19
Anonymous
Детское здоровье
11.08.12 03:18

Ребенок много сидит

Настал такой период, много проводит в стульчике, 11 месяцев. Ходить с опорой сам может, ползает быстро. Но это бывает все недолго, в манеже долго не выдерживает, приходится с собой брать на стульчик пока я делами занимаюсь. Гуляем тоже сидит постоянно, врач сказал не водить за ручки пока сам не сделает попытку пойти самостоятельно. Поэтому я не знаю нормально это или нет, но меня напрягает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Настал такой период, много проводит в стульчике, 11 месяцев. Ходить с опорой сам может, ползает быстро. Но это бывает все недолго, в манеже долго не выдерживает, приходится с собой брать на стульчик пока я делами занимаюсь. Гуляем тоже сидит постоянно, врач сказал не водить за ручки пока сам не сделает попытку пойти самостоятельно. Поэтому я не знаю нормально это или нет, но меня напрягает.
Anonymous
+100 и почему за ручку водить вредно. У меня ребенок пошел самостоятельно в год и 2 месяца, а до этого брал меня за палец и водил по всей квартире. Стульчика у нас даже не было, мы без него обошлись. Ходил в манеже, ходил за палец, ходил на улице.
мойте пол и пусть ползает! на кой сажаете-то постоянно???? и манежа в этом возрасте не надо! огранисиваете развитие ребенка только! больше ползает - крепсе позвоносник. Да и интеллектуально развивается, доползая до нових горизонтов))) Если пол холоднй- одеяло расстелите. На кухне дети еще долго кастрюлями-поварешками занимаются))
pc сори, клавиатура сломана местами
Anonymous
Девушки я не знаю как другие, по пятам наверное ходят чтобы не упал. Но в манеже есть за что схватиться, держаться и ходить держась, если упадет не страшно. Если я возьму на кухню, там плитка, не за что держаться и будет хлопаться головой об пол. Всякие одеяла - этож бесполезно, на 2 секунды и ре уже в другом конце кухни.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения