39
Коклюш - инкубационный период
Девочки, доброго всем вечера! Сегодня на площадке гулял мальчик, минут через 30-40 он разразился страшным кашлем. Сопровождающая его бабушка сказала, что это коклюш, мол ничего страшного. У нас есть АКДС, поэтому я не отреагировала никак, решила что раз привит ребенок, то не заболеет. Но на всякий случай несколько мам (я в том числе) своих детей сразу забрали с той площадки. Сейчас начиталась, что ребенок с вероятностью до 90% заболеет, а инкубационный период - до месяца.... Просветите - при ярко выраженном коклюшном кашле есть вероятность заразиться или это уже остаточное явление и тот ребенок не заразен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, доброго всем вечера! Сегодня на площадке гулял мальчик, минут через 30-40 он разразился страшным кашлем. Сопровождающая его бабушка сказала, что это коклюш, мол ничего страшного. У нас есть АКДС, поэтому я не отреагировала никак, решила что раз привит ребенок, то не заболеет. Но на всякий случай несколько мам (я в том числе) своих детей сразу забрали с той площадки. Сейчас начиталась, что ребенок с вероятностью до 90% заболеет, а инкубационный период - до месяца.... Просветите - при ярко выраженном коклюшном кашле есть вероятность заразиться или это уже остаточное явление и тот ребенок не заразен?
Ужас какой!!! Если завтра эту бабульку увижу - за себя не ручаюсь!!!! Надеюсь, что пронесет..... Но как то слабо в это уже верю(((( Хотела в сентябре ребенка в садик начать водить, на до на работу выходить, уже почти 3 года дома. Не дай Бог заболеет, придется и с работы увольняться, если детки с коклюшем по 2 месяца дома сидят. Я, кстати, тоже им не болела...........
Если увидите бабушку, просто спокойно поинтересуйтесь, как давно ребенок болеет.
Приступы коклюшного кашля у нас, например, в общей сложности длились полтора года. Конечно, заразным ребенок уже не был, в сад ходил.
Приступы коклюшного кашля у нас, например, в общей сложности длились полтора года. Конечно, заразным ребенок уже не был, в сад ходил.
как много больных с коклюшем, просто кошмар :(
Anonymous
Подскажите пожалуйста, а какой максимальный инкубационный период? у нас был контак неделю назад, сейчас там подозревают коклюш, завтра будет готов анализ, я жутко переживаю
Болели коклюшем несмотря на прививку. Но не паникуйте. Привитые дети болеют в легкой форме. Неприятно конечно, но и не кошмар.
Кстати, через полгода опять также закашляла, врачи сказали это типично для кошлюша, может потом в течении года такие рецидивы выдавать.
Кстати, через полгода опять также закашляла, врачи сказали это типично для кошлюша, может потом в течении года такие рецидивы выдавать.
Anonymous
А почему родители, перед тем как сделать прививку детям не узнают, защищает ли она реально от чего либо, или это элементарный отмыв денег и бессмысленное введение инородной дряни в организм?
Почему о действенности прививки принято узнавать, когда есть угроза заражения, а не до того?
Почему о действенности прививки принято узнавать, когда есть угроза заражения, а не до того?
Anonymous
Мы не привитые, болели коклюшем в стертой форме.Если коклюш не лечить, палочка погибает через месяц, а кашель может продолжаться еще очень долго, не потому что реб заразен, а потому что поражен отдел мозга отвечающий за кашель.
Подскажите пожалуйста, мамы болевших детей, вы заразились? и если да, то как болели. Я бы сильно не переживала так, если бы не была в положении (
А если человек переболел уже, можно как-то узнать? Анализы сдать на антитела или еще что-то? Весной кашляли сильно и я и дети. А сейчас начиталась и подумала, а вдруг это был не просто кашель?
Anonymous
Чтобы не заводить отдельную тему, с вашего позволения, спрошу здесь.
А через какое время после коклюша (и от какого момента считать) можно сделать прививку АДСм?
А через какое время после коклюша (и от какого момента считать) можно сделать прививку АДСм?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения