18
мама Егора
Детское здоровье
16.07.12 20:32

Колики, подскажите.

Первый ребенок, нам 11 дней. Ребенок стал беспокойным, начал кричать часто, поджимать ножки, в животе урчание, я так понимаю, начались колики. Есть в аптечке Бейби калм, по инструкции, давать перед каждым кормлением, это очень часто и много получается для крохи, есть более щадящие методы избавления от коликов для ребенка? Выкладывание на живот не помогает, после кормления держу его вертикально для срыгивания воздуха, по совету педиатра пробовала газоотводную трубочку вставить,но из ребенка ничего не вышло.Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый ребенок, нам 11 дней. Ребенок стал беспокойным, начал кричать часто, поджимать ножки, в животе урчание, я так понимаю, начались колики. Есть в аптечке Бейби калм, по инструкции, давать перед каждым кормлением, это очень часто и много получается для крохи, есть более щадящие методы избавления от коликов для ребенка? Выкладывание на живот не помогает, после кормления держу его вертикально для срыгивания воздуха, по совету педиатра пробовала газоотводную трубочку вставить,но из ребенка ничего не вышло.Что посоветуете?
мама Егора
фитотерапевт посоветовала нам поить ребенка такой штукой: на стакан кипятка чайная ложка ромашки, чайная ложка семян тмина. Настоять (я минут 20-40 ждала). Давать столько сколько выпьет. Я перед каждой едой давала и все ОК, колики стали проносится мимо нас. Благодаря чему не могу сказать точно, конечно )))
Anonymous
что-то мне подсказывает, что колики рановато.
но попробуйте почитать Сирзов, у них написано как сделать молоко грудное, если он у Вас грудничок, конечно, более жирным. обычно эти все дела от большого количества переднего молока.
должен быть правильный баланс переднего и заднего молока, тогда колик вообще может не быть.
Если малыш на ГВ попробуйте сами попить чай бабушкино лукошко фенхель, нам очень помогло, я пила по 4 пакетика в день, газики вообще не беспокоили, как только я начала пить этот чай, до этого что только не пробовала: и трубочку, и эспумизан, и бейби калм, и боботик - ничего не помогало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения