21
Лишай
Подскажите, вот уже месяц лечим и ни как не проходит? Добавили антибиотики. Лишай действительно так долго лечится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, вот уже месяц лечим и ни как не проходит? Добавили антибиотики. Лишай действительно так долго лечится?
Anonymous
Я 4 месяца лечила, перепробовала кучу мазей, спреев - врач подбирал. Но без толку, в одном месте проходит, в другом появляется( В итоге помог только курс ламизила в таблетках.
Anonymous
У меня в детстве был от кошек. Пятна только увеличивались, ни йод, ни чистотел не помогал. За неделю все прошло только от серной болтушки, раньше такую вонючую продавали в аптеках, сами готовили. Узнайте. Я ей потом и собаку вылечила, позже, хотя мне ее предлагали только усыпить, мол, стригущий лишай у собак не лечится.
Попробуйте изюмом-мякотью мазать. У сына со 2 помаза прошло. А вообще это,скорее всего,проблема иммунитета
Лет так 10 назад я пила ламизил в таблетках, какой-то курс врач назначала, что-то типа неделю пить, 3 перерыв и так 3 раза, точно не помню уже, и местно мазала жидкостью "микоспор". Прошли пятна довольно быстро, за месяц точно.
Про лампу, голая кожа и пятна на ней не светятся, свечение корочек- это не то, под лампой могут достоверно светиться только волоски, грибок разрушает их и там локализуется, и эти волоски светятся долго, даже если пятен уже давно нет, поэтому от пораженных волосков стараются избавиться- сбрить, выщипать... вот, надеюсь понятно)
Выздоровления вам)
Про лампу, голая кожа и пятна на ней не светятся, свечение корочек- это не то, под лампой могут достоверно светиться только волоски, грибок разрушает их и там локализуется, и эти волоски светятся долго, даже если пятен уже давно нет, поэтому от пораженных волосков стараются избавиться- сбрить, выщипать... вот, надеюсь понятно)
Выздоровления вам)
Надо чем-то сжигающим поверхность - йод, чистотел. Но главное - НЕ МОЧИТЬ, никаких водных процедур хотя б неделю. И потом внимательно осматривать и прижигать каждый новый прыщ. Автоматом подразумеваю, что одежда стирается и вообще режим стерильности поддерживается, во избежание повторного заражения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения