22
Anonymous
Детское здоровье
28.07.12 18:47

Вши и грудничок

Эмоции оставлю в стороне. У старшего 7-летки и у меня обнаружились вши. Но есть еще и 5-месячный ребенок полностью на ГВ, да еще и СС. Сегодня утром собрала "урожай" с головки 5-месячной крохи. Кто-нибудь сталкивался, что можно сделать для мелкого ребенка, что можно мне как кормящей? Старшего и папу моем спец. шапмунями (какие лучше?), а нас с мелкой?
Прочитала в интернете про какой-то гребень antiV за 1500 тыс, есть от него толк?

К врачу попадем только в понедельник, но действовать хочется уже сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эмоции оставлю в стороне. У старшего 7-летки и у меня обнаружились вши. Но есть еще и 5-месячный ребенок полностью на ГВ, да еще и СС. Сегодня утром собрала "урожай" с головки 5-месячной крохи. Кто-нибудь сталкивался, что можно сделать для мелкого ребенка, что можно мне как кормящей? Старшего и папу моем спец. шапмунями (какие лучше?), а нас с мелкой?
Прочитала в интернете про какой-то гребень antiV за 1500 тыс, есть от него толк?

К врачу попадем только в понедельник, но действовать хочется уже сейчас.
Anonymous
Детей и мужа побрить,себе волосы покрасить.Это самый быстрый путь.Шампуни-дольше,вычесывать гнид..Где ребенок подцепил?Если в саду,то реально вылеченному реб заразиться повторно...я б на дачу отвезла всех,лысых до сентября
Anonymous
Из того, что помогло мне справиться со вшами/гнидами:
1) ПАРА ПЛЮС - обработала голову + повторила через день. Им же обработала все подушки;
2)каждый день мыла голову и ополаскивала 9%-ым столовым уксусом, разведенным водой в пропорции 1:2 - он растворяет клей который крепит гнид к волосам;
3) вычесывала несколько раз в день.

Справились за несколько дней, но для профилактики (я псих) повторила через неделю ПАРА ПЛЮС

ЗЫ. К врачу пошли выписываться - посадили в инфекционный бокс, куда и вызвали доктора
Обычный ополаскиватель(кондиционер) для волос и частый гребень, специальный лучше, необязательно пользоваться спец. средствами. Помыть голову как обычно , нанести кондиционер, расчесать сначала обычной расческой, потом начинать гребнем,вычесывать, каждый раз гребень промывать или начес снимать салфеткой ( вши , когда высыхают снова оживают).Потом смыть, опять вычесать влажные волосы.Повторять на 5-й,9-й и 13 день.Масло чайного дерева, иланг-иланг или лавандовое на волосы по линии роста волос , за уши. Старшему ребенку после мытья можно гель на волосы.Вам - пенку для укладки.Брить никого не нужно. Шезлонг, наволочки и т.д. просто постирать и прогладить(если возможно).
Можно лимонный сок или клюквенный нанести на волосы на полчаса перед мытьем и кстати, ополаскивать можно после , если добавить в воду.
Если вы с дачи уедете, то да, вши передохнут довольно быстро.
Anonymous
Хорошо помогает клюква. Клюкву раздавить и этой кашицей намазать голову и оставить на некоторое время. Мне в своё время помогло.
Anonymous
МЫ ПОЛ ГОДА С НИМИ БОРОЛИСЬ.
надо каждый день ногтями или гребнем вычесывать снимать гнид. у нас было вроде чистая голова - через 2 дня снова гнида.
к врачу вам не надо. сами справитесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения