41
Что есть сквозняк?
Недавно приехала к подруге в гости, у нее маленький ребенок ползает по комнате по полу, открыты все окна в 2-комнатной квартире, реально дуло. Я спросила: "Мань, ты не боишься, что ребенок в одном памперсе по полу ползает, сквозняк же?". На что получила ответ: "Сквозняк - это когда окна выходят на разные стороны дома. А это не сквозняк". Я задумалась.
Рассудите, пожалуйста, нас. Если окна выходят на одну сторону дома, то сквозняка быть не может?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно приехала к подруге в гости, у нее маленький ребенок ползает по комнате по полу, открыты все окна в 2-комнатной квартире, реально дуло. Я спросила: "Мань, ты не боишься, что ребенок в одном памперсе по полу ползает, сквозняк же?". На что получила ответ: "Сквозняк - это когда окна выходят на разные стороны дома. А это не сквозняк". Я задумалась.
Рассудите, пожалуйста, нас. Если окна выходят на одну сторону дома, то сквозняка быть не может?
Anonymous
Сквозняк — поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме, через отверстия, расположенные друг против друга. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне или двери.(Википедия)
В принципе, если реально дуло- то дуло бы вне зависимости от того, все окна открыты или одно:) Но летом зарывать все окна, чтобы не дуло - по меньшей мере странно.
Anonymous
ну и? Ничего с ребенком от сквозняка не сделается, если бы для человека был бы вреден направленный поток воздуха, то человечество бы вымерло уже давным-давно. Другое дело, что если с младенчества ребенка кутать и беречь от любого ветерка, то иммунитет человека ослабевает и его может просквозить от любого дуновения.
Anonymous
а у меня ребенок по полу и на сквозняке ползает...и я босиком хожу. И первый ребенок так же ползал. Никогда не было ничего, похожего на "продув". Так что...
Ветер на улице это тоже сквозняк? Почему в доме на сквозняке сидеть плохо, а на улице или пляже мы все сидим под ветерком и ничо?
Anonymous
по моим наблюдениям за одноклассниками дочки в 9 лет, да и за всеми детьми до этого возраста- кто боится сквозняков и кутается-тот и болеет.А кто нараспашку даже зимой-тот здоров.У моей в классе есть девочка, все были в куртках в мае, ледяной ветер(на экскурсию ездили), а она в кофточке без рукавов.Не болеет никогда практически.Да и я такая.Даже шапки у меня нет.А дочь и муж постоянно кутаются и болеют
Anonymous
Ваша подруга права. У меня ребенок тоже играет на полу при открытых окнах. Болеет довольно редко.
Если бы не сквозняк, мы на 15 этаже задыхаемся летом если на улице больше +25 все окна приоткрыты и даже когда сын в ванной, только когда выходит мокрый в той комнате закрываю, квартира угловая распашонка полностью продувается и ничего не заболевает деть мне кажется даже закаляется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения