96
Что дать 2х летке, чтобы поспала?
Понимаю что бред. Но я выдохлась.я без сил. Дочка всегда плохо спала. У меня постоянно недосып. К врачам ходили, обследовались, все нормально. Вот такой ребенок. Гиперчувствительный и ранимый. А я сама по себе взрывная( у ребенка уже несколько ночей истерики, днем нытье и истерики. Успокоить и отвлечь невозможно. Я педиатр и невролог сказали что все в норме. в последние дни сплю по 4 часа ночью. Причем мы буквально недавно закончили пить эдас306 и магне б6-курс был. Толку ноль
Люди!! Подскажите что дать ребенку чтобы она хоть ночь поспала??? Я уже никакая. Сил нет. Мне надо поспать. Помочь сейчас некому((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю что бред. Но я выдохлась.я без сил. Дочка всегда плохо спала. У меня постоянно недосып. К врачам ходили, обследовались, все нормально. Вот такой ребенок. Гиперчувствительный и ранимый. А я сама по себе взрывная( у ребенка уже несколько ночей истерики, днем нытье и истерики. Успокоить и отвлечь невозможно. Я педиатр и невролог сказали что все в норме. в последние дни сплю по 4 часа ночью. Причем мы буквально недавно закончили пить эдас306 и магне б6-курс был. Толку ноль
Люди!! Подскажите что дать ребенку чтобы она хоть ночь поспала??? Я уже никакая. Сил нет. Мне надо поспать. Помочь сейчас некому((
Anonymous
траву пустырника заварите и давайте, успокающивай сбор ,валерьяны трава.
Anonymous
Вот вы были у врачей, а обследования какие делали? Глазное дно, ЭЭГ и т.д.? По мне, так такой кошмар со сном просто так не может быть только из-за зубов или темперамента. Я бы еще у врачей проконсультировалась, искала причину. У меня старшая дочь тоже не очень днем спала до года, только в движении в коляске, с младенчества не более 14 часов в сутки, но ночью всегда спала, хоть и с просыпами сначала на ГВ, потом на горшок, но спала (без пробудные ночи с 3-х лет начались). При нормальных НСГ, глазном дне и заключениях невролога, проблемы стали появляться позднее с 4-х лет и найдены другим 6-м по счету неврологом. Но первоисточник проблем идет еще со времен беременности/родов (кстати, наследственность тоже большую роль играет) и недостаточной компенсацией в младенчестве (вот, оказывается, хоть и делали массаж аж 4 раза до года, а тонус убрали не до конца, таз перекосило, шею тоже теперь проверять и т.д. и т.п.). Это мое личное мнение, но такие проблемы со сном просто темпераментом объяснить сложно.
И да, на глицин у нас тоже обратная возбуждающая реакция. Микстуры травяные и ванны хвойные не помогали нам. А могут еще и аллергию дать.
И да, на глицин у нас тоже обратная возбуждающая реакция. Микстуры травяные и ванны хвойные не помогали нам. А могут еще и аллергию дать.
Anonymous
Искупайте в валериановой ванне, заварите траву и привяжите в мешочке к крану, пока набирается ванна. Потом посидите в теплой водичке минут 15-20.
У нас после такой процедуры всегда спала хорошо.
Еще можно каплуть в воду 2 капли спирт. настоя валерианы, если уж совсем не спит.
У нас после такой процедуры всегда спала хорошо.
Еще можно каплуть в воду 2 капли спирт. настоя валерианы, если уж совсем не спит.
Сразу скажу - не верю я во всяких этих остеопатов... но в этом случае попробовала бы. А вдруг?...)
Тенотен детский
Сдайте анализ на кальций. У нас было так. Это жесть. Ответ врачей:"такой рост". На сайте Комаровского доктор посоветовал давать глюконат кальция. Стал спать как убитый. Был активный рост кости - болели ножки.
Anonymous
К другому врачу не хотите сходить, я конечно понимаю что приятно слышать что твой ребёнок здоров,но в случае с постоянным плохим ночным сном это маловероятно.
А какой у вас режим?
Anonymous
не верю
или режим мама под себя сделала или недообследовала ребенка
или режим мама под себя сделала или недообследовала ребенка
Anonymous
У меня обе дочки до трех лет часто просыпались ночью.Неврология у обеих в порядке. Старшая еще и плакала,когда просыпалась.К трем годам переросли..Меня спасало(и сейчас мы также делаем),что в выходные один день я спала с утра столько сколько хочу,а муж в другой выходной.Попробуйте,может вам полегче станет.
такая же проблема( собираюсь к 5му неврологу
Ну я больше года спала максимум 4 часа в сутки, ниче, жива пока. Вам бы мониторинг сна сделать, если уж все прошли. Но!!!! Категорически режим у вас не айс, ложитесь поздно. Гулять до 20, укладываться в 21. Ребенок элементарно перевозбуждается, какое тут спать нормально. Вы только имейте ввиду что пустырники и эдасы могут дать портивоположный эффект. Тенотен тоже некоторым образом спорный препарат. Проблема не в том, какие драгсы ребенку дать. А в то, что ребенок не умеет себя успокаивать. Нервная система не дозрела пока. На фиг мультыы, перед сном дома никаких включенных ТВ и прочее. Искупались, поели(или как у вас) и в тишине спать. С колыбельными ли, сказками ли. Орет, хочет продолжения банкета? Спокойно продолжать петь/рассказывать сказку. Отвлекая от возюуждения. Получится все когда-нибудь. Моя и в 3 не спала, я ненавидела ночи. Днем при этом спала прекрасно. А в 3,5 стала спать не просыпаясь.
На магнии в6 у меня дети не спали и был дурдом. Попробуйте баю-бай. Где-то с третьего дня нам помог. И на ночь теплое молоко с медом. Еще,возможно, режим изменить - дети лучше всего засыпают около 20 вечера.
Вот я тут тоже спрошу про режим.
Ребенку 1 год. Режим такой:
8.00-9.00 - подъем. Когда как проснется.
13.30 (14.00) - 15.00(15.30) дневной сон. Начало сна зависит от того, во сколько утром встала.
Купаться в 21.45. Засыпает в 22.30 примерно.
И то, сместить ночное засыпание на 22.30 удалось путем приложенных усилий. До этого стабильно засыпала только в 23.00. Что только не делали. И раньше укладывали - бесполезно. Все равно засыпает в "свое" время.
Ночью просыпается один раз на поесть. И раз 5 плачет во сне. Иногда просыпается и приходится подолгу укачивать. Спит беспокойно, постоянно ползает по кровати, мечется. Плед все время сбит в сторону. Днем спит без плача, но 1,5 часа - хоть часы по ней сверяй.
Не нормально? Я считаю, что мало спит и беспокойно очень ночью. Был гидроцефальный синдром. Сняли в 9 месяцев. Сейчас врач опять направляет к неврологу. Идти?
Ребенку 1 год. Режим такой:
8.00-9.00 - подъем. Когда как проснется.
13.30 (14.00) - 15.00(15.30) дневной сон. Начало сна зависит от того, во сколько утром встала.
Купаться в 21.45. Засыпает в 22.30 примерно.
И то, сместить ночное засыпание на 22.30 удалось путем приложенных усилий. До этого стабильно засыпала только в 23.00. Что только не делали. И раньше укладывали - бесполезно. Все равно засыпает в "свое" время.
Ночью просыпается один раз на поесть. И раз 5 плачет во сне. Иногда просыпается и приходится подолгу укачивать. Спит беспокойно, постоянно ползает по кровати, мечется. Плед все время сбит в сторону. Днем спит без плача, но 1,5 часа - хоть часы по ней сверяй.
Не нормально? Я считаю, что мало спит и беспокойно очень ночью. Был гидроцефальный синдром. Сняли в 9 месяцев. Сейчас врач опять направляет к неврологу. Идти?
Таблетки всякие химические не давала бы, может быть обратный эффект, а вот трава валерьяна, пустырник в ванну перед сном после ужина я в термосе заваривала и заливала в ванну можно ещё массажик после ванны поделать типа игры, с маслицем но не сильно , а поглаживания для расслабления, ещё можжно сшить подушечку и набить её травами седативными лучше свеже собранные сейчас всё как раз растёт, и рядом с бебиком положить.
Anonymous
Наверное у вас в данный момент идет скачек развития, ознаменнованный тн кризисом 3-х лет. Когда психика и соматика не могут с собой подружится и мучают и ребенка и всех окружающих. Если так, то терпения вам, дорогой автор, это прекрасный и сложный момент. Но всегда кончается :-)
По фармакологии, я за тенотен.
По фармакологии, я за тенотен.
кризисы тоже бывают разные. у старшего был классический кризис - 3 мес и мы в норме, а вот у среднего - уже больше года выкарабкиваемся. Думаю, что у автора дествительно есть проблемы у ребенка. я бы посоветовала поискать гомеопата.
А пока мамочке самой можно было бы глицина или тенотенчика попить. что б ночью поспать покрепче (ведь часто мы просыпаемся не оттого что ребенок плачет, а от того что он просто ножкой пошевелил или из-под одеяла вылез - и сидим караулим проснется-не проснется, поэтому родители и не высыпаются в отличии от детей)
А еще золотое правило -КОГДА СПИТ РЕБЕНОК, ДОЛЖНА СПАТЬ И МАМА!!! (особенно это касается дневного сна, никаких домашних дел - все это можно сделать и в др время)
А пока мамочке самой можно было бы глицина или тенотенчика попить. что б ночью поспать покрепче (ведь часто мы просыпаемся не оттого что ребенок плачет, а от того что он просто ножкой пошевелил или из-под одеяла вылез - и сидим караулим проснется-не проснется, поэтому родители и не высыпаются в отличии от детей)
А еще золотое правило -КОГДА СПИТ РЕБЕНОК, ДОЛЖНА СПАТЬ И МАМА!!! (особенно это касается дневного сна, никаких домашних дел - все это можно сделать и в др время)
Дико читать вас автор. Может это вам что-то дать чтобы ВЫ поспали? При чем тут ребенок? Наймите няню с 8 до 12 часов утра или дольше, она с детем гулять, а вы дрыхните.
Anonymous
Как советовали выше, неделю укладываю раньше. В 21-21.30. Засыпает от часа до полутора. Я никакая(
Автор
Автор, я вам еще раз настоятельно посоветую кальций. У нас такая же версия сна была - кто говорит, что глупости это - просто так не жил. Это реальный ад.
У нас этот период закончился около 2х лет ребенка. Укладывались мы(натурально, вместе:)) в 22 часа. Перед этим - ванна с травками, детская свежая(тогда у меня и вошло в привычку пылесосить и мыть пол на ночь каждый день), в комнате прохладно, белье свежее. Мы засыпали под музыку(конечно, тихую, спокойную - классика), уже в кровати пил теплое молоко, в котором 1 таблетка кальция. Через неделю после начала приема проспал всю ночь. Мы с мужем, как идиЁЁты пробегали всю ночь к нему - проверяли дышит или нет(ну как это?? всю ночь спит!!).
Ну и классические советы, думаю, выше вам их дали уже - гулять перед сном, не кушать плотно, не беситься - покой, медлительность, ритуал и КАЛЬЦИЙ!!
Удачи вам! очень вам сочувствую. Из-за его сна в первые 2 года я, спустя уже 4 года до сих пор не могу решиться на второго ребенка, т.к. это ужас, что было! Очень вас понимаю.
У нас этот период закончился около 2х лет ребенка. Укладывались мы(натурально, вместе:)) в 22 часа. Перед этим - ванна с травками, детская свежая(тогда у меня и вошло в привычку пылесосить и мыть пол на ночь каждый день), в комнате прохладно, белье свежее. Мы засыпали под музыку(конечно, тихую, спокойную - классика), уже в кровати пил теплое молоко, в котором 1 таблетка кальция. Через неделю после начала приема проспал всю ночь. Мы с мужем, как идиЁЁты пробегали всю ночь к нему - проверяли дышит или нет(ну как это?? всю ночь спит!!).
Ну и классические советы, думаю, выше вам их дали уже - гулять перед сном, не кушать плотно, не беситься - покой, медлительность, ритуал и КАЛЬЦИЙ!!
Удачи вам! очень вам сочувствую. Из-за его сна в первые 2 года я, спустя уже 4 года до сих пор не могу решиться на второго ребенка, т.к. это ужас, что было! Очень вас понимаю.
Anonymous
Я тут спрошу, с позволения автора.
Нам помогают ванны с валерьянкой. Отвар 200гр в воду, и там купается минут 20. Но, вот, коллега напугала, говорит ее гомеопат против валерьянки, т.к. она влияет на потенцию(??). Это относиться , может, только к таблеткам? Или и ванны стоит убрать? Или гон?
Нам помогают ванны с валерьянкой. Отвар 200гр в воду, и там купается минут 20. Но, вот, коллега напугала, говорит ее гомеопат против валерьянки, т.к. она влияет на потенцию(??). Это относиться , может, только к таблеткам? Или и ванны стоит убрать? Или гон?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения