonymous
В общем события развивались так:вчера дочка с бабушкой поехали по скорой в местную больницу, там их осмотрели и сказали, что это не васкулит, хотя даже анализ крови не взяли. Я, радостная, наконец заснула в 2 ночи. Но сегодня с утра педиатр из санатория все таки настоял на своем диагнозе,возмущался, почему без анализов отпустили, в итоге дочку мы забрали. Перед отъездом сдали срочный анализ крови. Все показатели в норме, кроме сои, она повышена в 2 раза (22, норм 9) Звонила В Измайловскую, в гемцентр,нас записали на завтра на 11 30, обычно запись за неделю, но я очень просила, описала симптомы, они сомневаются, что это ОНО, но все же. Девочки! Спасибо всем за поддержку! У меня такая паника была вчера((.
Зачем поднимать топы ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ давности?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения