22
автор
Детское здоровье
16.08.12 01:39

Гайморит....чтоб его...

Кто сталкивался с этим навязчивым и непонятным заболеванием? Мы уже третий раз болеем с весны (ребенку 6 лет) - так надоело! Каждый раз уколы антибиотиков сильных, всякие промывания, тампоны и прочее.... и главное не понятно как от него уберечься? Теперь любые сопли становятся затяжными и переходят в гайморит :-((.
Последний раз заболели - даже видимых соплей не было у ребенка, а только головная боль и температура, снимок показал что левая пазуха забита.
Кто-нибудь может посоветует чем его можно победить? или какую профилактику делать чтобы не заболеть вновь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сталкивался с этим навязчивым и непонятным заболеванием? Мы уже третий раз болеем с весны (ребенку 6 лет) - так надоело! Каждый раз уколы антибиотиков сильных, всякие промывания, тампоны и прочее.... и главное не понятно как от него уберечься? Теперь любые сопли становятся затяжными и переходят в гайморит :-((.
Последний раз заболели - даже видимых соплей не было у ребенка, а только головная боль и температура, снимок показал что левая пазуха забита.
Кто-нибудь может посоветует чем его можно победить? или какую профилактику делать чтобы не заболеть вновь?
автор
Я сама мучалась.
Много раз лечилась по разному потом нашла для себя спасение в каплях - протаргол. Делают в аптеках в рецептурных отделах, стоит копейки, в основном выдают по рецепту. Но есть в москве несколько аптек где и без рецепта - в яндексе наберите "протаргол без рецепта". Закапывала сразу при сильном насморке не дожидалась гайморита - помогает обалденно.
Раньше препарат использовался во всю, сейчас о нем врачи подзабыли, уверена, что из-за того что он имеет низкую цену и из-за того что никакая фирма не предложит врачу денег за его распространение, в отлиции от антибиотиков и т.п.
Проконсультируйтесь с периатором конечно или лучше с отологингологом.
Справедливости ради надо сказать, что протаргол содержит коллоидное серебро, это тяжелый металл, который не выводится целиком из организма и есть мнения что это типа вредно. Я много читала на эту тему, во-первых вред не доказан, во -вторых куча других лекарств включая антибиотики - тоже вредно.

Но потом я избавилась от этой напасти под названием гайморит и он уже несколько лет не появляется. Причина его только одна - сниженный иммунитет. Повышайте иммунитет всеми известными способами!!!
Здоровья!
Ой у меня тоже "история" была.
У меня на руках грудной ребенок,муж с утра до ночи работающий и гайморит :)Обострение очень серьезное было,головные боли просто страшные были,пошла к врачу,сделали рентген и срочно отправили на госпитализацию.А какая мне госпитализация? Пошла к глав.врачу в стационар,поговорили,я объяснила весь кошмар для меня,ситуации(ГВ и антибиотики я не собиралась пить) и спросила, может ли этот гайморит в моем случае,сам по себе рассосаться? Он посмеялся и сказал что в моем-может.Я обратилась к психосоматике и определила причину возникновения.В моем случае это была -"затянувшаяся ситуация все против меня".У меня как раз свекровище:)приехала и муж все свое свободное время тусовался у нее.Я поняла и приняла эту причину и вуаля-все само собой рассосалось!Без антибиотиков и рецидивов.Дело было 2 года назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения