159

В пол-ке вводят запись к педиатру!!!

Девы,я в шоке!
У нас в дет. пол-ке №125 с 20 августа к участковому врачу попасть можно будет только по предварительной записи!Я не представляю,как это будет!Как теперь брать направления на анализы,справки или просто обращаться с какой-либо проблемой.Надо будет записываться недели за две,если вообще возможно будет записаться!
Хочу спросить,есть ли уже у кого запись в пол-ке и как это в действии?
И может кто знает,это централизованно вводится везде или на усмотрение гл.врача пол-ки?Мож нажаловаться можно куда-нибудь?
Мне свекровь сказала,что во взрослой пол-ке,куда она ходит,тоже хотели ввести запись,но народ взбунтовался и отменили.
Спасибо всем заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,я в шоке!
У нас в дет. пол-ке №125 с 20 августа к участковому врачу попасть можно будет только по предварительной записи!Я не представляю,как это будет!Как теперь брать направления на анализы,справки или просто обращаться с какой-либо проблемой.Надо будет записываться недели за две,если вообще возможно будет записаться!
Хочу спросить,есть ли уже у кого запись в пол-ке и как это в действии?
И может кто знает,это централизованно вводится везде или на усмотрение гл.врача пол-ки?Мож нажаловаться можно куда-нибудь?
Мне свекровь сказала,что во взрослой пол-ке,куда она ходит,тоже хотели ввести запись,но народ взбунтовался и отменили.
Спасибо всем заранее.
Удобно конечно, но в случае записи по инету или телефону. А у нас в Люберцах запись к специалистам например по старинке, в журнал, Это одина раз приди-запишись, а потом еще раз тащиться уже ко врачу... К педиатрам пока нет записи.
у нас есть, принимают через одного-по записи и не по записи. Если надо-прихожу к педиатру сама и записываюсь. Если после болезни - или в часы приема, или педиатр время сама говорит приблизительное.
у нас уже полгода как запись ко всем педиатрам через терминал-удобно,знаешь,что можешь рассчитывать на определенное время)))наоборот здорово)
Это все прекрасно работает в случае планового обследования - выписки после болезни, консультации специалистов и пр. И напрочь перекрывает возможность срочной помощи только что заболевшему ребенку.А это, согласитесь,поважнее будет.
У нас в поликлинике недавно ввели запись. Мне сначала тоже было дико, но опробовав поняла, что все не так страшно, и даже удобно. Запись идет за 1-2 дня. Если надо к врачу срочно, то есть два варианта. 1. Пойти к своему врачу по живой очереди, но только если будет окно между записанными ( они строго по времени), скорее всего придется посидеть, но все же примут. 2. В регистратуре всегда свободно отправляют к дежурному врачу, там без очереди. Например, у нас была ситуация, что у дочки температуры не было, но голос сел и сопли потекли. Вызывать на дом врача вроде смысла не было, тем более, что ребенок уже не маленький, но и в школу я ее отправлять не собиралась. Нас направили к дежурному врачу, прошли сразу без всяких очередей и записей, там дали первые назначения, оформили больничный. Потом мы сразу записались к своему врачу и через пару дней сходили к ней.
Сегодня были в 125 поликлинике, действительно будет запись с 20 августа, но это вводиться из-за того, что к нашей поликлинике присоединяются еще 3 поликлиники - и будет дурдом... Но для своих будет больше времени отведено)
Anonymous
У нас пока запись только к специалистам. И то ты приходишь к 7-8 утра записываешься на след неделю (а то и на след месяц), потом приходишь в назначенный день и все равно сидишь в очереди из тех кто записался к врачу((((((((
Anonymous
А мы узнали, что мед.комиссия для сада (кто идет впервые и кому надо сделать карту) будет в самом саду в начале сентября. А мы на отдыхе. и не попадаем( так что такие пироги
Anonymous
У нас 55 пол-ка пока нет записи, но я не представляю что будет когда будет запись. У нас например уже год нет участкового педиатра, вернее нас ведет педиатр другого участка, т.е. у него 2 участка. Зимой и весной сидели в очереди по 3 часа, а с записью ваще не знаю за полгода надо будет записываться.
Офигеть!!! Неужели в России признаки цивилизации проявляются. Даже не могу представить как можно без записи! У нас всю жизнь по записи, хоть к педиатру, хоть к стоматологу. Что за бардак там у вас без записи то творился? Да, если что, у каждого врача имеется острый час, для внезапно заболевших. Так что без паники.
Anonymous
у нас появилась, я зарегилась в инете, чтоб записываться в поликлинику,чтоб не ходить за талоном лишний раз. У нас во взрослой уже давно так. И все равно люди ходят без талонов!!! Многие! И это будет всегда!
ужас...мы правда в мо.пока вроде бы такого нет.а так это будет просто ужас...например.заболел ребенок.если нет температуры.у нас нужно приходить самим на прием....дозвониться нереально..как интересно будут принимать(я работаю и мне нужен больничный)..
Anonymous
Москва, ЦАО, только час назад звонила в поликлинику детскую - записи к педиатру нет и не предвидится, живая очередь только
К болеющему ребенку вызвать врача на дом или неотложку - это хорошо, конечно. Но у нас вызовы на дом принимают строго до 10 утра, а неотложка больничные не выписывает. И как быть, если мне в 10 утра звонят на работу воспитатели: "Приезжайте, забирайте ребенка, у нее температура (кашель/понос/сопли/рвота)!"? Я срываюсь с работы, т.е. целый рабочий у меня пропущен, не нужен больничный именно с сегодняшнего дня. К врачу запись, а с вызовом на дом я опоздала уже. А на работе строгий регламент: заявление на отпуска за свой счет строго за 2 дня, не позже или справка от врача/больничный.
И я уже как-то раз тут рассказывала, как мне отказали в вызове врача на дом, когда у дочки была ветрянка, но без температуры. Мне было сказано привести ребенка на прием в ПК, без температуры врачи не ходят.
Сама идея записи может и неплохая.Но в нашей стране ведь всё через ж... получается.Ну очень я сомневаюсь,что смогу записаться за 2-3 дня.
а если справку надо срочно взять или направления? вот сейчас перед учебным годом анализы сдавать- к педиатру тоже за направлениями записываться?
Anonymous
У нас был такой эксперимент (Московская область), через полгода мучений отменили. Сейчас как и раньше к педиатру идем без записи, по живой очереди. Когда была запись, то получалось так: приходишь к врачу, а в коридоре две очереди, одна по записи, другая нет. И врач принимает два человека из очереди по записи, одного человека без записи. В итоге, люди записавшиеся, в свое время не попадали и могли просидеть около часа в очереди. Еще одно неудобство: сидим на больничном, к врачу надо прийти на прием допустим в пятницу, звонишь в регистратуру, а там ответ талонов на пятницу нет и все, сидишь до понедельника ( если есть талон) или идешь и сидишь в очереди без записи.
Не паникуйте, запись будет, и возможность попасть по живой очереди тоже будет, для этого в конце приему выделяется время, берете талончик и вперед, порядка будет поболе. Экстренных принимают без записи. Сделано все для того чтоб врачи не приписывали себе кучу пациентов принятых и выяснить каких врачей еще нужно в гуз, а то у нас один врач на три участка и попасть к нему ох как нелегко и сидим по три часа в очереди с больными детьми, а теперь время приема будет разграничено.
Anonymous
у нас во взрослой ввели запись (ВАО), я как раз под "раздачу" попала, припёрлась к врачу прямо с работы с острым циститом, а там говорят- запись на послезавтра только.К врачу всё-таки попала через доврачебный кабинет- померили температуру и дали направление к врачу(((С одной стороны, я за запись,чтобы в очередях не сидеть, а с другой- как это всё на деле будет реализовываться будет, ведь не всегда можно заранее всё предусмотреть((
У нас тоже запись в детской поликлинике вводят. Во взрослой давно (да всегда так было) только по записи к терапевту попасть можно. А к узким специалистам - только ЧЕРЕЗ терапевта. по направлению от него.

Но со всеми экстренными случаями (начало ОРВИ, высокая температура и т.д.) можно обратиться в фильтр. Там живая очередь, без записи. А вот повторно уже к своему врачу надо.
у нас давно педиатр по записи, удобно. никакие 2 недели не ждешь, свободное время приема обычно есть и в тот же день (утром звонишь и записываешься на вечер, к примеру). по срочным вопросам, к больному ребенку вызываю на дом.
а вот к специалистам да, запись за 1-2-3 недели, но тут и лор один на пол-ку, а педиатров то много...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения