20
Восемь месяцев без сна....
Ну, не совсем без сна, конечно. Но восьмимесячный ребенок, даже не просыпаясь, начинает сначала просто тихонько хныкать, и, если не дать попить водички или не прибаюкать - разорется во всю ( И так каждые пол часа в течение ночи! Спрашивала у педиатра - та только плечами пожимала, мол, в восемь месяцев нам только сбор успокаивающий можно назначить - а на нее этот успокоительный чаек вообще не действует!
Девочки, может, кто-нибудь знает способы? Уже, если честно, у самой крыша едет - так масю жалко, да и самой так спать ночью охота!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, не совсем без сна, конечно. Но восьмимесячный ребенок, даже не просыпаясь, начинает сначала просто тихонько хныкать, и, если не дать попить водички или не прибаюкать - разорется во всю ( И так каждые пол часа в течение ночи! Спрашивала у педиатра - та только плечами пожимала, мол, в восемь месяцев нам только сбор успокаивающий можно назначить - а на нее этот успокоительный чаек вообще не действует!
Девочки, может, кто-нибудь знает способы? Уже, если честно, у самой крыша едет - так масю жалко, да и самой так спать ночью охота!
у меня одна из дочек тоже с рождения спала отвратительно, а я превратилась в зомби. Я иногда смотрела на часы при ее просыпаниях и умудрялась засыпать даж на 5-10 минут, т.е. держу ей бутылку с водой или сиську и смотрю на время - 3.28, дальше провал и опять даю сиську/бутылку и смотрю на время - 3.38. Помню я даже подсчитывала: что за первые 3 месяца от рождения дочка дважды проспала около 2-х часов подряд, и еще раз пять по часу-полтора. А так спала по 10-30минут а потом ор. С возрастом конечно интервалы сна увеличивались, но помню что около 8-ми месяцев было очень тяжелое время. Первый раз всю ночь без просыпаний она проспала в почти 3года.
И еще: я ее непрерывно лечила. Т.е. я пыталась решить проблему сна по-научному. Лекарств мы выпили/прокололи килограммы, массажистка фактически стала членом семьи, народные методы испробовала все - толку ноль.
И еще: я ее непрерывно лечила. Т.е. я пыталась решить проблему сна по-научному. Лекарств мы выпили/прокололи килограммы, массажистка фактически стала членом семьи, народные методы испробовала все - толку ноль.
Anonymous
к ОСТЕОПАТУ СХОДИТЕ.
Anonymous
У моей такой сон был с 6 до примерно 9 месяцев. Я ходила, как зомби. Однажды ночью сорвалась, наорала на ребенка :-( Нервы не выдержали. Потом стало чуть полегче, но все равно спит плохо. Такая нервная система, говорят врачи. Выписывали микстуру с цитралью. С ней было лучше. Как закончили пить - все вернулось. Выписывали пантокальцин - вообще спать перестала. Я перестала сама давать.
У меня так младший спал, до 18 месяцев, да, так и было, каждые 40 минут сначала просыпался до тех пор пока я не ложилась спать, а потом он спал со мной и ел каждые 15 минут, по-моему. на 2 день после прекращения ГВ проспал всю ночь, и так и спит до сих пор прекрасно, сейчас ему 6 лет. Могу только посочувствовать
Остеопат действительно может понять, где проблема если она есть. У Вас еще ребенок маленький совсем, он может плохо спать по многим причинам: голова болит, погода меняется, стимулов много, дёсна болят, животик беспокоит, да много причин может быть. Нервная система не зрелая. А днем как спит? Мой плохо спал ночью и был очень нервным днем, часто плакал и кричал, любой стимул выводил сына из строя надолго. Ну, и все доктора ставили "поведенческие проблемы", наверное это не Ваш случай. По среднему дети начинают спать к 1,5 - 2 годам. Кто то к трем, моему 5,5 и он до сих пор не спит всю ночь не просыпаясь. Совместный сон помогает не сойти с ума родителям, я кроватку привязывала к нашей большой кровати, предварительно сняв один бортик. Получалось, что сын спал и с нами, и на своем месте. Главное Вам успокоится, побольше здорового пофигизма. Детеныш вырастет, время быстро бежит. Удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения