29

Сосет палец!

Извините заранее, если повторяюсь с темой. Моей дочке 2 года и 10 месяцев. Не знаю что уже и делать. она и раньше сосала пальчик, но однажды я его просто замотала бинтом, ей не понравилось, перестала сосать. Когда отлучила от груди (1 год и 3 мес.), стала снова сосать, причем хуже чем раньше. Сделала также как в прошлый раз, но она схватила палец на другой руке, его тоже замотала, она схватила указательный!!! Так что делать????? Она сейчас кричит, психует, убегает в другую комнату, чтобы там его пососать. У кого так было, помогите!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините заранее, если повторяюсь с темой. Моей дочке 2 года и 10 месяцев. Не знаю что уже и делать. она и раньше сосала пальчик, но однажды я его просто замотала бинтом, ей не понравилось, перестала сосать. Когда отлучила от груди (1 год и 3 мес.), стала снова сосать, причем хуже чем раньше. Сделала также как в прошлый раз, но она схватила палец на другой руке, его тоже замотала, она схватила указательный!!! Так что делать????? Она сейчас кричит, психует, убегает в другую комнату, чтобы там его пососать. У кого так было, помогите!!!!!!!
К нам друзья приезжали с 5-ним сыном, по ночам сосет палец, днем нет. По рту уже видны изменения, когда говорит тоже видно. В семье проблем нет, я бы сказала образцовая семья, ребенок любимый и желанный. Почему всегда говорят что надо начать с проблем в семье, просто дурной привычкой это не может быть? Они уже жалеют что соску вовремя не дали, ее забрал и нет проблем, палец то не заберешь.
Anonymous
У нас со старшей дочкой была такая проблема. Ребёнок желанный, внимания ей всегда было много, часто на руках, всегда со мной или с кем-то из родных, всегда ласково, и пели ей и плясали. Соску изначално сосала неохотно, грудь сосала нормально (кормила по требованию), в 2 месяца во сне поймала палец и с тех пор начались наши мучения. Соску перестала воспринимать, палец всегда во рту. Чем только не отучали, и чем только не занимали - ничего не помогало. Прикус сильно изменился, верхние передние зубы сильно выдались вперёд, а нижние - назад. Пальчик был тоненький. Длилось это почти до 5-и лет. За месяц до дня рождения я с ней договорилась, что если она хочет быть принцессой на свой день рождения и хочет накрашенные ноготки, то она должна отучиться сосать палец. В течении дня я ей напоминала, если она забывалась, а на ночь укладывая её спать, я держала ручку и пела колыбельные пока она не уснёт. И таким образом за месяц она отучилась сосать палец. Но у нас это наследственное, сестра моей свекрови страдала тем же. Сейчас младшая дочка в том же возрасте, когда старшая поймала палец и тоже, когда я не услежу, пытается засунуть палец в рот , но её я с рождения усиленно приучаю к соске, пока, слава Богу, соску сосёт с удовольствием, одеваю на ручки рукавички, в общем стараюсь, чтобы не пошло по тому же сценарию.
Хорошая статья на эту тему
http://mojmalysh.ru/?p=4250
Моему 3,5 года- тоже сосет пальчик. Сосал даже внутриутробно-т.е сказать о том, что это привычка не могу. Соску не сосал. Я волновалось не только из-за измененного пальца и из-за измененного верхнего неба(с прикусом пока порядок), но и из-за бесконечных грязных рук на улице- я салфетки влажные из рук не выпускала просто...Сейчас уже где-то год как днем не сосет палец- стал понимать что нельзя, некрасиво и т.д. И когда засыпает себя контролирует не сосет, но ночью на автомате-палец во рту. Сначала бинтовала бинтом на ночь-помогало, потом стал снимать бинт. Затем стала клеить пластырь-сначала помогало, потом стал сосать с пластырем)). Сейчас пластырь или бинт мажу этим лаком горьким- пока держимся-спим себе преспокойненько и не вспоминаем про него с утра-но если не замотать- палец будет во рту!!! Просто лак тоже не помогает-вытирает и сосет палец дальше.
У меня когда был ребенок совсем маленький, я ему эти варежки некусайки одевала, ну плюс, чтобы еще не царапался. Два месяца так спал. Мне показалось, ответившие здесь так не делали.
Когда повзрослел, года в 2-3 (видимо какой-то скачок в развитии), грубо, но получил по рукам. Больше не берет. Конечно понимаю, что не всем это подойдет, но все же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения