30
Закапывать глазки у окулиста обязательно?
Для оформления карты в сад, нужна виза в т.ч. и окулиста, кот. без проверки глазного дна не хочет ставить печать, для этой процедуры требуется закапывать глазки, слышала это небезопасно, но врач настаивает, хотя я также слышала, что не всем это делают, но нас даже смотреть не стали без закапывания. имею ли я права отказаться от этой процедуры?
что посоветуете еварушницы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля оформления карты в сад, нужна виза в т.ч. и окулиста, кот. без проверки глазного дна не хочет ставить печать, для этой процедуры требуется закапывать глазки, слышала это небезопасно, но врач настаивает, хотя я также слышала, что не всем это делают, но нас даже смотреть не стали без закапывания. имею ли я права отказаться от этой процедуры?
Я сказала, что мы капать в глаза не будем. И врач написала в карте, что у нас отказ от медриатиков и циклапедиков (это название того, что закапывают в глаза). Осмотр провели, штамп поставили - карта подписана и в дет. сад принята.
Побочные эффекты медриатиков и циклапедиков в Яндексе. Я ходила с заготовленными распечатками, но они мне не понадобились. Врач спросила: почему отказываетесь? Я ответила: много побочных реакций. Врач, не возражая, провела осмотр и поставила штамп. Делайте выводы.
Побочные эффекты медриатиков и циклапедиков в Яндексе. Я ходила с заготовленными распечатками, но они мне не понадобились. Врач спросила: почему отказываетесь? Я ответила: много побочных реакций. Врач, не возражая, провела осмотр и поставила штамп. Делайте выводы.
Мы часто глазное дно проверяем. Именно для этого ни разу глаза не закапывали. А вот зрение проверяли до года и так, и так. Разница большая в данных без капель и с ними:( да еще и разные врачи по-разному меряют.
А почему бы не покапать и не посмотреть глазное дно?
Anonymous
Мне приятельница рассказывала, что могут смотреть пока ребенок в спец. аппарат типа "бинокль" мультик смотрит, а врач его глазки в это время с другого аппарата проверяет. Может я плохо объяснила, но смысл в этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения