80
Anonymous
Детское здоровье
18.07.12 22:01

Кашляет 1 месяц

Сначала был очень сухой кашель целый днями и ночами, потом он стал откашливаться и реже. Сейчас редко, но то сухой, то мокрый, но главное- он иногда закашливается до рвотного рефлекса ( правда не вырывало). Температура все это время иногда бывает37 или 37,1. Пили лазолван, эре спал, потом аскорил, потом коделак, но не все регулярно. Параллельно народными средствами- компрессы, ды шал над ромашкой с чайником и т.д.

Кровь спокойная, слушают - чисто все.

Что делать? И что это может быть вообще? Какие анализы сдать можно, чтобы выяянить причину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала был очень сухой кашель целый днями и ночами, потом он стал откашливаться и реже. Сейчас редко, но то сухой, то мокрый, но главное- он иногда закашливается до рвотного рефлекса ( правда не вырывало). Температура все это время иногда бывает37 или 37,1. Пили лазолван, эре спал, потом аскорил, потом коделак, но не все регулярно. Параллельно народными средствами- компрессы, ды шал над ромашкой с чайником и т.д.

Кровь спокойная, слушают - чисто все.

Что делать? И что это может быть вообще? Какие анализы сдать можно, чтобы выяянить причину?
Anonymous
Мне тут посоветовали на гельминты сдать, сдала на все, в пт будут на руках. Врачу сказали про это, но она как-то мимо ушей это пропустили, типа это ничего незначит.... Может правда понимает, что это коклюш?...
Автор
У нас в саду зимой в районе НГ заболели 2 девочки, правда одной подтвердили, а другая мама просто не стала сдавать, видимо просто поняла что это коклюш. Болели в одно время. Одна точно знаю кашляет до сих пор. Т.е. Не знаю, эпидемия ли, но факт имеет место быть.

Малыш 1, который снами на днях проконтактировал, не привит(((( ((( точно знаю, что мама не делала ему ни одной прививки, ситуация до слез...
Автор, случай коклюша был в саду зим
Мой сын тоже кашляет с конца мая. Сдали все что можно уже- инфекции на микоплазму/хламидию, глистов, уже несколько раз сдавали кровь общую, делали снимок, аллергические анализы- ничего. А кашель сухой и изнуряющий, на бронхорасширяющем и пульмикорте (подозревали астматический компонент) немного лучше ситуация была, но тоже кашель не прошел. Ночью не кашляет совсем, хуже становится к вечеру, но темпы не было вообще, и общее самочувствие не страдает. В понедельник пойду сдавать по четвертому кругу кровь, заодно сделаю коклюш, уже страшно столько кашлять. ПРичем аб доктор даже не предлагает, и другого лечения тоже
А мы как коклюшем переболели, так нам после этого (в течение последующих лет) при любом кашле сразу предлагали на коклюш сдать анализы :-)
Туберкулез?
Anonymous
Завтра иду к врачу. На чем настаивать? Что просить? На глисты кровь завтра будет готова. Общий только сдали- норм. Я так понимаю , надо сдать на коклюш- пара коклюш, хламидии/ микоплазма. Может правда еще на туберкулез еще? Просто хочу все разом сдать, чтобы меньше ребенка мучить.
Автор
Сходили к врачу своему -педиатру. Я так поняла, неохотно, но она склоняется к тому, что это паракоклюш. Но сказала сдать анализы все равно на хламидии, микоплазму, пневмоцетоз и конечно коклюш- пара коклюш. На туберкулез говорит не надо сдавать.
Завтра идем в Инвитро.
Автор
у нас так же было(((....кашель 2.5 мес
потом ренген
там воспаление легких (((...бронхит..и еще к фтизиатору отправили....((((
Anonymous
Сегодня объехали все- не смогли сдать на пара коклюш! Инвитро, Хемма-медика, Гемотест , институт имунологии, Семашко, институт эпидиомологии- либо не делают, либо нет компонентов!!!! Как так???? Девочки, где сдавали?
В итоге мы сдали на коклюш, хламидии, микоплазму
Не смогли сдать на паракоклюш
Инфекции отрицательные ( хламидии, микоплазма).
Ккоклюш: lgG - -положит, lgM- отрицат. Что это значит? Напомню, , прививка у нас была от коклюша. Я только сейчас подумала, как не будет антител, если была прививка- ничего не понимаю.... Подскажите, пожалуйста, кто знает.

На паракоклюш не сдавали, выше писала почему.

Спасибо всем кто пишет здесь!!! )))
Пришли анализы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения