153

дочка потеряла сознание.

Не могу отпустить ситуацию уже 2 дня:давление высокое,болит голова и нервная тряска внутри.Повела дочь проколоть уши. Девочке 13 лет. Уже все сделали и тут она просто как сидела,так голову вбок свесила и поползла со стула вниз.Я успела её подхватить,потом она пару-тройку раз сильно вздрогнула всем телом и пришла в себя.Говорит:" А что ты плачешь?Я просто уснула". Давление было 95\56,холодный пот и белая вся. Сейчас вроде все нормально,но уши сама обрабатывать не может,говорит сразу тошнит. Говорила с педиатром,он сказал,что такое бывает на нервное напряжение. У меня же теперь эта картина так и стоит перед глазами.Это только мне так страшно,когда теряют сознание? У меня сразу мысли самые страшные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу отпустить ситуацию уже 2 дня:давление высокое,болит голова и нервная тряска внутри.Повела дочь проколоть уши. Девочке 13 лет. Уже все сделали и тут она просто как сидела,так голову вбок свесила и поползла со стула вниз.Я успела её подхватить,потом она пару-тройку раз сильно вздрогнула всем телом и пришла в себя.Говорит:" А что ты плачешь?Я просто уснула". Давление было 95\56,холодный пот и белая вся. Сейчас вроде все нормально,но уши сама обрабатывать не может,говорит сразу тошнит. Говорила с педиатром,он сказал,что такое бывает на нервное напряжение. У меня же теперь эта картина так и стоит перед глазами.Это только мне так страшно,когда теряют сознание? У меня сразу мысли самые страшные.
Я точно так же потеряла сознание при прокалывании ушей,сами знаете,что там полно нервных окончаний.Такое бывает.Не волнуйтесь,это уже позади!
Я в переходном возрасте вообще ни с того ни с сего падала в обморок. Потом прошло. Может быть у дочки цикл устанавливается?
Так бывает от страха - у меня так было в детстве 2 раза : когда брали кровь из пальца и когда клали в больницу. Я внешне была спокойна, но внутри с ума сходила от страха - вот и грохнулась в обморок.
Спасибо,мои хорошие, за позитив!Буду себя уговаривать. Просто это у неё впервые,не хотелось бы,чтоб это стало обычным делом :-(.
Хотите я вам расскажу, как я в обмороки падаю? Муж у меня каждый раз на стенку лезет от страха. Было за всю жизнь раз 7-8 обмороков. Я теряю сознание отболи, от нервного перенапряжения, один раз даже было после скандала с мужем, за которым последовал бурный примирительный секс:) Во время беременности раза 3 бухалась, причем 2 из них, когда кровь из вены брали. То есть я в этом вопросе дока:)
Так вот как это выглядит у меня, со слов очевидцев. Муж говорит, что иногда я просто обмякаю как тряпочка, становлюсь белая как снег и теряю сознание секунд так на 10. Но пару раз были просто жуткие обмороки, оба от болевого шока: один раз, когда ноготь вросший удаляли, а потом наркоз отходил, второй раз, когда ножом срезала себе мякушку с пальца. Эти оба раза я напрягалась всем телом, выгибалась дугой и становилась просто деревянной, глаза закатываются, опять же вся сине-белая. После таких обмороков я очень слабая какое-то время.
У врачей я не раз обследовалась. В молодости ставили ВСД, теперь говорят, сосуды такие, у меня мама тоже любитель поваляться:) Ничего, врачи панику не нагоняют, говорят, такое имеет право быть.
ЗЫ: мужа сейчас спросила, как часто я теряю сознание, он говорит, при нем только раз 10 было. Так что в расчетах я могла и ошибиться:)
Anonymous
А аллергии у нее ни на что нет?
Мы с сестрой регулярно так в обморок падаем. Со временем поняли, что у нас аллергия на некоторые виды спирта. Выглядит для окружающих это действительно ужасно - бледнеем мгновенно и отключаемся, а сами при этом никаких эмоций не испытываем.
Anonymous
Именно в подростковом возрасте пару раз теряла сознание (больше не доводилось).Организм перестраивается,растет,бывают "перезагрузки".
У меня так подруга сознание потеряла как раз во время прокалывания ушей)) Нам тоже тогда лет по 14 было. С тех пор много лет прошло, больше не повторялось, вполне здоровый человек)) Не перживайте
Большое спасибо! Успокоило то,что мы не единственные и позитив! Спасибо девочки!
Ой, я в 12 лет тоже сознание потеряла при проколе ушей
:-) И вообще потом теряла переодически, особенно при всяких мед. манипуляциях мне плохело. Спейчас мне 37, закалилась с возрастом:-)
Anonymous
Так же отключалась лет с 12 и до 22-х где-то. Уши в пионерском лагере прокалывала, кровь как-то из пальца брали, а она не текла, так на третьем проколотом пальце вырубилась.
А первый раз в ванной мылась, обнаружила на теле пятнышки, позвала маму показать, она говорит: "на лишай похоже...", я хлоп и отключилась. Хорошо она меня в ванной поймала. Это на меня ее диагноз так подействовал:)
А Вам правильно пишут, перед этим в глазах темнеет и в ушах может шуметь.
Мне в пионерском лагере как-то поплохело, я подошла к вожатой, говорю - мне плохо. Она отмахнулась. Я говорю- я сейчас упаду. Глаза открыла уже на кровати, и вожатые и врач, все при мне были. Видимо, выключилась надолго.
я не согласна,что это норма.Лучше сделать РЭГ,ЭЭГ, УЗИ перестраховаться.
Anonymous
Я-классический гипотоник, поэтому обмороки для меня почти норма. А ещё я падаю от вида собственной крови (от чужой-нет). Начинается с макушки, будто меня замораживают, постепенно опускается холод на глаза и я слепну, затем доходит до горла и я перестаю дышать на какое-то время и падаю. Это психо-соматическое+низкое давление.
Anonymous
У меня в детстве и переходном возрасте бывали обмороки. Сейчас практически прошло, но бывает накатывает, этот момент главное распознать и успеть предотвратить обморок. Перед ними всегда точки начинаются в глазах и потемнение. В это время нужно сесть, хоть просто на пол или дорогу и опустить голову вниз, посидеть и подышать просто, попить воды. Когда полегчает-домой, в кровать.
Anonymous
Мне 32 года. Я ни разу не теряла сознание, хотя, читая еву, предпосылок было огого как много.
Девочка падает в обморок? Это жесть как не нормально имхо. Девочку - к врачу.
Моя 9-летка тоже в обморок упала при прокалывании ушей. Вообще девица ловкая и смелая, по деревьям лазает, на лошади скачет, но вот медицинских/околомедицинских манипуляций боится))
Уже полегче-реально! Спасибо! Читаю,делаю выводы,запоминаю.Начинаешь думать над ситуацией и эмоционально отпускаешь.
Я так падала и моя старшая дочь тоже. От вида крови(дочь), от боли,от волнения. Из-за проколотых ушей дочка тоже лет в 13 падала в обморок. У меня 90 на 60 и сейчас и выше не бывает, за 40 мне уже.
При виде крови тоже падаю. Резко снижается давление. Последний раз случилось, когда обрабатывала рану подруге. Просто коленку разбила та.
Когда кровь у меня берут , никогда не смотрю. Хотя, болевой порог у меня очень высокий
Скорее всего, у вашей дочери то же самое

Эх, а в детстве мечтала быть врачом :(
Anonymous
Внесу позитивную нотку: я падала в обморок только один раз в жизни - когда мне прокалывали уши :-)
Anonymous
Мне как раз в этом возрасте прокалывали уши, и я тоже почти потеряла сознание от боли (не знаю кому как, а для меня эта процедура была очень болезненной). Не подсунули бы мне вовремя ватку с нашатырем, точно хлопнулась бы в обморок.
автор,вам лучше к врачу,чем здесь искать успокоение у мамаш без мед.образования,склонность к обморокам это плохое явление.
Anonymous
у меня был в подростковом возрасте просто анекдотичный случай. Я грохнулась в обморок стоя в почетном карауле у знамени пионерской организации. Прямо со сцены и свалились. Одноклассница моя, которая рядом стояла свалилась следом. Вот такое волнительное это было мероприятие для нас.
Моя сестра точно также упала в обморок когда прокалывали уши. И в этом же возрасте. Нежная девочка,переволновалась,так что не волнуйтесь
А у меня муж так падал. Когда ухо прокалывали, когда в коленке сустав чистили, когда чирий прорезали. Все случаи после 20 лет, ничего не боится и не больно и тп, просто обмякает и все. Самое удивительное, Что когда ему вырезали чирий на спине, но он этого не видел и не знал (соврали что делают), никакого обморока не произошло.
Anonymous
Я всдшница и гипотоник, но ни разу в обморок не падала,ни при проколе ушей в 12 лет, ни при каких других обстоятельствах,когда думала, что неплохо бы потерять сознание и ничего этого не видеть...даже немного завидую обморочным)))
Я ввот вчера потеряла сознание когда зуб удаляли.. но я уже в поликлинику шла почти в полуобмороке.. настроила себя .. вот и результат.. все нормально, переволновалась девочка..
Ирина
Девочки,коль скоро мы уже здесь обсуждаем тему пониженного давления,напишите мне,пожалуйста,ваше мнение по поводу аппаратов по измерению давления. Например: у меня браслет с экраном,вчера вечером у дочери было опять 95\55.Я вот думаю,насколько точно он измеряет?
Я думаю это все таки от страха. Я так в 8 лет сознание потеряла. Меня собака укусила, ну укусила - это громко сказано, просто зубы сжала вокруг пальца. Испугалась я очень сильно. Маме не сказала, а где-то минут через 10 мне захотелось воды попить, в жар бросило, пот прошиб. Я встала и сознание потеряла.
я в этом возрасте частенько в таком состоянии была.... и даже научилась его подлавливать и контролировать. если чувствовала, что сейчас могу хлопнуться - сразу садилась - на пол в трамвае. на асфальт на улице - уж где как получится.... врач говорил маме - возраст такой... сейчас, во взрослом "состоянии" такого практически не бывает, ну очень редко может уши заложить и круги перед глазами поплыть... но на этом все и заканчивается, слава Богу
У меня\ такое бывало и именно в таком возрасте. Но именно тогда яч узнала, что это может быть "ничего особенного, связано с ростом организма", "с нервами". Но может быть и признаком ...неприятностей, и запускать тогда такое нельзя.
В ЛЮБОМ случае стОит девочку сволдить к врачу, провериться и ...потом несколько лет наблюдаться.
Бывает теряю сознание, но редко. Всегда муж рядом)
А тут, блин в самолёте летели( уже взлетели и просто летим) , и ппц. Говорят 7 мин откачивали, пульс найти никак не могли, вся не белая ,а серая и холодная. Очень страшно :-( Муж говорит, это в первый раз так сильно и так надолго потеряла сознание .Хотя я всегда знаю когда потеряю сознание, но не всегда успеваю сказать, язык уже не может ничего сказать. Это у меня от переживаний, надо меньше накручивать себя(((
Anonymous
я упала в обморок единственный раз в жизни, когда мне прокололи пупок.
Я в 1 день месячных раньше наловила упасть. Главное лечь или сесть, по возможности, чтобы голова ниже была и к ней кровь лучше приливала. Привыкаешь и перестаешь бояться
Anonymous
Я в 13 лет грохнулась в обморок так, что поллица превратилось в сплошную ссадину. Дома недели 2 сидела.
если вздрагивала, сделайте энцефалограмму

у меня так эпилепсия началась, в 12 лет, почти бессудорожная
Anonymous
это от страха, сама такая...вот иду родинку вырезать, умираю просто, врачу сказала шоб меня ловили заранее...даж с анастезией
у зубного я, мама, сестра тож валяемся...у меня в ушах шуметь начинает, я понимаю что я говорю Мне плохо врачам и вырубаюсь
Если параноите - сделайте ЭЭГ дневного сна - там все ясно будет
Лидокаином укол не делали?
В косметологии его часто применяют, а потом мрут от него - там сердце иожет остановится или анафилактический шок получить можно.
Хотя для ушей максимум помазать и то не знаю зачем
Я тоже потеряла сознание , когда мне в 15 лет прокололи уши)Причём уже прокололи, я вышла на улицу и сползла по стене, мне подруга оказывала помощь)Если это был единственный повод для беспокойства- не переживайте, если бы какое заболевание, то были бы и другие "тревожные звоночки".
ну раньше это было даже модно - терять сознание при стрессе :-) у меня отец например как только видит бор-машину - сразу отключается :-) к счастью у него за всю жизнь болело только 2 зуба и оба раза он "улетал в астрал" :-)
просто у вас нежная девочка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения