35
Anonymous
Детское здоровье
24.07.12 14:09

что теперь делать с ребенком

у нас дома ремонт. меняем окна, мебель., пол .обои, в общем почти всю квартиру заново делаем)На это время, на 1,5 месяца ,отвезла ребенка бабушке в деревню, чтобы дома в пыли не сидел. в Шацк, рязанская область.Ездит муж туда каждые выходные,я чуть реже, т.к.в выходные часто работаю, возим продукты, забираю вещи в стирку. Позавчера муж привез сына в москву. Я ребенка не узнала, он так растолстел, что просто караул. Я поставила его на весы-28 кг, при росте 123 см. Я звоню свекрови, спрашиваю чем кормила, говорит кашу не ел, вообще почти ничего не ел,только хлопья с молоком и молоко с печеньем(молоко свое, там коровы).
Вопрос: как теперь ему худеть? калории считать, или как? или к врачу бежать?
я в шоке..он как бегемотик)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас дома ремонт. меняем окна, мебель., пол .обои, в общем почти всю квартиру заново делаем)На это время, на 1,5 месяца ,отвезла ребенка бабушке в деревню, чтобы дома в пыли не сидел. в Шацк, рязанская область.Ездит муж туда каждые выходные,я чуть реже, т.к.в выходные часто работаю, возим продукты, забираю вещи в стирку. Позавчера муж привез сына в москву. Я ребенка не узнала, он так растолстел, что просто караул. Я поставила его на весы-28 кг, при росте 123 см. Я звоню свекрови, спрашиваю чем кормила, говорит кашу не ел, вообще почти ничего не ел,только хлопья с молоком и молоко с печеньем(молоко свое, там коровы).
Вопрос: как теперь ему худеть? калории считать, или как? или к врачу бежать?
я в шоке..он как бегемотик)
Anonymous
А Шацк - это разве не Западная Украина? Помницца, знатного мы там угря едали...
А про ребенка. Решайте. Либо вы его доверяете бабушкам, а потом его "худеете". Либо не отдавать таким бабушкам. Потому что моя дочь из деревни крымской атлеткой возвращается, несмотря на коровье и молочное. Там же и простор, и побегать, и попрыгать. В общем, поджарая и загорелая возвращается, при наличии необычно хорошего для нее аппетита.
А вот другие бабушка с дедушкой, другого, не моего ребенка, так, знакомые, перекармливают сладким. Заставляют есть вторую, третью, четвертую котлетку, обещая ЗА ЭТО еще и десерт трехэтажный. В общем, важно понимать, что там за бабу-дедушки.
у меня старший ребенок на даче как шарик раздулся. я надеюсь только на спорт, что мы в сентябре пойдем на спорт и скинем вес, благо у детей вес быстро уходит.
И у моей дочки щечки как у хомяка(( и сама на вид такая крепкая, а увозила тростиночкой. Но не могу сказать, что они (еще 2 племянницы и племянник) там много едят, режим постоянный: встали позавтракали, погуляли, ланч, погуляли-покупались, обед, поспали, полдник, погуляли-поиграли, ужин... и так каждый день...
да ладно вам сокрушаться! Там на воздухе, да своих харчах немного набрал, но не критично совсем, осенью уйдёт. Я каждое лето толстела, зато к зиме опять как из Освенцима была. Пусть молока нормального напьётся вдоволь, в Москве еда Г. полное.
Anonymous
У меня за лето как поправилась в 5 лет, так и по сейчас 8 лет не похудела до нормального веса. Потому что отказывалась есть что-то кроме макарон и т.п. пищи (со слов няни), няня не могла отказать в мороженом и т.п., ещё и очень переживала за активность, её больше устраивало, чтобы ребенок сидел на лавочке рядом и играл в псп, ну и просмотр всех сериалов ессно.
Anonymous
Наверняка бабуля еще пирожков пекла и блинчиков-оладушек
Anonymous
Тоже мне проблема. Ничего не делала бы. Радовалась бы что за ребенком присмотрели и не заболел чем. Приехал здоровый, поправился. Не поняла почему вы панику устраиваете.
Anonymous
Ему же не 85, а всего лишь 8 лет!!!
Пасадили на велик и пусть крутит педали по двору с 10 утра до 21 вечера!
И на салатики, на салатики налегает! :-)
Anonymous
автор,дорогая,пусть свекровь моего возьмет на откорм,пожалуйста!Рост 135см.вес 27кг.
Anonymous
отправляя ребенка к бабушкам, надо иметь ввиду факт, что ребенок НЕ будет питаться правильно, и большинство развлечений и ребенка будет переведено в еду. "На деточка скушай блинчик, а конфетку хочешь. Бабушка, дай бутерброд с колбасой." И при этом вы еще будите подвергаться критике, что де, дёте колбасой сами кормите, дети у вас ничего не едят, бедненькие, а бабушке каждую конфетку посчитать наровите.
Так что раз отправили, значит не надо заводить топики, а просто жить как раньше и все придет в норму. А у бабушек ВСЕГДА есть в холодильнике колбаса, и конфеты и стенать по этому поводу бесполезно.
ПО сабжу - могу выслать Вам на почту рекомендации врача-детского эндокринолога как похудеть ребёнку.
Не совсем по сабжу - ну, Вы же его 1,5 месяца назад не худющего поди отправляли :-) Если Вам важно чтобы был стройным чётко обозначьте бабушке чем кормить. Если ей Ваши наставления по фиг - не отправляйте. Я по этой причине не отправляла к свекрови старшую даже на неделю :-)
Я в деревне наоборот худела на натур продуктах. Стул налаживался, особенно от простокваши.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения